Развитие способностей личности и человека: что и как развивать в первую очередь
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Развитие способностей личности: что и как надо развивать?

Развитие способностей личности: что и как надо развивать?

Содержание:

  • • Как происходит развитие способностей личности
  • • Зачем нужно развиваться?

У каждого из нас есть общие и специальные способности, которые помогают добиваться успеха в жизни. Часто бывает так, что мы не знаем, каковы наши умения и навыки, так как привыкли пользоваться ограниченным набором инструментов.

Например, вы твердо уверены, что не умеете рисовать, ведь в детстве на уроках ИЗО слышали немало нелестных слов о своем творчестве. Но если попробовать познать самого себя, то окажется, что для развития способностей личности и человека надо совсем немного – всего лишь избавиться от наложенных внешним миром ограничений и позволить себе развиваться в том направлении, в котором хочется! Работая над собой, вы сможете преодолеть условности и комплексы, открыть новые грани своей личности и понять, что высокий уровень развития зависит только от трудолюбия.

Как происходит развитие способностей личности?

Доктор психологических наук, основатель Научно-исследовательского института совершенствования личности Карина Вейнгард считает, что в каждом человеке таится что-то неизведанное. Но разобраться в себе самостоятельно достаточно сложно, поэтому здесь требуется помощь квалифицированного специалиста.

«Мой образовательный онлайн-проект Veingard.Ru предназначен для тех людей, которые чувствуют, что им хочется достичь чего-то большего. Они готовы работать над собой и смело встречать кризисы, ведь они понимают, что развитие способностей человека зачастую происходит именно в стрессовой ситуации. На курсах мы рассматриваем каждого участника как целостную личность, которая может перейти на качественно новый уровень», – рассказывает Карина Вейнгард.

развитие способностей личности

Уникальность этих занятий заключается в том, что на них не предоставляются общие, универсальные решения, ведь готового рецепта для формирования и развития человеческих способностей не существует. Но доктор Карина Вейнгард дает инструменты, с помощью которых можно понять свои ресурсы и научиться правильно пользоваться ими. Все люди – индивидуальности, а потому для развития способностей личности каждого нужны разные инструменты.

Зачем нужно развиваться?

Чувство неудовлетворенностью жизнью не зависит от уровня материального благополучия, состава семьи, различных видов деятельности человека и других факторов. Можно быть весьма успешным с точки зрения социума, но все равно испытывать внутренний дискомфорт.

Определить стадию жизненного развития и четко осознать свою мотивацию и задачи – именно это получается у участников образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru. Доктор Вейнгард помогает выявить слабые и сильные черты характера, обозначить, какие способности являются хорошо развитыми, а какие требуют улучшения.

Таким образом, вы найдете правильное направление для движения вверх, что позволит понять смысл жизни и добиться всех поставленных целей!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239188 (за 24 часа)

Так же смотрите

6000 шведов заразились коронавирусом уже после вакцинации
Новости Мира
05.05.2021 117

В Швеции после вакцинации зарегистрировано шесть тысяч случаев заражения коронавирусом

Октоберфест отменен
Новости Мира
05.05.2021 117

Власти Баварии приняли решение отменить ежегодный масштабный пивной фестиваль

Facebook не стал разблокировать аккаунт Трампа
Новости Мира
05.05.2021 101

Надзорный совет соцсети Facebook отказал Трампу в разблокировке его аккаунта

Minuteman III «запустили» с авиабазы Ванденберг
Новости Мира
05.05.2021 123

В США произведен тестовый пуск межконтинентальной ракеты Minuteman III

Украинки устроили в Турции неприличную фотосессию
Новости Мира
05.05.2021 233

В Турции задержаны украинки, устроившие на яхте непристойную фотосессию

Польша готова купить у Дании вакцину, от которой в Дании отказались
Новости Мира
05.05.2021 122

Польша заявила о готовности выкупить у Дании вакцину J&J, которую не будут использовать



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS