Права работающих граждан, усыновивших ребёнка | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Права работающих граждан, усыновивших ребёнка

Права работающих граждан, усыновивших ребёнка
Российское законодательство в целом уравнивает в правовом положении родителей и усыновителей.
Однако с 2001 года действует «Порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка» (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 № 719).
Российское законодательство в целом уравнивает в правовом положении родителей и усыновителей.
Однако с 2001 года действует «Порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка» (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 № 719). Рассмотрим подробнее.

1.Отпуск при усыновлении новорожденного.
Согласно ч. 1 ст. 257 ТК РФ, работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей – 110 календарных дней со дня их рождения.
Продолжительность данного отпуска  и послеродового отпуска совпадают. Тем не менее, есть и существенное отличие. Право на рассматриваемый отпуск имеют усыновители, то есть как мужчина, так и женщина, в то время как на отпуск по беременности и родам – только женщина. В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанный отпуск может взять один из супругов по их усмотрению.
В пункте 2 «Порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка» сказано, что для получения данного вида отпуска усыновитель подает по месту работы письменное заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности. К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (детей) и решение или копии решения суда об установлении усыновления.
Обратим внимание на следующее: днем усыновления считается день вступления решения суда об установлении усыновления в законную силу. Что касается дня рождения, то необходимо учитывать, что для обеспечения тайны усыновления дата может быть изменена судом по просьбе усыновителя, но не более чем на три месяца. Об изменении даты рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда об установлении усыновления (ст. 135 СК РФ). Таким образом, продолжительность отпуска будет рассчитываться именно со дня рождения, который определен судебным решением.
Все необходимые для оформления сведения содержатся в свидетельстве об усыновлении. Потому во избежание путаницы, следует попросить работника предоставить еще и копию этого документа.

2.Отпуск по беременности и родам.
Трудовой кодекс РФ позволяет женщинам, усыновившим младенца, по их желанию, вместо отпуска, рассмотренного выше и указанного в ч. 1 ст. 257, использовать отпуск по беременности и родам. Его продолжительность в таком случае будет определяться так же, как и продолжительность отпуска при усыновлении, то есть со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей – 110 календарных дней со дня их рождения.
Данный отпуск предоставляется работнице на основании ее личного заявления, а также листка временной нетрудоспособности. (По вопросам выдачи и оформления больничных при усыновлении ребенка есть разъяснения, указанные в Письме Минздрава России от 23.01.2002 № 2510/718-02-32 и ФСС РФ от 23.01.2002 № 02–08/10–179П.)
Действие статьи 260 ТК РФ, предоставляющей гарантии по использованию ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, будет распространяться и на мать, усыновившую ребенка.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с п. 55 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 01.08.2007 № 514, больничный лист выдается женщине, усыновившей ребенка трех месяцев и младше, в том числе от суррогатной матери. Другой важный момент: усыновительнице младенца (до трехмесячного возраста) по ее заявлению оплачиваемый отпуск обязаны предоставить и до истечения 6 месяцев непрерывной работы в организации (ст. 122 ТК РФ).
Право на отпуск по беременности и родам есть у женщины, усыновившей ребенка, независимо от того, имитировала ли она беременность, желая сохранить тайну усыновления, или нет. Решение суда об установлении усыновления сотрудница в службу кадров предоставлять не обязана.

3.Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Данный отпуск не имеет, в принципе, никаких особенностей. Работникам-усыновителям по их желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанный отпуск предоставляется одному из супругов по их усмотрению.
Отдельно рассмотрим гарантии по рабочему времени.
Работники, имеющие детей, сталкиваются с конфликтом «семья – работа». Трудовой кодекс РФ учитывает это, имеется ряд особенностей регулирования труда лиц с семейными обязанностями, направленных на успешное решение данной проблемы. Однако тут есть нюансы. Во-первых, чем старше ребенок, воспитывающийся в семье, тем меньше особенностей по режиму труда и отдыха установлено для его родителей. Во-вторых, безусловно, имеет значение семейное положение работника, воспитывающего ребенка.
Каких-либо различий между усыновителями и родителями в вопросах привлечения к сверхурочным работам, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, к командировкам ТК РФ не содержит. Усыновители – это одна из подкатегорий лиц с семейными обязанностями, следовательно, при определении их прав необходимо пользоваться главой 41 ТК РФ об особенностях регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. При этом если в соответствующих статьях ТК РФ употреблены термины «мать», «отец», то эти нормы также распространяются и на усыновителей. Исключение составляют специальные гарантии, которые предоставляются в связи с беременностью.
Так, например, отправить женщину, имеющую детей в возрасте до трех лет, в том числе и усыновленных, в служебную командировку можно только с ее письменного согласия (ст. 259 ТК РФ). При этом сотрудницы, относящиеся к данной категории, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказа от служебной поездки.

Усыновителям, при наличии в семье двух и более детей, могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней (ст.  263 ТК  РФ).

Напомним также, что по просьбе усыновителя, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), работодатель обязан установить ему неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполною рабочую неделю). Об этом сказано в ст. 93 ТК РФ.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228457 (за 24 часа)

Так же смотрите

Бомбардировщик В-2 совершил аварийную посадку
Новости Мира
17.09.2021 68

В США стратегический бомбардировщик совершил аварийную посадку

Неверие в национальную. Экономику Китая может стать причиной для ареста
Новости Мира
17.09.2021 67

В Китае можно попасть за решетку за публикации, порочащие экономику Поднебесной

Запуск Северного потока – 2 может быть затянут на 4 месяца
Новости Мира
17.09.2021 65

Сергей Лавров заявил, что регулятор в ФРГ может затянуть выдачу разрешения на запуск газопровода на 4 месяца

«Шэньчжоу-12» возвращается на Землю
Новости Мира
17.09.2021 66

Китайский космический корабль начал свое возвращение на Землю

Полный курс вакцинации от коронавируса в Китае прошли более миллиарда человек
Новости Мира
17.09.2021 68

Китайские чиновники заявили, что в стране полностью привились от коронавируса более миллиарда человек

В США не пришли к единому мнению относительно необходимости ревакцинации населения
Новости Мира
17.09.2021 69

Целесообразность введения бустерной дозы вакцины от коронавируса вызывает серьезные сомнения у Медрегулятора США



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS