Правда или ложь? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Правда или ложь?

Правда или ложь?
В наш век информация стала неотъемлемой частью жизни: ее очень много, она быстро передается, она очень действенна. Информация может работать во благо одного человека, и при этом повредить десяткам других.
В наш век информация стала неотъемлемой частью жизни: ее очень много, она быстро передается, она очень действенна. Информация может работать во благо одного человека, и при этом повредить десяткам других.

Порой, читая какие-то новости или факты, мы не задумываемся об их достоверности. Особенно это относится к слухам или умозаключениям других людей. Как часто в вашей жизни было такое, что вы относились предвзято к человеку, о котором слышали много негатива? И наоборот: самый светлый, по-мнению других, имел по вашему мнению, только темные стороны?

Кто-то распространил заведомо ложную информацию. Человека из-за этого уволили с работы. Кто-то лжесвидетельствовал на суде. Преступник вышел на свободу и продолжил совершать злодеяния. А это просто информация, которую по-разному использовали. Конечно, информация бывает и положительной, и она в итоге несет добро. Может, правильнее распространять такую?

Как написано в книге «Дорога к счастью»*: «Многие хотят заставить вас поверить во что-то просто для того, чтобы добиться каких-то своих целей. Правда — это то, что является правдой для вас. Никто не имеет права навязывать вам какую-то информацию и заставлять вас во что бы то ни стало верить ей. Если что-то не является правдой для вас, то это не правда». Такой простой и практичный подход может принести не мало пользы. Ложная информация и ее намерения не всегда стоят того чтобы им уделяли большое внимание. Однако иногда хаос, который она порождает может нанести немалый урон. Проверяйте информацию, которую получаете и в достоверности которой вы сомневаетесь. Ведь правда, как написано выше, она только ваша.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня ее общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
422405 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россиян предупредили о смертельной опасности колбасы
LifeStyle
28.10.2020 75
В колбасе в лучшем случае содержится максимум 40% мяса, остальное — это химические добавки.
Мэр Киева Виталий Кличко пожаловался, что абсолютно не чувствует запахов из-за коронавируса
Новости Мира
28.10.2020 90
Виталий Кличко у себя в Facebook рассказал, как себя чувствует на самоизоляции и поблагодарил жителей Киева за поддержку его кандидатуры на местных выборах.
Прилучный бросил звезду «Папиных дочек», к которой ушел от жены
LifeStyle
28.10.2020 106
Карпович настаивала на свадьбе, а в планы отца двух детей это не входило.
Отчима и мать с юго-востока Москвы заподозрили в жестоком избиении троих детей
ЮВАО
28.10.2020 156
По данным прокуратуры, взрослые члены семьи систематически и жестоко избивают детей женщины от первого брака.
Власти Германии решились на новый карантинный режим из-за covid-19
Новости Мира
28.10.2020 150
С ближайшего понедельника, 2 ноября, до конца месяца Германия вводит новый карантинный режим из-за коронавируса.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS