Проблема, «убивающая» организации | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Проблема, «убивающая» организации

Проблема, «убивающая» организации
Есть такая большая проблема, которая по-настоящему убивает целые компании и группы компаний. Она не всегда очевидна, часто завуалирована, ее преподносят под разными соусами и т.д. И вот что это - нежелание меняться, становиться лучше, развиваться, повышать эффективность.

Не секрет, что всё вокруг меняется, нужно идти в ногу со временем и т.д. Вот пример. Владелец компании на выставке заметил какую-то передовую технологию, новое оборудование или способ автоматизации. Ему хочется всё это внедрить, он приходит, воодушевленно рассказывает об этом сотрудникам, все его поддерживают, даже начинают формировать планы и грозятся их реализовать, но потом как-то всё это начинает увязать как в трясине, приводятся вполне рациональные причины и железобетонные доводы и… и ничего, в итоге ничего не меняется. Печальная картина. Это огромная проблема, которая, в самом деле, убивает компании. Почему? Конкуренция. Есть компании, которые действуют быстрее и работают с большей эффективностью.

Изначальная проблема в том, что отсутствовала важная договоренность с руководителями. С ними не договорились о том, что нужно постоянно вносить различные улучшения, поэтому теперь владелец вынужден тащить это бремя на себе.

С другой стороны здесь упущена очень важная функция. Функция внутреннего заказчика, да и, по сути, роль внутреннего заказчика. Вот пример, технический директор не осознаёт, что он является внутренним заказчиком, скажем, для IT-департамента. Шеф поставил задачу внедрить 1С для учета производства. Айтишники приходят к техническому директору, который, конечно же, занят, у него есть более важные задачи, поэтому ограничивает время совещания или переносит его на пятницу. В итоге появляется недоработанное техническое задание на внедрение 1С. Начинаются попытки создания программы. В какой-то момент технический директор смотрит на предварительный вариант и говорит, что в таком виде это не подойдёт, слишком сложно и т.д. Затем он приводит тысячу и одну причину производственного характера, почему он не может уделить время этому вопросу. Всё выглядит логично, а результата нет. Упущена функция внутреннего заказчика.

Крайне важно, чтобы у изменений был внутренний заказчик. Руководители должны быть обучены, как ими быть и какие функции должны выполнять: формировать общую концепцию изменения, детально погружаться с исполнителями или консультантами в план того, как будут внедряться изменения, проверять расчет экономического эффекта от внедрения, контролировать промежуточные результаты и выделенный бюджет, добиваться конечных результатов.

"Ощущение надежности и безопасности положения отсутствует, когда нет знания" - философ Л. Рон Хаббард,
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
241608 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель посетила районы, пострадавшие от наводнения
Новости Мира
20.07.2021 134

Федеральный канцлер провела инспекцию районов страны, которые наиболее пострадали от наводнения

Побита скорость проводного интернета
Новости Мира
20.07.2021 96

Японская компания сообщила о том, что удалось побить скорость проводного интернета

В Бельгии от наводнения погиб 31 человек
Новости Мира
20.07.2021 111

Количество жертв от наводнения в Бельгии продолжает расти

Петру Левашову вынесут приговор в США
Новости Мира
20.07.2021 108
Американский суд сегодня вынесет приговор гражданину России Петру Левашову
Оттава тонет в дыму
Новости Мира
20.07.2021 117
Дымовая завеса окутала столицу Канады
США разместит афганцев на военных базах
Новости Мира
20.07.2021 96
Пентагон дал согласие предоставить для размещения эвакуированных афганцев сразу несколько военных баз


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS