Почему фамильярность разрушает вашу компанию | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Почему фамильярность разрушает вашу компанию

Почему фамильярность разрушает вашу компанию
Сегодня все чаще звучат призывы отказаться от «условностей» и перейти всем сотрудникам на «ты» или убрать все привилегии руководства. «У нас каждый может обратиться к директору на ты» - гордо заявляют такие люди, не подозревая, что это разрушает их организацию и снижает зарплату.
В статьях на тему управления можно порой встретить сравнение организации с кораблем и сотрудников с командой. И действительно, есть много разных моментов, которые можно с успехом перенести из флотского арсенала в управление обычной организации, повысив ее эффективность. И одна из самых простых вещей – это вежливость и определенное уважение к руководителям.

Да, есть некоторые типы творческих коллективов, где и свободное общение может помочь созданию чего-то, а лишние формальности убивают возможность творческой мысли. Но давайте будем честными. Во-первых: таких областей крайне мало, а во-вторых: если при все этой демократии нет человека, за которым решающее слово, то рано или поздно все это превратится в кавардак и разрушится.

Административная технология Рона Хаббарда была основана на философии и жизненном опыте ее создателя, который включал в себя тысячи морских миль, пройденных им в качестве члена экипажа и капитана самых разных кораблей. В том числе во время службы на флоте во время Второй Мировой войны. Этот опыт позволил ему воочию убедиться насколько опасно море, и насколько важна хорошая команда, если вы хотите выжить.

И одним из залогов выживания команды на корабле была и остается вежливость экипажа. Дело тут не в «психологическом превосходстве», желании возвыситься или еще какой-то такой эгоистической идее. Речь действительно идет о необходимом условии выживания команды. В статье «Вежливость», написанной для экипажа одного из военных кораблей Хаббард пишет: «Любой опытный моряк весьма гордится своим знанием правил вежливости и своей способностью демонстрировать это знание, поскольку он осознал, что проявление вежливости – это искусство, которым нелегко овладеть. Он знает, что вежливость необходима для безопасности и эффективности корабля так же, как и прочность корпуса.

…В них не заложено никакого политического смысла, и они не имеют целью дать старшему что-то сверх того, на что он имеет право в силу возложенных на него обязанностей. Старший – в силу своих лет, своего опыта, а также в силу своего ранга – всегда несёт ответственность, и это применимо даже в тех случаях, когда один матрос второго класса получил своё звание раньше другого всего на два месяца.

Таким образом, должно быть ясно, что вежливость – это средство ускорить и обеспечить выполнение требований службы».

Конечно, не стоит срочно искать флотские уставы и копировать их для своей компании, а потом внедрять обращение «капитан» или «разрешите обратиться». Однако эта статья дает некоторое понимание о том, почему руководитель действительно имеет больше прав в организации, наряду с большей ответственностью за ее сотрудников. Руководитель отдела продаж может рассчитывать на уважение и на некоторую заботу со стороны продавцов, если он заботиться о них и добивается выполнения плана по продажам (который, в свою очередь обеспечивает этих продавцов зарплатой). Зам директора может рассчитывать на то, что его будут пропускать вперед и что у него будет приоритет на парковку у офиса, ведь от ясности его мысли зависит значительно больше, чем, скажем от работника склада.

Ну и конечно, есть одна вещь, которую вам точно следует перенять у флота. Это четкая цель, объявление о победах и награды отличившимся. Не так важно, какая именно будет эта цель – стать самой крупной компаний, переехать в новый офис, заработать на служебный автопарк для сотрудников или достойно представить свою страну на международной арене. Самое главное, чтобы сотрудники знали про эту цель, знали про текущие задачи: заработать очередные 3 млн рублей, побить конкурента «Б» в этом месяце по продажам или войти в тройку самых эффективных предприятий города. И каждый раз, когда вы достигаете какой-то крупной задачи, обязательно сообщите сотрудникам, поблагодарите их за работу и отметьте особенно отличившихся.

Речь не про глупые и неуместные в бизнесе ордена и медали. Но если вы введете какие-то почетные звания в вашей организации (лучший сотрудник месяца, заслуженный работник компании, и тд.) и будете настаивать на определенных, пусть и незначительных, привилегиях для этих людей, вы получите больше участия в жизни организации, больше лояльности и самоотдачи от сотрудников. Конечно не от каждого, но в целом этого будет больше.

А чем стабильнее руководство компании (при условии, что оно адекватное), чем качественнее и точнее выполняются приказы этого руководства, тем увереннее эта компания будет двигаться вперед. Не так ли?

Артем Кузнецов
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271878 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники ОГИБДД Центрального округа провели мероприятие по профилактике дистанционных мошенничеств
ЦАО
12.04.2021 66
На территории Центрального административного округа сотрудники полиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику дистанционных мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Полицейские района Замоскворечье задержали подозреваемого в хранении наркотического средства
ЦАО
12.04.2021 77
Сотрудники полиции ОМВД России по району Замоскворечье задержали мужчину, подозреваемого в хранении около 90 граммов наркотического средства – героина.
Полицейские Центрального округа столицы показали своё мастерство в турнире по волейболу
ЦАО
12.04.2021 36
В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве состоялись соревнования по волейболу среди полицейских.
Мемориальную доску космонавту Алексею Леонову открыли в Москве в День космонавтики
Общество
12.04.2021 76
Космонавт Алексей Леонов — первый человек Земли, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.
Девелоперу разрешили построить еще четыре корпуса в ЖК «Символ» на юго-востоке Москвы
ЮВАО
12.04.2021 121
Как сообщили в Москомстройинвесте, девелопер «Донстрой» получил разрешение на строительство четырех корпусов 24-27 на 1 тыс. 330 квартир.
Умерла актриса из фильма «Бриллиантовая рука»
Культура
12.04.2021 108
В Москве скончалась актриса Серафима Холина, в фильме «Бриллиантовая рука» она сыграла роль ведущей модного показа.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS