Правильные комплименты - улучшают настроение | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Правильные комплименты - улучшают настроение

Правильные комплименты - улучшают настроение
Слышать в свой адрес теплые и искренние комплименты приятно всем.
«Ты сильная», «Ты справишься и тебе это по силам» - недавно, эти слова  мне сказала моя коллега по работе, это сильно улучшило мое настроение и еще один из 365 дней в году стал добрее.

Слышать в свой адрес теплые и искренние комплименты приятно всем. Исследуя просторы интернета, мне было интересно познакомиться с  необычными комплиментами из разных стран. Например в Испании, ранимую и нежную девушку, олицетворяющую собой любовь, называют mona, что в переводе означает «обезьянка». Если вас так называют, знайте, что вы олицетворяете идеал возлюбленной, которую ищут испанские мужчины. Если же есть желание назвать мужчину милым, нужно использовать это же слово в мужском роде— mono.
В России распространены такие необычные комплименты как «Кровь с молоком» - человек здоровый и полный сил, «Быть как огурчик» - быть бодрым, крепким и иметь свежий вид, а также и другие комплименты.

В первый день весны, 1 марта, любой желающий может отметить Всемирный День комплимента (World Compliment Day). Несмотря на то, что праздник не является официальным, он несет много тепла и сближает людей. Он призван напомнить всем о силе слова, сказанного искренне и от чистого сердца.

Слово «комплимент» пришло к нам из французского языка. Разнообразие форм дает возможность выбрать подходящую — краткая похвала, восхищение, знак уважения или приятный отклик. Исторически, традиция комплимента восходит к Французской рыцарской культуре, к творчеству трубадуров Средневековья. По традиции комплимента дама и ее красота понимались как безусловный совершенный идеал, абсолют, созданный самим Богом из своей собственной красоты. Как ювелир, перебирающий драгоценные камни, средневековый трубадур любовался и словесно описывал прелести дамы, используя богатую сокровищницу устойчивых форм и образов.

Оказывается, не только важно уметь говорить комплименты, но и принимать их.

Уместная похвала или галантный отзыв должны быть основаны на реальном факте, иначе это может превратиться в банальную лесть и вызвать негативную реакцию. На этот счет философ и исследователь ХХ века Л. Рон Хаббард, в своей работе о манерах, очень верно отметил: «Лесть не очень полезна и часто вызывает подозрения, поскольку она идет не от чистого сердца и ее фальшь не заметна разве что дураку. Чтобы показать человеку его важность, проявите к нему уважение или просто дайте ему понять, что он заметен и что его присутствие уместно. Видеть существование других людей и подтверждать его — значит придавать им важность».
Для того, чтобы сделать приятный комплимент предварительно узнайте того, кому вы хотите сказать приятные слова, а также культурные особенности этого человека. Следование этим простым правилам не раз выручало меня во взаимоотношениях с другими людьми.

Говорить приятные слова и от души можно в любое время. Ведь, если вы попрактикуетесь и научитесь мастерски применять этот универсальный прием, вам удастся расположить к себе любого собеседника и добиться успеха.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
241198 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 275

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 122

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 141

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 118

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 239

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 110

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS