Почему мы теряем мотивацию? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Почему мы теряем мотивацию?

Почему мы теряем мотивацию?
Работа от слова «раб» — нормальное отношение среднестатистического человека. Жизнь превращается в обязаловку. Трудимся, чтобы есть; едим, чтобы трудиться.
Что скрывается за нежеланием работать? Неэтичность, проступки. Мы все больше и больше избегаем тех областей, где мы неэтичны.

Как же вернуть себе действие, внедрить этику?

Пафосные наставления-призывы, как правило, не помогают. Можно ходить с транспарантами и рупорами вокруг отстающих сотрудников, но это еще глубже их втопчет в грязь. Нас так часто окунали в нашу неправоту, что одно упоминание об этом может вызвать бурю негодования.

Или еще момент. Например, спортсмен каким-то чудом берет золото на олимпиаде. Может любимая пообещала ему прекрасный вечер за победу, может не захотел срама перед болельщиками-односельчанами, не важно. Вершина взята! А дальше начинается увядание: «Почему я не могу сделать лучше, больше, круче и т.д.?!» Сделав один случайный рывок по жизни, мы можем принижать всю дальнейшую жизнь, сравнивая свои достижения с этим рывком. Туда же мимолетный курортный роман, затмевающий текущие отношения; эффект от полученного наследства, превращающий в ничто любые текущие заработки. Бывают разные внезапно, неожиданно взятые вершины, но суть их одна и та же — они не должны быть критерием оценки (уничижения) вашего текущего состояния.

Или мы смотрим на новоиспеченного двадцатилетнего миллионера, и в свои 35 начинаем себя безжалостно гнобить. Или мы хотим пожертвовать 100000 $ в помощь голодающим детям Эфиопии, но не можем — опять ухудшение мнения о себе.

В детстве всякая мелочь могла привести нас в неописуемый восторг и вызвать активное действие. Сейчас мы почему-то считаем, что для энтузиазма нам необходима куча составляющих: закрытые кредиты, отличные отношения, супер работа, жилье, курорты зимой и летом, и многое другое. Если это не получается, уровень самооценки, мотивация снова падает.

Ранее упоминалась проблема этики, как основная причина низкой мотивации. Давайте же посмотрим, в чем же заключается основная неэтичность?

На помощь нам приходит Л. Рон Хаббард. Вот, что он сказал по поводу принижения себя: «Единственное неэтичное действие индивидуума, которое я вообще смог обнаружить, - это отрицание себя.» Также он отметил: «И вы обнаружите, что падение любого человека начинается тогда, когда он отрицает свою собственную силу, истину и мощь.»

Так, что нам не следует ждать внешних обстоятельств, которые призваны повысить нашу самооценку. Уровень самооценки вообще не должен зависеть от внешних обстоятельств. Поражения и неудачи, присутствующие в жизни, лишь сигнал к тому, что нужно МЕНЬШЕ отрицать себя. И это принципиально важно, если уж мы желаем быть более этичными и большего достигать.

Сергей Копылов

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225053 (за 24 часа)

Так же смотрите

Заммэра Владимир Ефимов: Москва увеличивает количество поставок молока за границу
Общество
16.09.2021 55
Объём экспорта молокопродуктов, произведённых в столице, за первое полугодие 2021 года возрос более чем на 54% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Полицейские Северного округа г. Москвы задержали подозреваемого в краже
САО
16.09.2021 53
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Аэропорт г. Москвы задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в краже корпоративного имущества.
Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже электровелосипеда
ЮАО
16.09.2021 65
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в ходе отработки территории задержали жителя столицы, подозреваемого в краже электровелосипеда.
Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве
ЮАО
16.09.2021 68
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 33-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве.
Отопление в Москве дали в 90% жилых домов
ЖКХ
16.09.2021 79
Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона три дня назад.
Турция перестала принимать россиян, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»
Туризм
16.09.2021 62
Из всех зарегистрированных российских вакцин признают только «Спутник V».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS