Панели оператора для автоматизации производства
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Панели оператора для автоматизации производства

Панели оператора для автоматизации производства

Для нормальной работы автоматизированной системы управления необходимо, чтобы все ее элементы работали согласованно, а человек (оператор) мог комфортно взаимодействовать с АСУ. Панели оператора Weintek – это устройства, которые являются основным средством взаимодействия человека и машины. Такие панели относят к приборам ввода-вывода, они связаны с контроллерами, датчиками. Эти устройства поддерживают унифицированные сигналы, открытые протоколы обмена информацией.

Применение панелей оператора

Такие элементы используют в самых разнообразных сферах промышленности. Они востребованы в системах автоматического управления зданиями, в медицине. Такие элементы необходимы для автоматизации отдельных установок или приборов, технологических комплексов. Панели программируют под конкретное оборудование. С их помощью операторы контролируют производственные процессы, выбирают режимы работы, указывают параметры управления. Также на панель поступают данные о предыдущих и текущих состояниях системы.

Правильно запрограммированная панель оператора позволяет быстро определить неполадки, сбои в работе автоматизированной системы. Для этого к ней подключен контроллер автоматического управления. Использование таких устройств позволяет отказаться от монтажа дополнительной сигнальной и управляющей техники.

Контроллеры и панели взаимодействуют через интерфейсные кабели. Панельный дисплей показывает элементы управления, передачи сигналов, может демонстрировать мнемосхемы. Благодаря такой функциональности не нужно на рабочем месте оператора монтировать дополнительные табло, переключатели, индикаторы. Такой элемент компактный, его можно разместить на пульте управления или рядом с оборудованием, которое контролирует автоматизированная система.

Элементы панели оператора

  • • Дисплей или монитор – в промышленности применяют текстовые, графические или комбинированные модели.
  • • Устройство ввода – это сенсорный экран (в более современных и мощных панелях), клавиатура, джойстик.
  • • Устройства оперативной и flash-памяти – планки, карты.
  • • Логический контроллер, который программируют перед началом работы.
  • • В панели обязательно должны быть интерфейсы, которые обеспечивают связь с внешними контроллерами, они необходимы для программирования элемента.
  • • В комплект обязательно должно входить специализированное программное обеспечение, разработанное для конкретной модели или линейки панелей.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219103 (за 24 часа)

Так же смотрите

Проверкой Шубиной по заявлению Врублевского может заняться отдел УЭБ и ПК МВД МО
Общество
24.11.2021 55
Спор предпринимателя, основателя процессинговой компании ChronoPay Павла Врублевского с семьей Шубиных из-за мошеннических действий при сдаче в аренду элитного коттеджа в поселке Николина Гора продолжается уже несколько месяцев
В СВАО в промзоне появится жилье с экологичным технопарком
СВАО
24.11.2021 63

Промзону «Алтуфьевское шоссе» начнут перестраивать под уютный жилой район.

Кустарники с площадок по реновации массово пересаживают
СВАО
24.11.2021 85

С территорий, который попадают под снос, пересаживают деревья и кустарники.

На ВДНХ откроют самый большой каток Москвы
СВАО
24.11.2021 111

Старт сезона катков объявят вместе с открытием главной площадки на ВДНХ.

В галерее «Нагорная» покажут работу мастеров по анимации
ЮАО
24.11.2021 73

Необычную выставку по анимации представят в ЮАО.

В библиотеке ЮАО организуют фестиваль комиксов
ЮАО
24.11.2021 91

Всех жителей ЮАО приглашают на Комикс-фестиваль, который пройдет в библиотеке №161.




Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS