Почему люди перестают нам нравиться? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Почему люди перестают нам нравиться?

Почему люди перестают нам нравиться?
В обществе мы все ходим выхолощенные и улыбаемся, а дома начинается кариес: ссоры, скандалы, измены, предательства...
Давайте посмотрим, что такое жизнь? Каждый воспринимает её по-своему, но очевидно, что это движение в направлении какой-то цели, осознанной, неосознанной, выживательной или разрушительной.

Даже если человек просто сидит на диване, то он все равно движется, пусть даже в сторону самоустранения (чтобы его родственники не страдали). Его цель — очистить путь близких от себя. Как ни странно, эта цель присуща и тем, кто ведет нечестную, разрушительную для себя и для окружающих жизнь. Никто не говорит, что надо стать праведным святошей. Но, совершая то, о чем человек потом жалеет, или ему стыдно в этом признаться; он сам себя останавливает и в конечном итоге роет себе могилу.

И дело даже не в морали или нравственности, не во всех этих занудных и порой однобоких вещах. Дело в глубоко сидящем в каждом из нас чувстве правильного и неправильного. Этот механизм настолько отлажен и точен, что вы в каждую секунду можете определить, правильно ли вы поступаете или нет. Элементарно: каждый разговор, каждая покупка, любое действие или бездействие попадают на суд этого безжалостного арбитра. И его не обманешь. Вы можете обвести вокруг пальца кого угодно, но только не себя.

Вы решили как следует выпить или гульнуть, или просто не вовремя расслабиться. Судья (то есть вы) заранее знает, правильно это или нет. Если неправильно, ждите... Саморазрушение может длиться годы, а может мгновения. Но если всё-таки смотреть, а не претворяться слепым, и быть честным с самим собой, то можно вести весьма успешное существование. Но тех, кто это осознал, от обычного человека отделают световые годы!

«Я немножко согрешу, какая мелочь, никто даже не узнает.» - да ладно, ты будешь знать это до скончания веков, добавив еще одну кляксу на холст, который когда-то (в детстве) обещал быть счастьем. Сегодня ты повелся на то, что это модно, завтра на то, что никто не заметит, послезавтра тебе по барабану, а через неделю ты живой труп с прогнившим сознанием, от которого может даже в прямом смысле попахивать.

Но у нас цивилизованное общество. Мы все ходим лощенные и улыбаемся. А дома (когда никто не видит) начинается кариес: ссоры, скандалы, измены, предательства. На работе это может выражаться просто в бездействии. Жизнь превращается в рулетку из набора случайностей. Теряется контроль над мыслями и эмоциями. За одним грешком следует другой, затем третий. Очень легко оправдывать свои проступки, сказав, что это норма. И тут уже мы катимся по наклонной плоскости, и нас уже не остановить. Дальше только (в лучшем случае) пилюли, одиночество и ностальгия о бесцельно прожитых годах. Так что же делать?

Конечно, можно делать очень много правильного. Прошлые ошибки будут меркнуть на фоне вашей разумной атаки на жизнь. Но редко у кого хватает пороха самостоятельно взять и начать в большом количестве творить добрые дела. А жить хочется, и хочется хоть чуточку настоящего счастья... Проблема требует решения.

Тут явно наблюдается элемент сокрытия собственных вредоносных действий от окружающих и, что самое печальное — от себя самого. Лично для себя вы знаете, что совершили поступок, о котором не должно знать окружение. Более того, вы уверены, что если это станет известным, то будет ещё хуже. И вот вы сами становитесь собственным палачом и полицейским. Груз содеянного, как гиря на ноге заключенного, следует за вами повсюду. Но, как писал Л. Рон Хаббард: «Человек в своей основе хороший». И вы тоже хороший. И именно этот принцип заставляет вас отстраняться от группы, от жены, друзей — ото всех, против кого накапливаются совершенные вредоносные действия.

К примеру, в браке, психологи утверждают о неизбежном охлаждении чувств партнеров. В действительности, это объясняется лишь тем, что количество тайн друг от друга накопилось достаточно. Может показаться, что выход один — сделать тайное известным. Отчасти вы правы, это облегчает жизнь. Не даром, после исповеди священнику человек чувствует облегчение. Но в то же время, совершенно упускается из вида фактор ответственности. Если человек не берет за что-то ответственности, то он и получает в этой области разрушительные действия.

Взять ответственность — это не значит стать виноватым, это признать, что никто кроме тебя не является причиной. Осознайте это факт, и только от этого ваша жизнь станет легче.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
370900 (за 24 часа)

Так же смотрите

Контроль транспортировки нейромедиаторов поможет в излечении мигрени
Здоровье
20.09.2020 88
Команда японских ученых, сотрудников Токийского университета медицины и стоматологии, под руководством Кохичи Танаки проверяет влияние транспортировки глутамата на возникновение мигрени в организме пациентов
Назвали школу, в которой будут учиться три внучки Лукашенко
Новости Мира
20.09.2020 1740
Это дочери среднего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Дмитрия.
В Таиланде погибла в ДТП российская туристка
Новости Мира
20.09.2020 153
36-летняя россиянка ехала на мопеде по прибрежной дороге на Пхукете, когда ее сбил автомобиль Honda. 
Большая пробка на трассе М-11 «Москва-Химки» образовалась из-за ДТП
Происшествия
20.09.2020 330
Как сообщают очевидцы, в аварии есть пострадавшие. Одного человека забрал санитарный вертолет.
Наталья Водянова стала официальной женой французского миллиардера Антуана Арно
Новости Мира
20.09.2020 172
Российская супермодель и миллиардер вместе уже 9 лет, у них двое общих детей. 

Вор проник в интернет-магазин на юго-востоке Москвы и украл сотовые телефоны на сумму более 1 млн руб.
ЮВАО
20.09.2020 99
Кража произошла ночью 16 сентября из офиса интернет-магазина на ул. Таганрогская, д. 11, корп. 3 в Люблино.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS