Приключения в жизни и на бумаге | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Приключения в жизни и на бумаге

Приключения в жизни и на бумаге
«Умей писать, когда клонит в сон. Умей проявить свой дар языка, когда ни одна извилина не способна реагировать ни на что, кроме беспокойства. Умей писать так, сынок, и тогда можешь считать себя писателем».
Имя Л. Рона Хаббарда связано с Дианетикой и Саентологией, но любители приключений и фантастики во всем мире знают его ещё и как выдающегося писателя – одним из тех, чьи работы вызывают неувядающий интерес и сегодня. Его художественные произведения разошлись тиражом около 50 миллионов и были переведены белее чем на 30 языков. А 11 произведений подряд были в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» с середины 1980-х – непревзойденный уровень в истории книгоиздательства.

Л. Рон Хаббард. Приключения в жизни и на бумагеРон Хаббард стал необыкновенно популярным писателем в США и далее по всему миру, еще до выхода в свет его научного труда «Дианетика». Но с чего все началось…

Первые опубликованные рассказы Л. Рона Хаббарда были написаны в 1932 году (ему был 21 год) на втором курсе Университета Джорджа Вашингтона – это были 3 истории, основанные на его путешествии по Азии, напечатанные в ежеквартальной студенческой газете. И они уже тогда значительно выделялись среди остальной «сентиментальной писанины» на кафедре литературы.
После университета, побывав в двух экспедициях на Карибском море, полных настоящих приключений, Л. Рон Хаббард занялся профессиональной писательской деятельностью, а именно написанием рассказов для периодических журналов на недорогой бумаге, иначе известных как палп-журналы – двигателем американской беллетристики первой половины XX века.

Произведения Л. Рона Хаббарда в том царстве палп-литературы были в конечном счете столь же важными и выдающимися.

«Превосходнейший из когда-либо созданных образчиков научной фантастики»,
- сказал Роберт Хайнлайн об апокалиптическом романе «Последнее затемнение». Этот роман о бесконечной войне то и дело описывался как превосходящий всю научную фантастику 1940 года.

А повесть «Страх» Л. Рона Хаббарда получила широкое признание как один из образцов современного жанра ужасов. Мастер этого жанра Стивен Кинг сказал, что «это один из немногих триллеров, заслуживающих слишком часто используемого эпитета «классический», как например, во фразе: «это классический триллер, бросающий в дрожь от постепенно нарастающего ужаса перед сюрреальным». Рэй Брэдбери отметил его так - «Страх» оказал на меня глубокое воздействие».

Можно было бы сказать еще больше, в частности о невероятном успехе и исключительной популярности Рона Хаббарда в поздний период. К примеру, международный бестселлер «Поле битвы – Земля: сага 3000 года» не только самый большой научно-фантастический роман на сегодняшний день, но и один из самых признанных. В дополнение к престижным наградам «Золотой свиток» и «Сатурн» Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов эта работа завоевала итальянскую награду «Тетрадраммад’оро» - в признание звучащего в ней призыва к миру – и специальную премию Гутенберга за выдающийся вклад в жанр. Подобной же чести была удостоена десятитомная серия «Миссия “Земля”», каждый из томов которой занимал первые места в международных списках бестселлеров. Это стало феноменом в книгоиздательском деле, и в итоге это произведение было удостоено приза симпатий французских читателей «Космос 2000» и награды «Новасайенс» Итальянского национального комитета научной фантастики.

Л. Рона Хаббарда описывали как «одного из наиболее плодовитых и влиятельных писателей двадцатого века», его работы часто используются в качестве образца во многих университетах. Он также внёс и огромный вклад в обучение других писательскому искусству. Как он сам отмечал:

«Никто не старается усерднее, чтобы наполнить каждое слово жизнью и дыханием», «писать, писать и снова писать. И никогда не позволять усталости, недостатку времени, шуму или чему-то ещё сбить меня с курса».

Особым вкладом Л. Рона Хаббарда в литературу становится создание в 1983 конкурса «Писатели будущего» для начинающих литературный путь в жанрах фэнтези и научная фантастика. Поддержанный рядом известных фантастов, в том числе Фрэнком Гербертом и Рэйем Бредбери, конкурс укрепился и вошёл в тройку авторитетнейших премий в мире. Этот конкурс проводится и в России, давая начинающим писателям дорогу в будущее.

Пройдя огромный путь в литературе Л. Рон Хаббард достиг любви и признания у сотен миллионов читателей.

Рон Хаббард: «Умей писать, когда клонит в сон. Умей проявить свой дар языка, когда ни одна извилина не способна реагировать ни на что, кроме беспокойства. Умей писать так, сынок, и тогда можешь считать себя писателем».

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264959 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 98

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 154

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 111

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 110

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 108

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 102

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS