Проектирование и строительство домов в Краснодарском крае
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вт, 31 января €75.78 $69.59
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Проектирование и строительство домов в Краснодарском крае

Проектирование и строительство домов в Краснодарском крае

Частный загородный дом — мечта многих. Природа, отсутствие шумных дорог, свежий воздух — перечислять преимущества жизни за городом можно очень долго. Проектирование и строительство коттеджей рекомендуется доверять профессионалам, которые знают все нюансы и особенности данных процессов. Как правило, это команды проектировщиков и архитекторов, инженеров и дизайнеров. 

Разновидности проектов частных домов

Существует несколько разновидностей. Проекты частных домов могут быть готовыми и индивидуальными. Последние позволяют создать продукт любой сложности — например, двухэтажный коттедж в современном или классическом стиле. 

Также классифицируются проекты в зависимости от типа. Например, эскизный включает в себя планировку будущего дома и разметку фасадов. Еще существует архитектурный и архитектурно-строительный тип. В архитектурный проект включаются следующие данные:

  • • поэтажный и кладочный план;
  • • план кровли и фундамента;
  • • спецификация. 

А в архитектурно-строительный проект частного дома входит несколько разделов — архитектурный и конструкторский. 

Особенности проектирования и строительства загородных домов

Стоимость проекта частного дома в Краснодарском крае зависит от этажности, площади, стиля, используемых материалов. Если говорить о стиле, то популярны такие варианты, как шале, хай-тек, современный или английский. 

Например, многие предпочитают современный стиль Райта — дома отличаются широкой плоской кровлей, панорамным остеклением, натуральными материалами. Дизайн дома основывается на естественных цветах, предпочтение отдается серому, бежевому, коричневому. Также востребованы оттенки, имитирующие природные материалы: камень или дерево. Зачастую именно цвета служат инструментом для зонирования дома на отдельные сегменты. 

Также на стоимость влияет тип строительных материалов. Чаще всего специалисты применяют кирпич, газобетонные блоки, керамический камень. Еще один популярный вид — керамзитовый блок. Из его плюсов можно выделить:

  • • высокую прочность;
  • • малый вес;
  • • низкую теплопроводность стен;
  • • устойчивость перед коррозией и гниением. 

Вне зависимости от того, какой материал и стиль планируется выбрать, рекомендуется за проектированием и строительством частных домов обращаться к профессионалам. Они создадут идеальный вариант, который будет полностью соответствовать требованиям заказчика. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
6245 (за 24 часа)

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS