Питание и наркотики | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Питание и наркотики

Питание и наркотики
Обычно, объектом моего внимания является профилактика наркомании. Но сегодня я решила обратить внимание читателя на питание. И затем рассмотреть, что общего имеют питание и профилактика наркомании, плюс, как родители могут использовать эти данные.
Я замечаю, что люди при изучении какого-то вопроса или предмета чаще всего     начинают именно с разъяснения для себя слова или слов, которыми назван предмет. А это сразу все ставит на свои места и становится понятно, о чем же дальше пойдет речь.
    
    Поэтому я тоже начнут с определения слова «питание».
    Возьмем дефиницию из достаточно простого словаря Ожегова, «Питание — это поступление в организм растений, животных и человека и усвоение ими веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей».
    
    То есть, исходя из определения, питание это не просто поглощение всего подряд или того, что кажется нам вкусным, а значит и полезным. Питание — это когда я, если мы говорим о человеке, направляю в свой организм вещества, которые необходимы моему организму. Они нужны, чтобы создавать энергию, которую я затрачиваю при физической или умственной работе. Плюс, они необходимы  для того, чтобы клетки в моем организме продолжали строить мое тело и поддерживать его в работающем состоянии. В таком случае, у вас будет больше энергии, а значит хорошее настроение и способность заниматься тем, чем вы занимаетесь. Для этого, собственно, нужны сами продукты и правильная их обработка.  

    Мне нравится, как достаточно просто написал о питании известный гуманист и ученый Л.Рон Хаббард:«Чтобы правильно питаться, не требуется никаких необычных диет, просто нужно регулярно есть сытную пищу».

    А теперь о профилактике наркомании. Как же это связано?
    Я  читала совершенно другой материал, где мне встретилось слово «питание» и оно навело на мысль — это определение можно использовать в профилактике и очень просто показать, насколько неестественно для человека употреблять наркотики. Мне кажется такое пояснение может пригодится любому родителю, чтобы объяснить своему ребенку вред наркотиков.

    Так вот,  наркотики по определению — это яды. Из словаря Ушакова, яд — это вещество, причиняющее отравление, смерть. Питание — это наполнение организма питательными веществами для того, чтобы организм выживал. Согласно этим определениям, будет ли разумным помещать в свой организм наркотики? Мне кажется, после такой демонстрации ребенок или подросток сможет сделать правильные выводы.


    Автор Екатерина Перфильева
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
341748 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фейерверки на 9 Мая в Москве запустят с 31 площадки
Культура
03.05.2021 66
При этом массовые торжественные мероприятия власти Москвы решили не проводить из-за риска распространения коронавируса. 
Очевидцы сообщают о жестком ДТП на Киевском шоссе возле деревни Дудкино
Происшествия
03.05.2021 52
Легковой автомобиль буквально наделся на разделительное барьерное ограждение. 

Водитель каршеринга разбился насмерть, въехав на скорости в столб ночью на Кутузовском проспекте в районе Парка Победы
Происшествия
03.05.2021 74
Водитель арендованного Volkswagen Polo получил травмы несовместимые с жизнью.
Руководство УВД по ЗелАО провело встречу с ветеранской организацией
ЗЕЛАО
03.05.2021 91
Руководство УВД по ЗелАО провело встречу с  представителями  Совета ветеранов по случаю  юбилея со Дня основания ветеранской организации органов внутренних дел г. Москвы.
Полиция Зеленограда напоминает о распространенных схемах дистанционного мошенничества
ЗЕЛАО
03.05.2021 99
В повседневной жизни мы все чаще пользуемся разнообразными приложениями, программами,  сервисами, подключенными к сети Интернет, а также привязываем к мобильному телефону банковские карты. Входя в доверие к гражданам и используя изощренные сценарии, мошенники получают желаемое, а именно, ваши деньги.
"Дорожные ловушки" - опасные ситуации на дороге. Рекомендации пешеходам.
ЗЕЛАО
03.05.2021 123
Госавтоинспекция напоминает, что в период выходных и праздничных дней отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS