Авторская колонка

назад
Депутат ВМО Хорошевский.Директор филиала НКО "INP"

Выборы в поселении Внуковское 9.09.2018

Выборы в поселении Внуковское 9.09.2018
Многие пишут о выборах. Очень многие не верят в изменения, многих пугает и отталкивает само слово “выборы” и много где стали говорить что выборы “без выбора”.
Так или иначе, в этом месяце две самые горячие темы: о референдуме, о выборах в местные советы по регионам и выборы мэра (кто мэр г. Москва – понятно, кого выбираем то же понятно).
Так как, достаточно много средств массовой информации и агитации ушло на московские выборы, спарринг партнеров и прочие незамысловатые попытки в подготовке к дню голосования, о них соответственно, больше всего знают избиратели.
Параллельно с мэрскими выборами, идут выборы в муниципальные советы. Где есть шанс на ротацию власти примерно 19 из 20 мандатов для независимых депутатов.
Активная кампания по выборам развернулась в ТИнАО, поселение Внуковское.
Увидев, что в разных частях поселения, кандидатами в депутаты зарегистрировались интересные люди, я взяла интервью у Сергея Николаевича Кардашева.
Вы, в прошлом, офицер ГРУ, почему Вы задумались о политике?
Основной период моей службы приходится на период работы в Главном разведывательном управлении Вооруженных сил СССР. Несколько лет я прослужил в обновленной Российской Армии. Затем работал в строительстве и занимался юриспруденцией.
Жизнь меняется. Многое становится очевидным. И если мы не хотим быть
последними в списке развитых стран, мы должны брать местное
самоуправление в свои руки.
Проблем в поселении много и в каждой я вижу юридически грамотное
решение. К сожалению ,без полномочий Совета Депутатов, их не
реализовать.
Одна из «грязных» проблем Внуковского поселения – канализация. Эта застарелая проблема начинается задолго до строительства ЖК «Солнцево Парк». ДСК «Московский писатель», один из самых старых кооперативов в нашей стране, был создан в конце 20-х годов по распоряжению Иосифа Сталина, который выделял огромные участки по 1 ГА земли для деятелей культуры, писателей и прочей интеллигенции. Со временем, после крушения СССР ,с его плановой экономикой и переходом страны на «рыночные рельсы»  участки стали дробить и распродавать, поэтому, небольшой кооператив превратился в огромное поселение по соседству с быстро развивающимися поселками Абабурово, Минвнешторга и Внуково. Старые очистные сооружения, построенные еще в Советские годы, перестали справляться в связи с бурным ростом населения и отходы стали спускать в речку Ликову. Строительство ЖК «Солнцево Парк» только усугубило эти проблемы, так как застройщик, в погоне за дешевыми квадратными метрами, не уделял серьезного внимания экологическим проблемам, в том числе и очистным сооружениям.  Результат налицо, точнее, многие жители ЖК ощущают ее по запаху.
Еще одна проблема, которая стоит перед поселением - это Аэропорт Внуково.
Главное здесь - зона полетов. Она проходит над домами местных
жителей. Собственников ЖК «Солнцево Парк» и Внуково 2016/2017 (ЖК «Самолет») надули и не предупредили, что над ними очень часто будут пролетать самолеты. Ситуация c экологией - катастрофическая. Самолеты сбрасывают топливо, заходя на посадку над крышами жилых домов.
Застройщик ЖК «Самолет», являясь собственником земельного участка под застройку, даже не думает передавать общедомовые территории
на баланс местной администрации. Возникают проблемы с их обустройством. Еще большая проблема с пропиской жителей этого жилого комплекса, так как люди не могут прописаться через МФЦ, к которому они до сих пор не прикреплены, а вынуждены подавать документы через сотрудника управляющей компании. В результате, из-за очередей эта проблема растягивается на долгие месяцы, родители  без прописки не могут устроить своих детей ни в детский сад, ни в школу.
Очень высокие коммунальные платежи, которыми застройщики через свои управляющие компании пытаются компенсировать потери за проданные ими дешевые квадратные метры в новостройках, по соседству с  аэропортом.
Деревня Шельбутово имеет стихийную свалку. Свалку нужно ликвидировать. Пыхтинский пруд загрязнен, надо приводить его в порядок и делать там чистую зону отдыха.
В поселке Внуково была попытка закрыть больницу и поликлинику из-за  нерентабельности. Жители обслуживались в больнице, где были  бесплатные места для пенсионеров. Она использовалась, как хороший санаторий, для престарелых. В поликлинике по плану сокращают врачей. Возможно, это сделано потому ,что примерно 2/3 жителей поселения не прописано. Не считают большую половину непрописанных людей за жителей. Жители, хотя и проживают, но не прописаны и поэтому, поликлинику считают нерентабельной. Фактически, проживающих жителей в поселении значительно больше, чем зарегистрированных.

В поселке «Минвнешторга» в шаговой доступности единственный магазин, который, то собираются закрывать, то приватизировать. В результате из-за этой неразберихи продают продукты низкого качества по завышенной цене, так как нет никакой альтернативы. За нормальными продуктами людям приходиться ездить на  общественном транспорте, который курсирует очень редко.
Когда я попал в деревню Хутор Гаврилов, я ужаснулся. В конце деревни
стоит усадьба стоимостью несколько миллионов евро, а рядом, человек на тридцать, стоят ветхие дома местных жителей. Подъездная дорога вообще не заасфальтирована, подъезд скорой помощи и пожарных затруднен. К Внуковской администрации люди ходят тропинкой через лес несколько километров. Электричество постоянно отключают, так как столбы и провода столетней давности, постоянно происходят обрывы, а на новые столбы деньги не выделяются.
Я, как юрист по образованию, вижу решение проблемы поселения глобально. Нужно налаживать контакт с администрацией и более активно вовлекать в этот процесс местных жителей. В первую очередь, постоянно проживающие на территории Внуковского поселения жители должны иметь местную регистрацию не только, чтобы обладать правом выбирать муниципальных депутатов, но и решать свои проблемы с администрацией, обладая правами коренного жителя. Необходимо проводить кампанию по регистрации по месту проживания людей в поселении, которые по документам прописаны в других районах. После увеличения количества прописанных жителей будет большее вливание бюджетных ассигнований со стороны города Москвы. На сегодняшний день количество зарегистрированных в старой части поселения не более 30 %, а значит бюджет, выделяемый на поселение на 2/3 меньше, чем мог бы быть при решении этой проблемы.
Я не видел полиции в Солнцево-парке. В лучшем случае патрулирует одна
машина, но очень редко. Местный опорный пункт постоянно закрыт, участкового никто и ни когда не видел в глаза. Люди не могут познакомится
с участковым. Это меня тревожит, так как полиция должна не только реагировать на уже совершенные преступления, но предупреждать своей профилактической работой их совершение.

На бумаге участковый есть, на деле его нет. Я вижу причину проблемы в
том, что ОМВД находится в городе Московский, на удалении более 10 километров. Назрела необходимость открытия на территории поселения своего отдела внутренних дел, чтобы своего районного участкового жители знали лично, а в чрезвычайной ситуации полиция могла бы незамедлительно прийти пострадавшим на помощь.

В ЖК «Самолет» жителям предлагают из лесного массива сделать
городской парк. С этим надо очень серьезно разбираться. Я думаю, что
жителям нужно задаться вопросом: ”Стоит ли делать парк в нетронутом
лесу?” Сейчас я слышу от жителей, что парк нужно защищать и охранять. Такой серьезный вопрос нельзя решать без участия местных жителей.

Общественно-политическая жизнь.

Меня воодушевляет то, что народ поддерживает
представителей местных активистов от поселений. Люди выслушивают их, знакомятся. Они стали
более разборчивы в выборе. Ищут своего кандидата, который будет защищать их интересы. Разбираются,
изучают. Конечно остается проблема со старшим поколением. За них часто
фальсифицируют голоса. Мне неприятно когда люди говорят, что им дают газету, где предлагают проголосовать оптом за пятерку якобы активистов района и что кроме них, местных кандидатов больше нет. Я
такое голосование оптом категорически не поддерживаю. К тому же, в
газете написано, что кандидаты, якобы долгое время живут в поселении и хорошо знают его проблемы.
Это не совсем так, многие из них проживают не более нескольких лет, а есть  вообще те, кто из других районов.
То есть они не все местные жители, знают о проблемах поселения поверхностно. Я это проверял.
Каковы ваши прогнозы на выборы?
Уверен, что выборы в муниципальные депутаты пройдут законно. Любой из 18 кандидатов имеет право направить на каждый избирательный участок своих наблюдателей. Этим правом я обязательно воспользуюсь.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
154752 (за 24 часа) 1617318 (за 30 дней) За последние сутки: 154752

Так же смотрите

Москвичи сообщили о 1,3 млн нарушений правил парковки через приложение
Транспорт
20.11.2018 1494
С помощью приложения жители столицы могут сообщать о нарушениях правил остановки и стоянки, парковке на тротуаре, газоне, пешеходном переходе и в зоне стоянки такси.
На востоке Москвы мужчина ранил себя из пневматического пистолета
ВАО
20.11.2018 223
Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.
В Мосгордуме предложили создать реестр лжемагов и ассоциацию экстрасенсов
Власть
20.11.2018 359
Согласно опросу ВЦИОМ, больше половины россиян допускает существование колдовства.
Назвали самую популярную станцию нового участка Солнцевской линии
Транспорт
20.11.2018 1443
Пассажиропоток нового участка Солнцевской линии в будни превышает 87 тыс. человек.
В Москве загорелся автобус
Происшествия
20.11.2018 351
Огонь захватил площадь в 3 кв метра.
Выдали первое право собственности на квартиру по программе реновации
Недвижимость
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/