Распознать и ценить: как увидеть способности сотрудника | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Распознать и ценить: как увидеть способности сотрудника

Распознать и ценить: как увидеть способности сотрудника
Сотрудник — это вам не робот!
В чём же его ценность?
Психиатры и психологи изучают поведение, ошибки мышей или обезьян, пытаясь понять решения человека.
Но любые открытия, гениальные произведения, предвидение будущего или выводы — прежде всего, зависят от того, кто совершает действия. Героизм, самопожертвование и искреннее добро — индивидуальны. Тем не менее, некоторые закономерности мы можем увидеть.



Последовательность «Начать — изменить — остановить»

Вы можете создать новый или скопировать чей-то продукт. Можете разработать или купить технологию. Это будут известные числа в вашем уравнении. Однако в любом равенстве есть неизвестные данные, в вашем случае — это люди. Сотрудники, которые выполняют работу — самое непредсказуемое в уравнениях. Нерациональность или ошибки работников стандартны.

Л. Рон Хаббард описал в технологии Hubbard Management System одну замечательную последовательность — «Начать изменить остановить». Рассмотрим ее подробнее, чтобы прояснить, как она поможет решить ваше уравнение.
Как выглядит последовательность в жизни?

Посмотрите на детей: у них отличная способность начинать. Дети очень любят новые игры и развлечения. Но увы, зачастую, родители не позволяют ребёнку завершить игру естественным образом, останавливая командой: «Иди ешь!» или «Иди спать!» В итоге, у него пропадает способность самостоятельно завершать циклы.

Если же ребёнок попадает на воспитание к бабушкам/дедушкам, то нарушение последовательности наблюдается ещё чаще: «Не бегай, не шуми, посиди смирно!». Для него даже изменение становится невозможным.
Подобные действия взрослых приводят к подавлению способностей детей. Способности сотрудников «Начинать — изменять — останавливать»

В вашем окружении найдутся знакомые, которые «повёрнуты» на всём новом, они с удовольствием покупают модные товары, садятся на современные диеты, загораются необычными проектами. У таких людей хорошая способность «начинать».

Есть категория специалистов, которые могут продолжительное время выполнять монотонную работу или много лет проработать на одной должности. У этих людей хорошая способность «изменять».

Ещё одна категория — те, кто может «останавливать», например, пресекать уличные правонарушения.

Лучшим вариантом на должность руководителя будет человек со способностью «Начать изменить остановить». Он может успешно заниматься любой деятельностью: строительством нового завода, реализацией творческого проекта или организацией корпоративной вечеринки. Какие способности требуются сотруднику на рабочем месте?

Представьте себе бухгалтера, который любит начинать, но не любит останавливать, то есть завершать. Сотрудник с удовольствием будет браться за новые циклы, а предыдущие зависнут. В этом случае вам можно только посочувствовать — появятся завалы в бухгалтерии.

К примеру, ваш сотрудник — юрист, который предпочитает останавливать. С таким работником вы ничего не сможете начать. Он всегда докажет, что этого делать нельзя, и даже браться не стоит, а контракты составит так, что большинство пунктов будут содержать штрафные санкции и наказания для контрагентов.

Если ваш специалист по PR не обладает способностью завершать, то у вас будет огромное количество фотографий и видео файлов, множество коммерческих предложений, а в итоге, ни одного пресс-релиза.

Когда вы нанимаете на работу продавца, то посмотрите во время испытательного срока ещё на один аспект, для каких — коротких или длинных продаж — он подходит. Способен ли новый продавец «изменять» длительное время. Возможно, его хватит только на короткий временной промежуток.

Это лишь малая часть примеров того, как сотрудник может "начать изменить и закончить".

Автор: Круглов А.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270079 (за 24 часа)

Так же смотрите

Главврач Коммунарки оценил возможность введения локдауна в Москве
Здоровье
31.07.2021 146
Главврач больницы в Коммунарке, врач анестезиолог-реаниматолог Денис Проценко считает, что на сегодняшний день введение нового локдауна в Москве неактуально.
Туристы на Кипре теперь обязаны сдавать ПЦР-тест на COVID-19 каждую неделю
Новости Мира
31.07.2021 62
Такое постановление для туристов приняло Министерство здравоохранения Кипра.
Власти Москвы разрешили допускать к спортивным мероприятиям до 3 тыс. зрителей
Тенденции
31.07.2021 67
В департаменте спорта Москвы сообщили, что довели до организаторов мероприятий эту информацию.
Устроившие массовую драку со стрельбой в ТЦ в Москве попали под «уголовку»
Происшествия
31.07.2021 241
Уголовное дело возбудили после драки со стрельбой в «Ашане», расположенном в ТЦ «Тройка» в центре Москвы.
Тестирование технологии «оплаты лицом» Face Pay начинается в Московском метрополитене с участием пассажиров
Транспорт
31.07.2021 285
Как будет проходить тестирование, и как в нём поучаствовать, сообщила пресс-служба дептранса.
Годовалая девочка утонула в пруду в Новой Москве, когда родители потеряли бдительность
Происшествия
31.07.2021 168
Несчастный случай произошел около 18:30 в пятницу, 30 июля.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS