Писатель и читатель — неразлучный союз | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Писатель и читатель — неразлучный союз

Писатель и читатель — неразлучный союз
Пока новые страницы текста выходят с печатных станков, а желание приключений не иссякает у читателя, этот союз будет существовать. Можно подумать, что быть писателем дано не каждому. Но если вы любите это искусство, способны прожить сотни жизней, испытать бурю эмоций и ощущений, — роль писателя придётся вам по душе.
Недавно я стала писать небольшие стихи. Общение в этой сфере привело меня к вопросу: «Что значит быть профессиональным и талантливым писателем?». Одним из ярких представителей для меня стал Л. Рон Хаббард. Помимо своей исследовательской работы в области разума и духа, он был известен как писатель-гигант золотого века беллетристики в США и как один из основателей современной научной фантастики.

Его биография увлекла меня. Заметки, личные дневники, литературные переписки, отзывы критиков и безжалостных редакторов погрузили меня во времена расцвета американской приключенческой литературы.

В 1930-е годы вопрос «Уважаемый сэр, не скажете ли Вы мне как писать?» в адрес Хаббарда не умолкал. Он всегда заботился о тех, кто хотел писать и кому не хватало редакторских советов и связей. А творцы, мечтавшие зарабатывать на жизнь писательским ремеслом, всегда могли рассчитывать на его помощь.

В 1938 году, выступая на радио KVOO, в своем обращении к тем, кто «выдохся» как писатель, Рон ответил на главный вопрос — «как же писать?» —следующими словами:
«Успех писателя зависит от его способности опьянеть, — опьянеть от слов. Также чем больше писатель пишет, тем лучше он может писать. Если сегодня он написал 5000 слов, то завтра он может написать 10 000. Но если он не пишет неделю, то ему понадобится неделя, чтобы снова набрать прежнюю скорость. Во время работы писатель может довести себя до недельного приступа писательской лихорадки».

Однажды Рон сам написал 130 000 слов за шесть дней, и это впечатляет!

Искренность — это один из главных компонентов, который позволяет достигать результата, и этого элемента очень много в работах Л. Рона Хаббарда. Приходилось ли вам читать стихи или рассказы, которые настолько пусты, что через несколько строк или страниц вы откладывали их в сторону? Да, это не редкость, и такие книги оставляют своего автора голодным.

Читатель чувствует и воспринимает искренность через текст. Прочитав одну книгу автора, мы хотим прочитать и другую, потому что его работа вызывает наш отклик. Следовательно, ещё один совет от Рона Хаббарда:

«Пишите искренне, и вы, несомненно, будете писать всё лучше и лучше».

Результатом литературной карьеры Хаббарда стали более 260 романов, повестей, рассказов всех основных литературных направлений, многие из которых стали бестселлерами. В его литературной копилке и несколько сценариев для кино.

Иногда я встречаю в СМИ, что Л. Рона Хаббарда позиционируют как писателя-фантаста. Это, мягко говоря, далеко неполное представление о нём не только как о личности, но даже как писателе. Он действительно писал много фантастики, но подобные работы в итоге составили лишь 1/4 всех его художественных произведений. Помимо научной фантастики он писал детективы, вестерны, фэнтэзи, романы, некоторые из которых вошли в разряд классики жанра. По его сценариям Голливуд снимал фильмы. Например, чрезвычайно успешный сериал «Тайна острова сокровищ».

Стиль Рона Хаббарда позволял читателю заглядывать в души персонажей, а привнесённый им в жанр научной фантастики элемент человечности, стал основой её популярности в первой половине ХХ века. Роман «Последнее затемнение», по словам Роберта Хайнлайна, стал превосходнейшим образцом научно-фантастической литературы. Прототип многих романов о психологическом напряжении и ужасах в повседневной жизни «Страх» высоко ценили Стивен Кинг и Рэй Брэдбери. А приключенческое фэнтези «Пишущая машинка в небе», по словам писателя и сценариста Клайва Касслера, была написана «так, как и надо писать приключенческие романы».

Быть профессиональным писателем — значит быть человеком искусства, не знать творческих границ и упорно работать. Вот и другой совет Л. Рона Хаббарда ставший для меня вдохновением в этой сфере, который вы можете взять на заметку:

«Умей писать, когда клонит в сон. Умей проявлять свой дар языка, когда ни одна извилина не способна реагировать ни на что, кроме беспокойства. Умей писать так, сынок, и тогда можешь считать себя писателем».

Автор: Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247465 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы задержан подозреваемый в хранении боеприпасов
ЮВАО
23.09.2021 78
Сотрудниками ОНК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в хранении патронов.
Обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования в составе преступного сообщества предстанут перед судом
ЮВАО
23.09.2021 88
«Следователем СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ДПС Новой Москвы совместно с Общественным советом провели профилактические мероприятия «Безопасный переход» и «Будь ярче! Стань заметнее!»
ТИНАО
23.09.2021 97
Госавтоинспекция совместно с представителем Общественного совета УВД по ТиНАО напомнила юным пешеходам об основных правилах пересечения проезжей части.
Сотрудники ГИБДД Северного округа приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню без автомобиля
САО
23.09.2021 101
Ежегодно, 22 сентября, проводится всемирный день без автомобиля - это экологическая акция, которая призывает автомобилистов, а также мотоциклистов отказаться от транспорта на один день.
В Зеленограде задержан подозреваемый в угрозе убийством
ЗЕЛАО
23.09.2021 100
Сотрудниками ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в угрозе убийством.
В Зеленограде состоялся единый день безопасности дорожного движения, посвященный Всероссийской неделе БДД
ЗЕЛАО
23.09.2021 89
В рамках Всероссийской Недели безопасности дорожного движения и Зеленоградском округе Москвы прошел единый день БДД


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS