Просто судьба или анатомия неудачи | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Просто судьба или анатомия неудачи

Просто судьба или анатомия неудачи
Победы и поражения имеют великое значение в жизни человека
Вспомните себя в детстве. С какой досадой вы переживали, когда проигрывали на соревнованиях или в споре с другом, как вы расстраивались, получив двойку в школе и с какой неистовой радостью вы встречали победы. Эти моменты - часть воспоминаний и они крепко накрепко сидят в памяти.

Но, наш человеческий разум устроен очень интересно. Человек может застревать в моментах побед и поражений. Известны случаи, когда человек живет всю свою жизнь под впечатлением того, что он победил в соревнованиях или живет под впечатлением того, что его бизнес потерпел крах. Эти эмоции и чувство сожаления сопровождают его всю жизнь.

Существует старая японская мудрость, которая гласит, что выполнение разных задач требует разного состояния ума. Для каких-то требуется взрыв творческого воображения, для других — кропотливый анализ. Следовательно, чтобы добиваться успехов и реже терпеть неудачи, необходимо сначала привести состояние ума в соответствие с поставленной задачей.

Почему так происходит?

Поражения и победы имеют свою анатомию. Да, их можно рассмотреть как механизм. Философ Л. Рон Хаббард дал простое понятие неудаче.

« Неудача — это неудача постулата и намерения. Намерение одно, а результат противоположный. Вот что такое неудача» - писал он. Постулат в данном случае — это просто мысль, которую человек создает по собственному решению и которая оказывает воздействие на усилия человека. Вам наверняка знакома фраза, что мысли материализуются. Думаю и примеров вы вспомните массу.

К примеру, человек приобрел новый прекрасный автомобиль и решил его протестировать. Его намерение заключалось в том, чтобы совершить поездку и в целости и сохранности вернуться обратно. Если же все сложилось как было запланировано, несмотря на внешние обстоятельства, то он испытает победу и удовольствие. Если же он попал в ДТП или проткнул колесо по пути, что он явно не намеревался делать, то он будет поражен и чувство досады и расстройства будут сопровождать его какое-то время.

Игра с постулатами подразумевает еще два варианта развития событий на которые обычно не обращают внимания. Может быть и такое, что человек желает приключений и намеревается попасть в ДТП и попадает. Для него это победа! Да, как бы странно это не звучало, это будет именно тем, чего он хотел. Или же, когда он не попал в ДТП, он будет раздавлен этим поражением. Таким образом, у побед и поражений есть еще обстоятельства, которые нужно учитывать.

В основе своей, неудача состоит именно в том, что происходит нечто не соответствующее нашим намерениям. Давайте представим, что в раннем возрасте нас учат, что «в жизни все люди хорошо относятся друг к другу, нет убийств, сумасшествия, расстройств» и постепенно мы сами приходим к намерению жить без проблем, спокойной и плодотворной жизнью. Взрослея, мы обнаруживаем, что люди делают друг другу зло, совершают предательства, не уважают цели, надежды и устремления других.. И так нас постигает неудача, возникает конфликт. На самом деле неудача здесь состоит в том, что нам не удалось приобрести правильного намерения в отношении жизни. Жизнь многогранна, она вобрала в себя все — и сласть и горечь. Конечно, приятно верить в счастливый конец фильма и думать, что добро всегда торжествует. Но, именно, отрицание зла и не желание его принимать заставляет нас испытывать досаду.

Есть один интересный подход к жизни — изменять жизнь там, где ее можно изменять, и не сокрушаться по поводу того, что не продвинулся в ее изменении дальше. Всегда будет что-то, что можно улучшить — укрепить здоровье, подтянуть тело, продвинуться в образовании или стать мастером спорта. Мы можем изменять жизнь там, где мы живем, улучшать наши дела и процветать. Именно такой подход к жизни позволит не застревать в неудачах и поражениях, а добиваться больших побед в жизни.

Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
323604 (за 24 часа)

Так же смотрите

Трактор упал на легковушку в Лефортово
ЮВАО
27.02.2021 62
ДТП с коммунальной техникой произошло на Лефортовском Валу, около дома 7, стр.1.

Поддержку беспроводной зарядки получит Meizu 18 Pro
Аналоги
27.02.2021 67
Смартфон Meizu 18 получит поддержку сверхбыстрой проводной зарядки.
Музей Победы готовится к празднованию 35-летия
ЗАО
27.02.2021 80
4 марта в Музее Победы будет проведена масштабная программа, которая организована в честь 35-летие со дня образования учреждения.
Поставки питания в школу №1 Красноармейска обеспечивает ООО «Вектор»
Здоровье
27.02.2021 403
У более чем 10 учеников 1-го класса«А» красноармейской школы №1 зафиксировано тяжелое пищевое отравление. Учителя в чатах сообщили родителям о некоей вирусной инфекции, источник которой устанавливает СЭС. На период с 1 по 9 марта вся школа переходит на дистанционное обучение
Маршруты транспорта изменятся в Щукине
СЗАО
27.02.2021 58
По причине проведения работ по ремонту городских поликлиник с 6 марта в районе Щукино скорректируют автобусные маршруты.
Бесплатную парковку организовали в Крылатском
ЗАО
27.02.2021 78
Бесплатная парковка организована для жителей района Крылатское.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS