Подготовка к летнему отпуску и каникулам | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Подготовка к летнему отпуску и каникулам

Подготовка к летнему отпуску и каникулам
Отдых - это такое времяпрепровождение, которое характеризуется тем, что человек освобождается от работы или других интенсивных обязательных занятий. Цель отдыха - восстановление сил и работоспособности организма

Время отпусков еще не подошло к концу. К тому же на носу наш любимый бархатный сезон… Многие бизнес–леди и работающие мамочки любят отдыхать в конце лета или, на худой конец, в теплые деньки начала осени. Следуя некоторым нашим советам, вы не только насладитесь своим отпуском в полной мере, но и избавитесь от неудобных ситуаций.

Как мы любим заполнить чемоданчик любимыми вещами, которые, возможно, даже не достанем на отдыхе! И как обидно бывает, когда обнаруживаешь, что забыла что-то очень важное и приходится покупать это на месте! В этом-то и состоит самая большая ошибка большинства дам. Именно поэтому подходить к сбору вещей нужно ответственно.

Что же брать?

бесплатные объявления maxni.ruЕсли вам необходимо что то докупить, все деньги уже отложены на отпуск, лучшим вариантом будет поискать нужные вещи на доске объявлений вашего города или области. Там можно найти множество полезных вещей и даже найти недорогого гида для проведения экскурсии.

Любимый купальник должен отправиться в сумку в первую очередь. Парео или саронг очень помогут вам избежать солнечного ожога, а в крайнем случае они могут превратиться в юбку или накидку. Не забудьте также о головных уборах. Их должно быть несколько разных типов: набор из банданы, игривой панамы и шикарной соломенной шляпы будет как раз. После того как положили в сумку любимые босоножки обязательно вспомните о шлепанцах для пляжа. Сумка из того же набора, качественные очки от солнца и несколько полотенец тоже пойдут в ваш чемодан.

Не стоит упускать из виду дорогу к пляжу. Просторная туника либо пара-тройка маек или футболок спасут вас от горячих солнечных лучей. Не забудьте взять эти вещи!

Легкие льняные брючки или недлинные джинсы также защитят ваши ноги в пляжный сезон.

Если хотите блеснуть стройными ногами, вам поможет игривое мини и шортики. Яркое узорчатое платье на лямках или сарафан будут вполне уместны на отдыхе, включите в свой багаж и их. Но не стоит забывать, что длину нужно выбирать согласно особенностям фигуры. Дамам с полными ногами не пойдет воздушное короткое платье.

Даже в теплые южные вечера стоит накидывать что-то на плечи. Чтобы выглядеть очаровательно, возьмите легкий кардиган, шаль или вязанную кружевами кофточку. Если планируете по вечерам посещать рестораны и бары вашего курортного городка, светлый костюм изо льна будет в самый раз. Но покорять достопримечательности лучше в чем-то более удобном. Брючный костюм подойдет больше всего.

Не исключено, что в отпуске вас пригласят на какое-нибудь вечернее мероприятие или в гости. На этот случай стоит взять красивое, но легкое платье с вырезом либо комплект из женственного топа и подходящей юбки. На случай похолодания в вашем курортном городке лучше прихватить кардиган, тонкий свитер или куртку с капюшоном. Про обувь тоже забывать не стоит. Если планируете выбираться куда-то для долгих походов, в чемодан должны пойти сандалии, или другая прогулочная обувь. Для покорения ночных заведений города возьмите балетки или босоножки.

И куда же нам, девочкам, без украшений! Если у вас много любимых аксессуаров, возьмите наборы на два случая: один - на каждый день, а второй – для особых мероприятий. Золото и другие дорогие украшения лучше оставить дома и не соблазнять курортных воришек. Сумки и кошельки из крокодиловой кожи, а также фирменные часы тоже пусть дождутся вас дома, на отдых стоит взять их более дешевые аналоги.

Дамы, которые отправляются в отпуск одни, должны прислушаться к следующим советам:

  1. Перед поездкой в какую-либо незнакомую страну стоит изучить местную культуру и «дресс-код». Несоблюдение его может привести к неприятным ситуациям и даже проблемами с законом.
  2. На местных такси лучше разъезжают аборигены. Ваш вариант – только лицензированные фирмы. И никаких попуток! Если водитель, вызвавшийся подвести вас до какого-либо места, предлагает другие услуги вроде обмена валюты или помощи с жильем, ни в коем случае не соглашайтесь. Это небезопасно!
  3. Не стоит при знакомстве с местными жителями сразу им рассказывать номер своего телефона, адрес отеля, а тем более звать к себе. Это не только покажется странным, но и грозит вам стать жертвой грабителей или мошенников.
  4. Будучи симпатичной женщиной, вы будете получать предложения напитков от незнакомых мужчин. Не стоит соглашаться, в напитке может содержаться что угодно и, кто знает, к каким последствиям это может привести.
  5. Для защиты от воров стоит позаботиться о документах и деньгах. Удостоверения вашей личности должны лежать в надежном месте в номере либо с собой в недоступном воришкам месте. Не стоит хранить все свои сбережения в одном месте. Часть можно оставить на банковской карте. Часть в дорожных чеках. А некоторую сумму стоит перевести в наличность и спрятать, например, в косметичку или пузырьке от пилюль. Там никто искать не станет и ваш отдых не будет окончательно испорчен.

В заключение следует добавить, что дорогие модели телефонов лучше оставить дома. И на крайний случай стоит завести вторую сим карту и вставить ее во второй, менее дорогой запасной телефон.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
169772 (за 24 часа) 1372346 (за 30 дней) За последние сутки: 169772

Так же смотрите

30-градусная жара нагрянет в Москву на следующей неделе
Общество
18.08.2019 135
В регион вернется аномально жаркая погода.
Врачи назвали орган, определяющий срок жизни
LifeStyle
18.08.2019 90
Скажем сразу: это не сердце и даже не печень, от которых, конечно, тоже много чего зависит.
Какие изменения с лицом могут говорить о серьезных неполадках в организме
LifeStyle
18.08.2019 77
Врачи рассказали, на какие изменения стоит обратить самое пристальное внимание.
Влажно и прохладно будет в Москве в воскресенье, 18 августа
Общество
18.08.2019 155
Такая погода способна спровоцировать обострения и ухудшение самочувствия.
Человек пострадал при пожаре в квартире на востоке Москвы
ВАО
18.08.2019 308
Возгорание произошло на четвертом этаже 12-этажного жилого дома.
Лоббисты мусорных полигонов Гудковы причастны к падению лайнера А321 от столкновения с чайками
Общество
17.08.2019 286
За день до «чуда в Жуковском» Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования о мусорном бизнесе Гудковых. Журналисты рассказали, что семейство получает хорошую прибыль с полигона ТБО «Воловичи», а также бойкотирует строительство мусоросжигающего завода в Подмосковье
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS