Подготовка машины к эксплуатации в летних условиях
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Подготовка машины к эксплуатации в летних условиях

Подготовка машины к эксплуатации в летних условиях
Подготовка машины к эксплуатации в летних условиях
Дней с плюсовой температурой становится все больше, скоро лето. Перед автолюбителями стоит новая задача – подготовить машину к эксплуатации для летних условий.

Перечень необходимых работ

1. Проверить давление в шинах, не визуально, попинав шину ногой, а манометром. Это делается для того, чтобы не допустить его низкого уровня против установленной нормы, так как с низким давлением в шинах машина может стать неуправляемой при движении, к тому же недостаточно накачанная покрышка может просто разорваться, создав аварийную обстановку для других участников автомобильного потока. Проверку нужно проводить только на холодных шинах, так как воздух входит в категорию газов, и имеет свойство при повышении температуры расширяться. Лучше эту процедуру проводить в утренние часы, после ночного стояния в гараже, когда авто полностью охладилось.

2. Хотя в современных автомобилях ремни и шланги характеризуются высокой износоустойчивостью, так как изготовлены из прочных материалов, и срок их эксплуатации не ограничивается одним годом, а определяется в несколько лет, нужно тщательно проверить всю систему. Ведь даже небольшое повреждение в ремне генератора или ГРМ может вызвать серьезные поломки в моторе, и сбить нормальный цикл работы силового узла.

3. Щетки в автомобиле имеют срок эксплуатации не превышающий 1 год, и так как они усердно трудились в зимний период, очищая лобовое стекло от снегопада, лучше произвести их замену раньше срока, перед началом летнего сезона. Проверьте, есть ли в бачке омывающая жидкость.

4. Нужно проверить аккумулятор на скутер или машину на предмет накапливания в нем заряда, залог успешного завода вашего автомобиля. Часты случаи, когда купленный в Макеевке аккумулятор теряет ёмкость после эксплуатации в холодное время года, и завестись с «пол оборота» не удаётся.

5. Некоторые водители предпочитают не ездить на машине зимой. Поэтому им нужно перед тем как выехать из гаража, проверить уровень масла в двигателе, присутствие в системе охладительной и тормозной жидкости. Чтобы машина хорошо заводилась лучше слить старый бензин и залить бак свежим топливом. Если после этого машина плохо заводится, нужно обратить внимание на топливный фильтр, который придется заменить. Также может потребоваться купить аккумулятор в Киеве, если старый полностью пришел в негодность.

6. После того, как вы выехали из гаража, осмотрите пол в помещении, не осталось ли на нем следов масла или другой технической жидкости, так как в зимних условиях возможны их утечки из машины.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267749 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 133

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 120

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 121

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 153

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS