Плоттерная резка – неотъемлемая часть современной рекламы
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Плоттерная резка – неотъемлемая часть современной рекламы

Плоттерная резка – неотъемлемая часть современной рекламы
Чтобы понять, какое место в повседневной жизни занимает это непонятное для большинства людей слово, оглядимся вокруг: красиво оформленные различными надписями и фигурами витрины магазинов, росписи на машинах, зазывающие слоганы на окнах салонов/

Плоттерная резка – неотъемлемая часть современной рекламы

Чтобы понять, какое место в повседневной жизни занимает это непонятное для большинства людей слово, оглядимся вокруг: красиво оформленные различными надписями и фигурами витрины магазинов, росписи на машинах, зазывающие слоганы на окнах салонов, стикеры для изготовления рекламы и другое – все эти элементы произведены способом плоттерной резки.

Что такое рулонный плоттер

Прибор, который справляется с резкой узоров, букв, аппликаций из объемного рулонного полотна, например, термопленки, называют каттер, что в переводе с английского значит «резак». У нас в стране его называют плоттер – «рисую». На самом деле аппарат работает как графопостроитель. Специальная программа контурирует рисунок, который выводится на устройство, процесс резки осуществляется по схеме.

Плоттерная резка пленки происходит с точностью до миллиметра благодаря высокоточным датчикам, подающим сигналы оборудованию. Производительность прибора составляет 1 м/с. Ширина обрабатываемой поверхности зависит от модели станка. Если производство работает с форматом А4, то достаточно резца 22 см, но при масштабных оборотах этого мало. Существуют машины с резцом в полтора метра.

На сегодняшний день плоттер для резки – самая качественная техника при изготовлении рекламных материалов. Мельчайшие элементы получаются точно по образцу, ведь это очень важно, так как из деталей складывается общее впечатление. Любое дизайнерское произведение можно испортить небрежным отношением к мелочам. Производство устройств для плоттерной резки находится в Москве и Владивостоке.

Какие материалы обрабатывает плоттер

Все красочные наклейки изготавливаются с помощью контурной резки пленки на станке, они представляют собой виниловый продукт, состоящий из трех частей – пленки, клеевой основы, бумаги. Такая продукция имеет яркие насыщенные цвета, широкую цветовую палитру, разное предназначение:

  • плотные непрозрачные – применяются для изготовления стендов, украшения витрин;
  • яркие светопрозрачные – для световых коробов;
  • светоотражатели – изготовление дорожных знаков, схем специального назначения.

Плоттерная резка наклеек тоже используют данный вид оборудования, без которого сложно обойтись при производстве современных рекламных продуктов. Несмотря на немалую стоимость, оборудование себя вполне оправдывает, ведь каждая компания старается заявить о себе и привлечь как можно больше клиентов. Цена плоттерной резки цветной пленки зависит от разных факторов, но в целом это доступная и недорогая услуга. Для постоянных клиентов действует система скидок. Мы всегда рады новым клиентам и настроены на долгосрочное сотрудничество. Наши офисы находятся в Москве и Владивостоке.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218692 (за 24 часа)

Так же смотрите

В парке «Яуза» построят веревочный парк
СВАО
24.07.2021 80

Веревочный панда-парк оборудуют в пойме-реки Чермянки.

В «МЭШ» создали уникальную серию мероприятий на лето
СВАО
24.07.2021 79

Для московских школьниках разработали увлекательную программу мероприятий на все лето.

Собянин рассказал про единый стандарт для школ
СВАО
24.07.2021 87

После модернизации поликлиник, в Москве введут единый стандарт для школ.

В «Садовниках» состоялся шахматный турнир
ЮАО
24.07.2021 89

Ко Дню шахмат в ЮАО проведи турнир для всех желающих.

Выставка «Шел по улице солдат» прошла в ЮАО
ЮАО
24.07.2021 85

Библиотека №151 провела уникальную памятную выставку.

В «Коломенском» проведут онлайн-экскурсию
ЮАО
24.07.2021 62

Сотрудники музея-заповедника «Коломенское» проведут онлайн-экскурсию для всех желающих.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS