Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни

Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни
По общему правилу работа в нерабочие праздничные дни запрещается.

В то же время ТК РФ устанавливает ряд исключений из данного правила.

Для работодателя крайне важно оформить работу в нерабочие праздничные дни грамотно.

Для этой цели Федеральная служба по труду и занятости даёт важные рекомендации.
По общему правилу работа в нерабочие праздничные дни запрещается (часть первая статьи 113 ТК РФ).

В то же время ТК РФ устанавливает ряд исключений из данного правила. В частности, допускается привлечение к работе в нерабочие праздничные дни:

1) с письменного согласия работника - в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (часть вторая статьи 113 ТК РФ);

2) без согласия работника - в чрезвычайных ситуациях либо при угрозе их возникновения, а именно:

- для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
- для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
- для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В отношении отдельных категорий работников порядок привлечения к работе в нерабочие праздничные дни может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. К таким категориям часть четвертая статьи 113 ТК РФ относит творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Указанный перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 252.

Необходимо отметить, что ТК РФ допускает привлечение к работе в нерабочие праздничные дни и в других случаях при наличии письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (часть пятая статьи 113 ТК РФ).

Иными словами, чтобы привлечь работника к работе в праздничный день в случаях, не установленных ТК РФ, работодатель должен не только получить его согласие, но и учесть мнение профсоюза. Однако если профсоюз в организации отсутствует, то достаточно согласия работника.

Кроме того, часть шестая статьи 113 ТК РФ устанавливает категории работ, производство которых допускается в нерабочие праздничные дни независимо от наличия вышеперечисленных условий:

- непрерывно действующие организации, осуществляющие производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям;

- работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения;

- неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

При этом во всех случаях привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя (часть восьмая статьи 113 ТК РФ).

Таким образом, для привлечения работников к работе в нерабочий праздничный день необходимо соблюдение следующих условий:

- наличие законного основания для привлечения к работе в нерабочий праздничный день;

- письменное согласие работника, за исключением случаев, когда оно не требуется;

- учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в установленном ТК РФ случае;

- письменное распоряжение работодателя.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации можно избежать нарушения закона и не иметь проблем с жалобами работников.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260211 (за 24 часа)

Так же смотрите

Хоккеист Денис Абдуллин нашел спонсора для занятий дворовой команды из Строгино
Спорт
01.08.2021 99
Дворовая команда по хоккею «Дружина» из московского района Строгино, наставничество над которой в конце 2020 года взял бывший игрок Континентальной хоккейной лиги, чемпион России и основатель хоккейной академии Денис Абдуллин, начнет тренировочный сезон на месяц раньше. Это стало возможным благодаря спонсору, который оплатил аренду льда во дворце спорта, сообщил хоккеист
Успех музыкантов из Щербинки
ТИНАО
01.08.2021 101
«Орфей» – вновь стал лауреатом международного конкурса.
«Отражение» в Сосенском приглашает
ТИНАО
01.08.2021 98
В поселении Сосенское открыт набор в клуб фотографии.
«Алиса в стране чудес» в Рязановском
ТИНАО
01.08.2021 95
«Виртуальный зрительный зал» в Доме культуры «Десна».
В Татарской бухте снимается кино
Крым
01.08.2021 84
Продолжение «Гардемаринов».
Керчь: традиционная военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай»
Крым
01.08.2021 106
Начались работы традиционной военно-археологической экспедиция «Аджимушкай».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS