Поглощая бездну безнравственности и розни | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Поглощая бездну безнравственности и розни

Поглощая бездну безнравственности и розни
Если посмотреть на жизнь в целом, то жизнь – это совместное усилие. И когда не наводится порядок в том обществе, которое нас окружает, то это приводит его к еще большей хаотичности и опасности. И эта взбудораженность (хотим мы того или нет) проникает в наши семьи, рабочие коллективы, затрагивая каждого из нас.
Если посмотреть на жизнь в целом, то жизнь – это совместное усилие. И когда не наводится порядок в том обществе, которое нас окружает, то это приводит его к еще большей хаотичности и опасности. И эта взбудораженность (хотим мы того или нет) проникает в наши семьи, рабочие коллективы, затрагивая каждого из нас.
После распада Советского Союза главное, что произошло в нашей стране – это даже не идеологические или структурные изменения. На мой взгляд, главное, что случилось, это то, что начали разрушаться и, собственно, продолжают разрушаться нравственные устои.

И хотя с тех пор предлагалось достаточно решений, была затрачена масса денег, однако снижение нравственности населения, повышение преступности, увеличение числа брошенных детей или стариков, нескончаемое кровопролитие позволяют говорить о том, что вопросы нравственных норм и этического выбора продолжают оставаться открытыми.

Если посмотреть словарное определение слова «нравственность», то оно означает – внутренние качества человека, основанные на идеях добра, справедливости, долга, чести и др., которые проявляются в отношении к себе, людям и миру.
Проводя многолетние исследования причин падения западной культуры, работая с правонарушителями и преступниками в качестве специального офицера полиции, философ-гуманист Л. Рон Хаббард сделал вывод о том, что наша культура, так же как и культура древности, нуждается в моральном кодексе для сохранения своей целостности. Поэтому ученый предложил руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле, – «Дорога к счастью». Это нерелигиозный кодекс, предназначенный для населения любой страны, для любой этнической или религиозной группы.
Книга содержит 21 наставление для благополучной жизни в наше время – время цинизма, вероломства и несправедливости. Каждое наставление отмечает обочины на дороге к лучшему выживанию человека и его близких. Например, книга содержит предостережение не быть распутным, не потому что так кому-то захотелось, а потому что отношения между близкими людьми и семьи рушатся при столкновении с неверностью. Исходя из этой логики, автор призывает читателей быть правдивыми и не лжесвидетельствовать, «поскольку нет человека несчастнее того, кто живет в хаосе лжи» и т.д.

В то же время на протяжении всей книги прослеживается одна ключевая истина – наша жизнь и наше счастье неотделимы от остальных людей и всего мира.

Строева Галина Владимировна – доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
309485 (за 24 часа)

Так же смотрите

Жириновский предсказал россиянам войны за воду и голод
Власть
23.07.2020 25
Его опасения разделяет председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Синоптик предложил москвичам не надеяться на нормальную погоду
Тенденции
23.07.2020 51
Грядущие осень и зима непременно принесут новые погодные сюрпризы.
Сотрудники полиции ЦАО задержали подозреваемого в краже
ЦАО
23.07.2020 76
Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Замоскворечье задержали мужчину, подозреваемого в краже компьютерной техники из организации - сообщила инспектор ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Елизавета Грибакина.
Спорт во Внуковском
ТИНАО
23.07.2020 56
Второй турнир по боулингу.
Минзаг с заботой о братьях наших меньших
ТИНАО
23.07.2020 67
Площадка для выгула собак.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS