Перепланировка нежилого помещения: нюансы согласования
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Перепланировка нежилого помещения: нюансы согласования

Перепланировка нежилого помещения: нюансы согласования

Перепланировка нежилого помещения в жилом доме – это сложный процесс, он занимает достаточное количество времени и требует траты нервов и сил. На что же стоит обратить внимание, если Вы затеяли что-то подобное? В первую очередь Вы должны знать, что данная процедура регламентируется: Градостроительным кодексом РФ, жилищным кодексом РФ, 508-ПП (Москва) или Административным регламентом, а вся техническая документация должна соответствовать СНиП, нормам СЭС и Противопожарным нормам. В общем, несмотря на попытки Правительства упростить данную процедуру, без помощи специалистов здесь не обойтись. ЭнергоСпецСтрой – это компания, где работают профессионалы, которые помогут Вам согласовать перепланировку и подготовить все необходимые документы. Обращаясь к специалистам, Вы получаете полный комплект технической документации для оформления. Первый документ, который вам будет необходим – это проект перепланировки. Кроме того, у вас должны быть техническое заключение о состоянии объекта, который Вы хотите перепланировать, технический паспорт БТИ и выписка ЕГРН. Если у Вас есть конкретная цель – сделать перепланировку, и нет желания оббивать пороги множества организаций, то стоит обратиться к профессионалам «ЭнергоСпецСтрой». Они без проблем помогут Вам решить любую задачу.

Почему стоит обратиться к специалистам

Нужно учесть, что согласование проекта перепланировки нежилого помещения в Москве – это очень важный этап, который занимает большое количество времени. Если Вы решили расширить свой бизнес и Вам требуется дополнительный вход в помещение. Или вместо офиса открыть ресторан, что повлечет за собой смену назначения помещения и устройство вентиляции по фасаду. Подобные изменения затрагивают фасад здания и требуют дополнительного согласования с Архитектурой или отделом подземных сооружений.
В процессе подобного переустройства помещения в Москве Вы также столкнетесь с таким понятием, как общедомовое имущество. Это касается момента, когда вы хотите что-то поменять в своих квадратных метрах, но при этом затрагиваете то, что принадлежит не только вам, например фасад дома. Поэтому вы должны будете провести собрание собственников жилья согласно Жилищного кодекса РФ. Чтобы данный процесс прошел результативно, вам понадобится собрать подписи людей, подтверждающие их согласие на планируемые вами действия. С ними должны согласиться 2/3 собственников. Зачастую это довольно сложно сделать.
Но также существует еще масса сложных нюансов, на которые стоит обратить внимание, поэтому воспользуйтесь услугами «ЭнергоСпецСтрой», профессионалы помогут вам сделать перепланировку.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268290 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 132

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 112

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 135

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 119

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 142

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 162

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS