Отсечение некачественной аудитории в Яндекс.Директ на поиске и в РСЯ
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Отсечение некачественной аудитории в Яндекс.Директ на поиске и в РСЯ

Отсечение некачественной аудитории в Яндекс.Директ на поиске и в РСЯ

Посмотрите на свои отчеты посещаемости в Яндекс.Директе. Трафик идет вверх, а количество конверсий снижается? Придется признать — откуда-то идет некачественный трафик. К счастью, есть довольно простые методы борьбы с ним. Разберем их в этой статье.

Откуда идет некачественный трафик

Источников, порождающих низкокачественный трафик, может быть довольно много. Рассмотрим их все, чтобы вы точно знали, с чем имеете дело.

В первую очередь — роботы. Современные боты могут имитировать деятельность обычного человека в интернете и кликать на рекламные ссылки. Зачем это нужно? Так владелец сайта, на котором размещается реклама, может демонстрировать рекламодателям, что его сайт просматривается и приносит трафик. Разумеется, боты не будут ничего покупать на вашем сайте — просто перейдут по паре ссылок. А между тем вы заплатите за этот клик, как за настоящего человека.

Второй источник некачественного трафика — мобильные приложения. Вы наверняка хоть раз видели бесплатные мобильные игры, где вылезает рекламный баннер, который невозможно с первого раза закрыть. Случайно промахнувшись пальцем, вы перейдете на сайт рекламодателя и, разумеется, сразу его закроете. Этот трафик маркетологу тоже не нужен.

Третья проблема — трафик по невнятному заголовку. Предположим, что вы хотите купить велосипед. Вы вбиваете в Яндексе «велосипед Москва», и поисковик услужливо предлагает вам рекламное объявление с названием «Велосипеды в Москве». Вы переходите по ссылке, а там аренда велосипедов, взять транспорт можно только в прокат, никакой продажи нет. Вы разочарованно закрываете вкладку.

Как бороться с некачественным трафиком

Сотрудники ROMI center уверены, что борьба с низкокачественным трафиком — один из лучших способов сэкономить рекламный бюджет.

  1. Всегда указывайте, какой товар вы предлагаете и по каким условиям. Если ваш тип товара часто идет в аренду (например, квартиры, машины), то лучше указать в тексте объявления, предлагаете вы аренду или покупку.
  2. С ботами можно бороться только путем отсечения РСЯ. Это можно сделать в настройках. Чтобы распознать недобросовестный сайт, нужно регулярно смотреть на отчеты. Алгоритмы Яндекса позволяют оценить количество ботов, посещающих сайт.

  3. От мобильного трафика лучше и вовсе отказаться. В большинстве случаев он не приносит конверсий.

Мусорный трафик — важная проблема, с которой придется столкнуться каждому рекламодателю. Теперь вы знаете, как с ней бороться.

Источник


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
101460 (за 24 часа)

Так же смотрите

Крым: новости Севастополя
Крым
07.10.2022 10
«Первый Севастопольский Фестиваль Дизайна и Ремесел»,
Крым: новости сельского хозяйства
Крым
07.10.2022 12
В Крыму будут сажать больше риса.
«Севастопольские паруса» в Крыму
Крым
07.10.2022 11
Десятая регата «Севастопольские паруса».
Вину за взрыв газового баллона и повреждения в квартире юге Москвы возложили на сотрудников частной управляющей компании
Происшествия
07.10.2022 815
Об инциденте в жилом доме на ул. Чертановская, СМИ сообщили ранее в пятницу, 7 октября.
Участники драки на востоке Москвы повредили припаркованный автомобиль
ВАО
07.10.2022 615
Как сообщают очевидцы, молодые люди выясняли отношения на кулаках в ночью на 7 октября на Красноярской, 9, на территории района Гольяново.
Открылись новые детали убийства мужчины, чье тело нашли в мешке на балконе в Москве
Происшествия
07.10.2022 706
Установлено, что в мешке находилось тело убитого хозяина квартиры, мужчины 1968 года рождения, который сдавал эту квартиру на севере Москвы 20-летнему студенту.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS