Правовые гарантии работающих "отцов-одиночек" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Правовые гарантии работающих "отцов-одиночек"

Правовые гарантии работающих "отцов-одиночек"
Правовые гарантии и льготы  положены «отцам – одиночкам» и приравненным к ним лицам.
Правовые гарантии и льготы  положены «отцам – одиночкам» и приравненным к ним лицам.

В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» к лицам, воспитывающим детей без матери, может быть отнесен: отец или лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна (попечителя) несовершеннолетнего, в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов либо отказалась взять своего ребенка из образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или аналогичной организации, в иных ситуациях.

Необходимо обратить внимание, что к лицам, воспитывающим детей без матери, с учетом конкретных обстоятельств, свидетельствующих об осуществлении ими соответствующих общественно значимых обязанностей (воспитание ребенка, уход или помощь члену семьи), судом могут быть отнесены и иные лица.

В соответствии со ст. 264 ТК РФ, гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

Такие гарантии прописаны в Трудовом кодексе Российской Федерации:

- ст. 258 ТК РФ: предоставление дополнительного перерыва для кормления ребёнка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый до достижения ребёнком возраста полутора лет. При наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

- ст. 259 ТК РФ: направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни допускаются только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено в соответствии с медицинским заключением, до достижения ребёнком возраста трёх лет.
В статье особо выделана категория «отец, воспитывающий детей без супруги», такому лицу данные гарантии предоставляются до достижения ребёнком возраста пяти лет. На наш взгляд, иные лица (кроме отца), воспитывающие ребёнка без матери, также имеют право претендовать на использование этой гарантии до достижения ребенком возраста 5 лет.

- ст. 261 ТК РФ: расторжение трудового договора до достижения ребёнком четырнадцати лет / ребёнка-инвалида до восемнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, связанным с виновным поведением работника, а также увольнения в связи с ликвидацией организации - пункты 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 и пункт 2 статьи 336 ТК РФ).

- ст. 262 ТК РФ: для ухода за детьми-инвалидами по письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

- ст. 263 ТК РФ: коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней до достижения ребёнком четырнадцати лет.

- ст. 70 ТК РФ: испытательный срок при устройстве на работу не назначается, если ребенок на момент трудоустройства не достиг возраста полутора лет.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220657 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Сербии принят закон о защите кириллицы
Новости Мира
16.09.2021 63

Сербские парламентарии встали на защиту кириллицы

Андрей Бабиш рассказал о состоянии здоровья Милоша Земана
Новости Мира
16.09.2021 80

Появились подробности о состоянии здоровья президента Чехии

Австралия, США и Великобритания намерены обмениваться военными технологиями
Новости Мира
16.09.2021 99

Джо Байден отдал распоряжение о создании рабочей группы

Здание британского парламента закрыто для посла КНР
Новости Мира
16.09.2021 79

Посол Китая в Великобритании теперь не сможет посетить британский парламент

Ситуация на Балканах может ухудшиться после ухода Ангелы Меркель
Новости Мира
16.09.2021 75

Свои опасения относительно ухудшения ситуации на Балканах высказал Александр Вучич

Газ продолжает дорожать на рынке Европы
Новости Мира
16.09.2021 87

Цена на газ в Европе достигла 950 долларов за тысячу кубов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS