Правда или ложь? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Правда или ложь?

Правда или ложь?
В наш век информация стала неотъемлемой частью жизни: ее очень много, она быстро передается, она очень действенна. Информация может работать во благо одного человека, и при этом повредить десяткам других.
В наш век информация стала неотъемлемой частью жизни: ее очень много, она быстро передается, она очень действенна. Информация может работать во благо одного человека, и при этом повредить десяткам других.

Порой, читая какие-то новости или факты, мы не задумываемся об их достоверности. Особенно это относится к слухам или умозаключениям других людей. Как часто в вашей жизни было такое, что вы относились предвзято к человеку, о котором слышали много негатива? И наоборот: самый светлый, по-мнению других, имел по вашему мнению, только темные стороны?

Кто-то распространил заведомо ложную информацию. Человека из-за этого уволили с работы. Кто-то лжесвидетельствовал на суде. Преступник вышел на свободу и продолжил совершать злодеяния. А это просто информация, которую по-разному использовали. Конечно, информация бывает и положительной, и она в итоге несет добро. Может, правильнее распространять такую?

Как написано в книге «Дорога к счастью»*: «Многие хотят заставить вас поверить во что-то просто для того, чтобы добиться каких-то своих целей. Правда — это то, что является правдой для вас. Никто не имеет права навязывать вам какую-то информацию и заставлять вас во что бы то ни стало верить ей. Если что-то не является правдой для вас, то это не правда». Такой простой и практичный подход может принести не мало пользы. Ложная информация и ее намерения не всегда стоят того чтобы им уделяли большое внимание. Однако иногда хаос, который она порождает может нанести немалый урон. Проверяйте информацию, которую получаете и в достоверности которой вы сомневаетесь. Ведь правда, как написано выше, она только ваша.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня ее общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221433 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дмитрий Васильев арестован в Варшаве
Общество
18.09.2021 7

Бывший глава криптобиржи Wex арестован в столице Польши

Восстанавливать Афганистан должны США
Общество
18.09.2021 14

В МИД Китая заявили, что восстановление Афганистана должно стать проблемой США

Марципановую фрау канцлера можно теперь купить в Германии
Общество
18.09.2021 12

В Германии кондитеры выпустили марципаны в виде головы Меркель

Трамп высказал сомнения относительно того, что страной управляет Джо Байден
Общество
18.09.2021 9

Дональд Трамп не уверен, что за американскую политику сегодня отвечает президент Байден

Запрос на использования бустерных доз вакцины от Pfizer и BioNTech отклонен Минздравом США
Общество
18.09.2021 7

Американский Минздрав не разрешил использование бустерных доз вакцины от Pfizer и BioNTech

Оглашены имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Общество
18.09.2021 12

Стали известны имена четырех претендентов на пост главы правящей партии Японии



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS