«Распутинский беспредел» в Иркутске | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

«Распутинский беспредел» в Иркутске

«Распутинский беспредел» в Иркутске
Распутин Виктор Валентинович, начальник управления экономической безопасности «Ангарского завода полимеров» подозревается в вымогательстве взятки.
В Ангарске разгорается скандал вокруг «Ангарского завода полимеров». Распутин Виктор Валентинович, начальник управления экономической безопасности завода подозревается в вымогательстве взятки. На него уже подали два заявления: в МВД по Иркутской области, а также в «Роснефть» Сечину Игорю Ивановичу.
Дело в том, что заявления подала ООО «Строительная компания Гефест», которая осуществляет ремонтно-строительные работы на «Ангарском заводе полимеров». Во время встречи Распутина и совладельца «Гефеста» Андрея Болгова, Виктор Распутин дал понять, что без его личной заинтересованности никакого сотрудничества не получится, а еще пообещал организовать проблемы в выполнении работ по уже заключенным договорам подряда. Взятку получить не удалось — Андрей Болгов на это не пошел. Тогда господин Распутин решил создать обещанные проблемы, выждал два месяца и без зазрения совести написал заявление на «Гефест» в правоохранительные органы, в связи с якобы подложными документами. Полиция не нашла состава преступления по факту проверки. Тогда Распутин написал еще три заявления, которые также не привели ни к какому результату, и тогда уже организовал незаконный обыск в строительной компании. Говорят, Виктор Валентинович часто пользуется своими связями в полиции для решения личных вопросов.
Казалось бы, бандитские 90-е позади, и живем мы в мирное и безопасное время, но «Распутиным» закон не писан. Андрея Болгова в области все знают, как ответственного и порядочного предпринимателя и учредителя нескольких компаний. Помимо бизнеса, он руководит ангарским фондом «Город без наркотиков», возглавляет попечительский совет центра помощи детям и является исполнительным вице-президентом ангарской городской федерации тайского бокса.
Говорят, в России для ведения бизнеса с госкомпаниями нужно иметь родственников или друзей в руководстве и в службах безопасности. А еще говорят, что в последние годы коррупция уже начала уходить в прошлое. На чьей стороне правда? Будем следить за развитием процесса.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219312 (за 24 часа)

Так же смотрите

Стало известно, отчего могла умереть невеста на свадьбе в Москве
Происшествия
12.07.2020 40
Предварительно, причиной трагедии могли стать конфеты с орехами.
«Человек-паук» спустился по балконам с 6-го этажа дома в Тушино
Происшествия
12.07.2020 44
Очевидцы выложили в соцсетях видео опасного спуска (18+).
Шесть человек пострадали при столкновении двух автомобилей на Щелковском шоссе
Происшествия
Авария на Новорижской эстакаде осложнила движение по внешней стороне ТТК
Происшествия
12.07.2020 183
О пробке сообщает Twitter-аккаунт «Московский транспорт».
Лис в парке «Кузьминки-Люблино» вакцинировали повторно
ЮВАО
12.07.2020 40
Это уже вторая плановая вакцинация от бешенства в этом году.
Медики назвали продукт, защищающий от гипертонии
LifeStyle
12.07.2020 595
Продукт растительного происхождения можно назвать доступным, хотя в магазине у дома купить его удается далеко не всегда.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS