Проблемы работы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Проблемы работы

Проблемы работы
Проблемы, проблемы, проблемы…
Достали, достали, достали…
С таким жужжащим роем мыслей я и подошёл к столику летней веранды кафе, где меня ждал мой давний друг детства и коллега по такому же набору мыслей в голове.
— Ну, что, как дела? — спросил меня мой друг, явно вкладывая какой-то тайный смысл, как мне показалось.

Ох, зря он меня спросил. Русского человека нельзя спрашивать как у него дела, особенно в это непростое время и особенно, когда ты небольшой, но всё равно начальник на работе.

— Какие тут могут быть дела?! Сам кручусь как белка в колесе до изнеможения. Сотрудники такие же измотанные, от чего, либо болеют в самый неподходящий момент, либо всё долго делают. При этом ещё допускают ошибки, которые приходится за ними исправлять. На пустом месте из одной работы создаём себе ещё кучу дополнительной работы, —  разошёлся я не на шутку.

И тут под давлением своего внутреннего возмущения я выпал из зоны русского литературного языка, о чём можно сказать вслух, но написать здесь уже нельзя.

— Как говорил мой начальник: «Если ругаешься — то ругайся, но вырабатывай решение! А если ругань есть, но решений нет, то читай умные книжки. Они наведут на разумную идею», — мудро заметил мой друг и похлопал меня по плечу слегка улыбаясь.

Подобное дружеское расположение остудило мой пыл и мысли стали приходить в порядок.

— Когда читать? Времени и так нет, — уже с лёгким раздражением ответил я.

— Как говорил известный персонаж из мультфильма: «Лучше день потерять, потом за час долететь» И летать, летать и летать всё выше и выше.

— Ох, не уверен? Если книги умные, то обязательно будут сложными и непонятными, — снова возразил я.

— Я тоже так думал. Но на днях приобрёл себе интересную книгу по совету хорошего знакомого, чьему мнению я доверяю. Начал читать. Написана просто и доходчиво, и всё о том, о чём болит голова у нас обоих. Знаешь, что я понял из этой книги?!
Проблема — она, как и любой механизм, у которого есть двигатель, приводные ремни, шестерёнки, которые формируют и проталкивают по транспортёрной ленте кучу мелких частиц-хлопот, которые сыплются на твою голову, заставляя сражаться с этим бесконечным падающим на тебя потоком. Но когда ты знаешь, как устроен механизм, то взять его под контроль не составит большого труда. А механизм любой проблемы до безобразия простой. Надо лишь заглянуть под капот этой проблемы и посмотреть на это, не избегая, не уклоняясь, не закрывая глаз от страха увидеть что-то ужасное. Незнание порождает страх, а страх порождает кучу мыслей, оправданий и бесконечных рассуждений. А надо только прямо на это посмотреть, и ты увидишь, что зачастую решения лежат на поверхности.

— Ну, не знаю… Уж слишком всё просто получается. А жизнь, брат — штука сложная, поэтому и решения должны быть не простыми, — философски заметил я.

— Судя по твоей логике, то если поменять решение в отношении жизни и признать, что жизнь, на самом деле, простая и интересная, то в таком случае и решения будут простыми, так ведь?

— Хм... логично! Ну, ладно. А можешь привести пример как тебе эта книга помогла легко решить проблему на работе?

— Ну, хорошо! Вот, скажи сколько у тебя сотрудников присутствуют на работе?

— У нас хоть и не большой коллектив, но все 15 человек моего отдела ежедневно на работе.

— И ты уверен, что все 15 человек присутствуют на работе?

— Ну, я же не слепой! Я сижу в одном большом помещении вместе с подчинёнными и вижу всех, — возмущённо начал я доказывать свою правоту.

— Интересный факт, который я узнал из книги и проверил на практике. Больше половины человек на работе есть, но их, на самом деле нет!

— Как это? — недоумённо спросил я

— Большинство людей склонно «линять» с работы, даже если мы видим, что они сидят за рабочим местом. У кого-то болеет ребёнок и он мысленно находится в аптеке, подбирая нужное лекарство для своего чада. У другого вчера конфликт с женой произошёл, и он зафиксирован на вчерашнем дне, пытаясь по-прежнему доказать своей жене, что он прав. Новый сотрудник делает видимость бурной деятельности, однако в его беспорядочных телодвижениях нет никакой продуктивности, т.к. он при изучении инструкции нахватался непонятных слов и тихо в мыслях «сбежал» с рабочего места. Четвёртый завис в соцсетях, находясь на просторах интернета, в окружении таких же типа «работающих людей». Пятый мучается от мысли: «выключил он дома утюг или нет?». Шестой уже планирует, как он с друзьями отметит конец недели, ведь, завтра же пятница.
В общем, они находятся где-то далеко и либо во «вчера», либо в «завтра», но не «здесь» и не «сейчас». Таким образом, они не находятся в настоящем времени.
Из книги «Проблемы работы» Л. Рона Хаббарда я чётко понял: «ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, НАХОДЯСЬ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ». В этом состоянии именно он контролирует работу, а не она его. А когда у сотрудника всё под контролем, тогда и у руководителя нет проблем!

— Ну, и какой же способ, чтобы привести работника в настоящее время?

— Не поверишь. Оказывается, обычное прикосновение к рабочим инструментам и принадлежностями, столам и стульям, стенам и окнам в помещении на рабочих местах делают с работником волшебные вещи. Предугадываю твой вопрос: как это сделать в коллективе, чтобы тебя правильно поняли? Нет ничего проще, чем объявить небольшой субботник, во время которого люди начнут выполнять простые, но эффективные действия с предметами в своём рабочем пространстве. Кажется, примитивно просто, но оно реально работает! Люди после небольшого субботника в отделе чувствуют себя гораздо бодрее, ведь, они все по-настоящему «вернулись» на свою работу. Они стали более организованы, более внимательными и намного эффективнее.

— Интересно. Надо попробовать.

В книге еще много интересного: как разрешать конфликтные ситуации в коллективе, как справляться с утомляемостью, как повышать эффективность и достигать успеха, решая максимальное число проблем, связанных с работой.

Правильно говорят: «Не имей 100 рублей, а имей одного хорошего друга», который и знаниями поделится, и совет дельный даст и вселит надежду на то, что проблем по факту не существует, есть лишь рабочие задачи, которые нужно и можно решить, обретя стабильность, уверенность и желание работать!

Автор: Алексей Давидчук
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224934 (за 24 часа)

Так же смотрите

Технике безопасного уличного холста научат ребят в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
05.08.2021 95
Мероприятие рассчитано на подростков 12―17 лет и направлено на формирование навыков творческого взаимодействия.
В поездах появится сервисная зона
Общество
05.08.2021 157
ОАО «РЖД» продолжает обновлять свои поезда. Сегодня, визитной карточкой железнодорожной компании стали новые вагоны: в них появилось больше места, современное оборудование и персональные шторки на каждой полке
Кандидат в Заксобрание Андрей Иванов прокомментировал использование админресурса против партии «Родина»
Санкт-Петербург
05.08.2021 161
Кандидат в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Родина» Андрей Иванов поблагодарил экспертное сообщество за внимание к проблемам, с которыми сталкивается политическая партия в ходе избирательной кампании
Оперативники Юго-Восточного округа Москвы задержали подозреваемого в кражах
ЮВАО
05.08.2021 85
«Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Марьинский» ОМВД России по району Марьино задержали 40-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже и попытке кражи морепродуктов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в вандализме
ЗЕЛАО
05.08.2021 113
Зеленоградскими полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в вандализме.
Россияне рассказали, сколько тратят на домашних питомцев в месяц
Новости Мира
05.08.2021 107
Траты, согласно результатам опроса, составляют от пяти до более 50 тысяч рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS