Правда ли, что празднуя День вечеринки можно остановить войны? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Правда ли, что празднуя День вечеринки можно остановить войны?

Правда ли, что празднуя День вечеринки можно остановить войны?
В календаре мероприятий есть Всемирный день вечеринки, который отмечается ежегодно 3 апреля. Странно, что девизом праздника является утверждение: «Вечеринка – это противоположность войны».
Так как праздник зародился в США и впервые отмечался в 1996 году, можно допустить, что кровопролития и резня во время Боснийской войны в 1995 году, могли побудить кого-то сделать такое миротворческое заявление.

В толковом словаре русского языка вечеринка определяется как «вечернее собрание молодежи для развлечений», но в менталитете русского человека любая вечеринка невозможна без выпивки. Глупо звучит перефразированный на русский лад девиз: «Выпивка – это противоположность войны».

Если обратить внимание на английское название праздника World Party Day, то английское слово «party» переводится на русский как мероприятие, которое проходит чаще на дому, чтобы доставить удовольствие присутствующим гостям угощениями, танцами, общением или играми. Party – это то место, где можно всем вместе активно отдохнуть и повеселиться. То есть друзья, знакомые отбрасывают в сторону повседневные дела и проводят время вместе за общим занятием – танцуют, играют или празднуют что-то вместе. Это можно сравнить с тем, как в России празднуют масленницу. Это действительно может сдружить людей, уладить старые ссоры. И если пофантазировать, то даже стать «противоположностью войн».

Я даже нашел этому обоснование. Еще в ХХ веке философ Л. Рон Хаббард написал: «То, чему мы придаем значимость, воплощается в жизнь». Если люди на планете будут считать, что проводить время за веселым занятием вместе будет лучше, чем воевать, то веселье станет реальностью жизни, а про войны все забудут.

Вернемся в 1996 год, когда День вечеринки отпраздновали впервые. Я поискал в интернете и обнаружил интересный результат: количество продолжающихся вооруженных конфликтов на планете уменьшилось с пятнадцати в 1995 году до двенадцати в 1996.  Википедия публикует списки таких конфликтов. Это легко проверить, если вбить в поисковик «1995» и «1996», и заглянуть в раздел «Продолжающиеся события». Скептики  припишут это  совпадению.

Факт остается фактом: идея заменить войны на развлечения нравится людям и  Всемирный день вечеринки до сих пор отмечается как неофициальный праздник в различных частях планеты.

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271179 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Нидерландах не стали комментировать утечку записей упавшего МН17
Новости Мира
13.04.2021 134

Аудиозаписи с упавшего боинга МН17 стали предметом информационной утечки

Дмитрий Рогозин рассказал об уроне, нанесенном американскими санкциями
Новости Мира
13.04.2021 123

Рогозин рассказал о контрактах, которые были потеряны из-за санкций США

У динозавра, найденного в Китае, обнаружен противоположный палец на лапах
Новости Мира
13.04.2021 1166

В Китае нашли динозавра, который мог летать и отличался необычным строением лап

Британский штамм никак не влияет на тяжесть течения заболевания
Новости Мира
13.04.2021 124

Британский штамм коронавируса не означает более тяжелое течение болезни

США назвали сроки вывода войск из Афганистана
Новости Мира
13.04.2021 88
Вашингтон озвучил планы по выводу войск из Афганистана
Байден самый слабый президент в истории США
Новости Мира
13.04.2021 75
Как считает известный японский политолог, Байдена ждут нелегкие времена
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS