ПРИВЕДИ ФИНАНСЫ В ПОРЯДОК! | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

ПРИВЕДИ ФИНАНСЫ В ПОРЯДОК!

ПРИВЕДИ ФИНАНСЫ В ПОРЯДОК!
Не хочу писать сейчас сладкую статью о том, как хорошо, когда есть работающая финансовая система. Представьте себе, что более 80% бизнесов на самом деле истекают кровью. Эту кровь у кого-то высасывают проценты по кредитам. Ее могут пить сотрудники, решающие свои личные предпринимательские задачи. Она может литрами выливаться на неэффективную рекламу.
При правильной работе финансовой системы в компании свободных средств однозначно должно становиться больше. Если это не так, то конечно, можно оправдывать это тысячью разными способами, но если в этом была бы хоть какая-то крупица пользы…

Насколько для вас было бы ценно, если бы вы точно знали реальное положение дел еженедельно? При этом отчеты совпадали бы с фактами - сколько денег на счету, сколько в кассе. На что есть деньги, а на что денег однозначно нет!

А если бы вы могли увидеть, какие именно ваши финансовые решения дают увеличение финансов, а какие системно вгоняют в долги? Не исключено, что именно точное понимание реальных источников дохода компании является самым важным для принятия правильных решений для развития вашего бизнеса. Именно в неэффективных решениях лежат корни дебиторской задолженности. Неплатежи — это отсутствие работающей финансовой системы. Да-да, отсутствие дисциплины и порядка в компании начинается именно отсюда.

Я помню, как долго я боролся с опозданиями в компании, сколько объяснял, старался помочь сотруднику справиться с этой проблемой. Потом ввел простое правило: опоздал - за этот день получаешь вполовину меньше. Если же добился роста показателей в течение недели, штраф отменяется. Это просто работает! Если перестаешь тупо поощрять деньгами то, что тебе не нравится, очевидно, что в компании все больше будет происходить то, что ты хочешь, чтобы происходило.

Меня жутко раздражает одна из заправок, где я заправляю машину. Там сотрудники регулярно спрашивают, хочу ли я получить бонусную карту, буду ли я вкусную булочку или шоколадку по акции. Тем не менее, я продолжаю заправляться чаще всего там. Они лучшие, там есть то, что я регулярно покупаю, а на других заправках этого нет. Там действительно готовят вкусный кофе! И я реально осознаю, что в этой компании есть разумное управление финансами. Они поднимают средний чек! Мало кто знает, что просто при увеличении нескольких показателей компании всего на 20% (куда относится и средний чек), реальный доход увеличивается в разы. С этим и вправду интересно разобраться, просто разложить по полочкам.

Частью внедрения Административной технологии Хаббарда является форма заказов на приобретение. Это определенная форма, которую должен заполнить сотрудник, чтобы что-то могло быть приобретено, эта форма должна пройти одобрение у всех руководителей и только после этого компания должна заплатить за приобретение того или иного товара или услуги. На первый взгляд может показаться грамоздким, но 90% времени руководителя, как правило, высвобождается, если в компании просто вводится правильная форма на приобретение чего-либо. Кому-то просто лень становится заполнять ее на малонужные вещи. Кто-то начинает действительно точно собирать данные для того, чтобы были описаны все варианты возможных приобретений и в чем отличие одного варианта от другого. При этом важно, что все финансовые вопросы решаются один раз в неделю, в момент, когда есть полное понимание того, сколько денег пришло, что дало отдачу, какие области были эффективны. И если основные руководители начинают участвовать в принятии финансовых решений, то они начинают действительно брать ответственность за достижение планов и результатов в своих областях. Сокращение всех ненужных и неоптимальных расходов никогда само по себе не произойдет! Каждую финансовую дырку в компании находят, когда начинают действительно собирать данные. И в тот момент, когда в компании не допускают необоснованных трат, находятся всегда дополнительные возможности увеличения дохода!

Есть одна важная деталь, почему в компании бывает очень тяжело внедрить правильную систему финансового планирования, и кроется она в людях, которые избегают прозрачности финансов. Важно понимать, откуда возникает сопротивления, негативные эмоции и неадекватные реакции, но еще важнее — как с этим справляться.

И, разумеется, в нашей компании мы помогаем клиентам сделать это.

Владимир Кусакин
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267836 (за 24 часа)

Так же смотрите

В МЧС назвали самую опасную трассу в Подмосковье
Лотошино
24.11.2020 340
Это — трасса федерального значения А108 «Московское большое кольцо» (МБК).
Китай предлагает внедрить систему QR-«кодов здоровья» для путешественников по всему миру
Новости Мира
24.11.2020 45
Система QR-кодов, основанных на результатах теста на нуклеиновые кислоты коронавируса, действует в самом Китае с начала пандемии на базе приложений WeChat и Alipay.
Врач напомнил о «недугах в тысячу раз страшнее Covid-19»
Здоровье
24.11.2020 85
Поэтому он призвал радоваться жизни.
В ГИБДД придумали способ снизить смертность на дорогах
Происшествия
Эксперт рассказала, должен ли Дед Мороз быть в маске
Тенденции
24.11.2020 77
Должны ли делать для главного волшебника исключение.
В Турции подсчитали туристические убытки из-за пандемии
Туризм
24.11.2020 76
На прошлой неделе в стране ввели новые ограничения.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS