Позвольте мне быть | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Позвольте мне быть

Позвольте мне быть
Жизнь сама по себе состоит из того, желает ли человек или не желает, чтобы существовало все остальное, и желает ли все остальное, чтобы существовал человек. Вот такая игра.
«Позвольте мне быть» - эта фраза с особым значением. Она о каждом из нас и  людях вокруг. Я вспоминала ее несколько раз за последнее время и вспоминаю в Международный день терпимости, 16 ноября. Толерантность, уважение, сострадание, помощь, любовь — для меня, в этой фразе заложено все перечисленное.

Работая волонтером общественного движения в период пандемии, я намотала  километры дорог и пообщалась с самыми необычными людьми, нуждающимися в помощи. Это была настоящая школа. Однажды, доставляя продукты питания, мы попали на адрес, где проживала семья с ребенком-инвалидом. Это был подросток, со звонким детским смехом, детским церебральным параличем и нетерпимыми родителями. Я смотрела как его шпыняют от стены к стене, чтобы он не мешался под ногами, и видела его затравленный взгляд, а в моей голове возникла фраза «Позвольте мне быть..». Я наблюдала, как человек может быть неуместным, нежеланным и как ему не дают в полной мере быть. Не даем мы и близкие ему люди, а ведь каждый человек имеет право быть тем кто он есть.

Уважение и терпимость проходят красной нитью через весь международный  праздник. День, когда 16 ноября 1995 года была принята «Декларация принципов терпимости», призванная заложить основы всеобщего взаимопонимания и уважения как шаг к достижению мира и согласия.

Согласно декларации ЮНЕСКО, толерантность объединяет главные аспекты поведения людей во всем мире.  Необходимость принимать окружающих людей такими, какие они есть; уважать другие культуры, нации и конфессии; ценить богатое разнообразие нашего мира, который так интересен именно благодаря тому, что все люди индивидуальны — это часть аспектов, укрепляющих общество.

Если воспитывать эти качества с ранних лет, то велика вероятность, что мы будем иметь более душевно здоровое общество в будущем. Философ Л. Рон Хаббард очень доступно описал терпимость, как краеугольный камень, на котором держатся отношения между людьми. И это действительно так. Наблюдая раздоры, войны, страдания, у истоков этих помех выживанию мы всегда найдем нетерпимость.
    
    Каждый из нас играет в игру, позволяя чему-то или кому-то быть. Одни наделяют это жизнью, другие увлекаются борьбой. Но, несмотря ни на что, доброжелательное отношение к людям, независимо от их культурной принадлежности, цвета кожи и вероисповедания будет тем маяком, который может спасти общество от крушения.

А вы позволите быть?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248684 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Германии могут ввести ограничения для не привитых граждан
Новости Мира
25.07.2021 120

В офисе Федерального канцлера сообщили о возможности введения ограничительных мер для не привитых граждан страны

В Японии приступили к испытаниям таблеток от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 146

Японские ученые начали испытания таблеток от коронавируса

Энтони Фаучи рассказал, кто должен прививаться в третий раз
Новости Мира
25.07.2021 110

Главный инфекционист США рассказал, каким категориям граждан обязательно нужна третья доза вакцины

На землю упал большой метеорит
Новости Мира
25.07.2021 178

В небе над Норвегией замечено падение большого метеорита

Выделена новая категория людей, умирающих от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 592

Британские ученые установили еще одну категорию людей, которые чаще всего умирают от коронавируса

Apple производит смартфоны серии iPhone 13
Аналоги
25.07.2021 109
На серию iPhone 13 возлагаются большие надежды. Поставки новинок должны превысить 90 млн единиц.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS