Помогли в беде – помогите и в борьбе! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Помогли в беде – помогите и в борьбе!

Помогли в беде – помогите и в борьбе!
Воззвание ко всем, для кого metal, свобода творчества и гражданские права не пустой звук.
Около четырех месяцев назад за истечением сроков давности было наконец-то прекращено уголовное дело в отношении жителя Ставрополя Виктора Краснова, возбужденное по ст. 148 ч.1 УК РФ. Этому радовались многие: от ярых атеистов до адекватных верующих. Но, пожалуй, больше всего эта новость осчастливила металлистов. Тех самых, кто за последние годы понял, что статья «Оскорбление религиозных чувств» - это не только повод для «православных активистов» срывать рок-концерты, но и реальная такая возможность потаскать по судам каждого, кто не то слушает, не то думает и не то говорит.


Два с половиной года шел процесс, известный под названием «бога нет» и напоминавший средневековую инквизицию. Достаточно упомянуть, что Виктор был помещен на освидетельствование в психбольницу, но, к счастью, признан вменяемым. А еще ему многократно угрожали убийством. Все это напоминало дурной сон, боевик или же текст песни металлической группы, разница была лишь в том, что это не художественный вымысел, а горькая правда. Как говорится, sad but true.


Впрочем, был у этого рок-н-ролльного хоррора и один важный плюс: все это время любители тяжелой музыки поддерживали Виктора. Создавали петиции и собирали средства на объективную экспертизу. А особо решительные выходили на митинги и пикеты. Там, конечно же, были отнюдь не только металхэды, но и люди самых разных меломанских вкусов и религиозных воззрений. Но именно металлисты переживали за Краснова не просто как за богоборца, но и как за собрата. А надо сказать, наша субкультура не очень-то любит коллективизм, но тут все решительно объединились, как, наверное, только в восьмидесятых и объединялись. Инстинкт есть инстинкт: беда сплачивает сильнее, чем самый крутой гиг. И вот, когда в феврале 2017 года дело прекратилось, многие металлюги выдохнули: наконец-то. Кто-то даже сказал: мол, впервые так радуюсь за чужого человека. И его тут же поправили: Виктор – не чужой, свой он. Свой…


Вот только, как известно, время тоже берет свое. Уже никто не срывает сейшны и не громит выставки, а дело Краснова все реже упоминают в СМИ… Казалось бы, пора забыть все это, как многие и сделали. Но… Легко помогать в беде, а кто поможет Виктору в дальнейшей борьбе? Вы что, действительно думаете, что вслед за «религиозными активистами» не придут, допустим, «марсианские пассивисты»? А ведь кое-кого из этой гоп-компании можно хотя бы разок проучить, дабы впредь неповадно было…


Как? Да очень просто. А самое главное – по закону. Они ведь умеют не только оскорбляться, но и оскорблять, так? На Краснова за эти годы было вылито чересчур активными личностями столько чернухи, что хватило бы на пару толстенных подшивок газеты «Желтая Желтуха». А ведь это – состав преступления: оскорбления, клевета, пороченье чести и достоинства... И вот на авторов этих писулек Виктор и собирается подать в суд. Пусть теперь тоже немножечко побегают и подоказывают, что они не верблюды. Правда, на это требуются средства. Нужны деньги на адвоката и нотариальные заверения данных перлов, ведь сам Краснов все это оплатить пока не может - уголовное преследование разрушило его бизнес.


Но главное - не разрушена его решимость, как и прежде, идти до конца. И хорошо бы, чтобы и в этом трудном пути плечом к плечу с ним, как и прежде, шли brothers and sisters of metal. Поддержка может быть не только материальной. Знаете хорошего юриста, готового подсказать и помочь? Дайте координаты Виктору. А может быть, кто-то из вас сам практикующий законник, да еще и проживающий в Ставрополе? Есть неплохой шанс стать, что называется, «адвокатом дьявола».


Впрочем, Краснов и сам уже стал неслабым правоведом – жизнь научила. Его дельные советы, которыми он часто делился с журналистами, могут спасти многих молодых людей от следствия. И если вы считаете важным и возможным помочь Виктору в его борьбе, то вот координаты:


VISA 4693 9575 5179 6852

QIWI 79283097775

WebMoney 155491666105
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
269081 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 124

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 101

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 122

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 107

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 119

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 130

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS