Проверка на прослушку в Москве
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Проверка на прослушку в Москве

Проверка на прослушку в Москве

На протяжении многих столетий человечество предпринимало различные меры предосторожности, чтобы уберечь свои секреты от посторонних. Желание скрыть информацию, не предназначенную для «чужих ушей», присуще абсолютно каждому, начиная от простых обывателей и заканчивая сильными мира сего. Однако с развитием мобильной связи, интернета и прочих технологий становится все труднее хранить свои тайны. Основная масса специалистов по шпионажу и использованию спецтехники сосредоточилась в нашей замечательной Москве и поэтому именно для Москвы эта тема особенно актуальна. Кому стоит быть на чеку, и какими средствами защитить себя от такого неприятного, а порой и опасного любопытства?

Кому стоит опасаться прослушки?

По закону РФ прослушивание телефонных разговоров и установка жучков в помещении разрешена только при возбуждении уголовного дела в рамках расследования. Во всех остальных случаях это вмешательство в частную жизнь и является преступлением. К сожалению, желающих получить выгоду при помощи ценных сведений не так уж мало, несмотря на возможные последствия. Одни уверены, что жертва слежки не сможет обнаружить устройство, а значит, риск быть привлеченным к ответственности практически равен нулю. Другие же планируют сохранить инкогнито, используя полученную информацию для конкурентного преимущества.

Действительно, наиболее часто объектами прослушки являются руководители и собственники бизнеса. Ведь при достаточно сильной конкуренции во многих сферах бизнеса требуется масса усилий и плодотворной работы для продвижения своего предприятия. В то время как устранение сильного конкурента путем получения информации об его делах кажется более простым и быстрым способом.

Но не стоит думать, что прослушка используется только в окружении предпринимателей и крупных корпораций. Пострадать от утечки информации может и физическое лицо. Например, неверный супруг или человек, занимающий солидную должность. Борьба за «теплое» место в фирме может привести к провокациям, доносам и даже шантажу.

Как защитить себя от прослушки?

Большинство людей обращается за помощью, когда факт утечки информации становится очевидным: получение угроз от шантажиста, развод или потеря крупного клиента. Но стоит ли мириться с последствиями катастрофы, если есть возможность ее предотвратить? Если вы заметили, что:

  • • смартфон стал непроизвольно перезагружаться и разряжаться быстрее обычного,
  • • во время разговоров появляются посторонние шумы, звуки, помехи на линии,
  • • аккумулятор телефона сильно нагревается,
  • • электронные приборы работают с перебоями,
  • • возрос трафик интернета — не спешите ругать производителя электроники за некачественный продукт. Возможно, все эти «сигналы» говорят о реальной угрозе и нужно поскорее принимать меры для своей безопасности.

Средства защиты от слежки

Простые меры предосторожности в виде смены места, sim-карты или разговора по другому телефону едва ли помогут. Количество установленных жучков, как и их возможности - факт, известный лишь тем, кто знаком с данным оборудованием. Обычному гражданину без специальных технических знаний сложно обезопасить себя от прослушки. А найти самостоятельно установленное оборудование и вовсе невозможно.

Основное препятствие – это размер жучков, позволяющий сделать их практически невидимыми в любом помещении или транспорте. Отдельных слов заслуживает локация подслушивающих устройств. Расположение «умной» техники у обычного человека может вызвать немалое удивление. Кроме мебели, осветительных приборов, предметов интерьера, сувениров и прочих мест существуют системы вентиляции, стены и потолки. Да и стоит ли крушить все, что под руку попадется, если давно придуманы устройства, отслеживающие жучки?

Но даже если удастся каким-то образом найти подслушивающее устройство, было ли оно установлено в одном экземпляре? Осуществить профессиональную проверку на прослушку помогут специалисты детективого агентства «Московский детектив» (ссылка на детективное агентство), которые найдут «вражеских лазутчиков» и проконсультируют о дальнейших действиях. К примеру, можно оставить «находку», чтобы «сливать» ложную информацию, используя недавнего врага в своих целях. Или грамотно привлечь нарушителей закона к ответственности. Детективное агентство возьмет на себя всю работу по сбору доказательств и юридическому оформлению инцидента. Сыщики тщательно и в соответствии со всеми требованиями зафиксируют преступление и будут вести дело непосредственно с правоохранительными органами.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
240190 (за 24 часа)

Так же смотрите

Президент благотворительного фонда «Только вместе» Олег Исаков посетил с рабочим визитом городской округ Лотошино
Лотошино
05.08.2021 89
4 августа Олег Исаков совместно с главой муниципалитета Екатериной Долгасовой совершил большую ознакомительную поездку по округу.
Жители Лотошино теперь могут бесплатно сдать старые шины на переработку и помочь природе
Лотошино
05.08.2021 86
Пункт приема использованных шин открылся в городском округе Лотошино.
Баженов предложил увеличить зарплату полицейским, раскрывающим киберпреступления
Общество
05.08.2021 107
Повысить заработную плату сотрудникам полиции и Федеральной службы безопасности РФ, занимающимся раскрытием киберпреступлений, предложил телеведущий и общественный деятель Тимофей Баженов
Сколько россиян с коронавирусом находятся под наблюдением врачей
Здоровье
05.08.2021 124
Большая часть лечится амбулаторно.
Пожарные ликвидировали возгорание на Киевском вокзале
Происшествия
05.08.2021 134
Пожар возник сегодня в 17:12 на цокольном этаже здания вокзала.
В Ростуризме уверяют, что очаги пожаров в Греции находятся далеко от отелей и курортов с россиянами
Новости Мира
05.08.2021 129
Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на посольство РФ в Греческой Республике, леса горят на северной окраине Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония и еще в ряде регионов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS