Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме?

Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме?
Как обеспечить доступ к скрытым коммуникациям, тем самым гарантируя возможность осуществления ремонтных работ и профилактического осмотра?
Надежными помощниками в этом деле являются ревизионные люки или скрытые лючки, монтировать которые легко и просто на стенах, потолке, внутри перегородок или в полу. Такие устройства исключительно удобны в обслуживании водопроводных и канализационных труб, систем вентиляции и газоснабжения, а также подвесных бачков.

Какими бывают ревизионные люки?

Как правило, размеры люков являются стандартными: от 20×20 см до 1200×1200 см. Тем не менее, вариант индивидуального заказа не исключается. В этом случае, люк будет изготовлен в размере и форме, соответственно пожеланиям заказчика. Самый обычный ревизионный люк представляет собой прямоугольную раму, устанавливаемую на стену, и дверцу, которая фиксируется на раме шарнирными петлями. Рама лючка выполнена из металлического или реже пластикового профиля, может являться регулируемой или нерегулируемой.

Процессы закрывания и открывания скрытого люка не требуют каких-либо специальных усилий – достаточно просто слегла нажать рукой на поверхность крышки. Самыми популярными материалами для изготовления дверцей люка являются гипсокартон, сталь, пластик и специальный пенополистирол. Если нужно полностью адаптировать люк под домашний интерьер, дверца может декорироваться материалом, применяемым для оформления стен. Открывать дверцы можно как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях.

Люки в пол выдерживают большие нагрузки, надежно защищены от коррозии и попадания влаги. Выполненные в форме поддона крышки люков не противоречат интерьеру жилища, так как по окончании монтажных работ их заполняют раствором, а затем укладывают напольное покрытие. Напольные люки удобны как внутри дома, так и на улице: к примеру, очень часто их устанавливают в бассейне или тротуарных дорожках.
Люки для потолков фиксируются посредством страховочных скоб или замков, что исключает возможность внезапного открывания крышки. Для того чтобы произвести какие-либо ремонтные работы внутри коммуникаций, дверцу люка снимают. В некоторых случая в потолочные люки встраиваются светильники.

Как установить ревизионный люк?

В первую очередь, необходимо обеспечить достаточный проем на поверхности, предназначенной для монтажа. После этого изделие монтируется в кирпичный, деревянный, бетонный или гипсокартонный профиль и фиксируется саморезами, силиконовым клеем либо анкерами.

Если люк необходимо разместить в стене, нанесите предварительную разметку. При этом, проем должен быть на 6 миллиметров больше рамы люка. После этого уже можно вырезать точное отверстие в стене из гипсокартона.

В полученный проем вставляется рама, которую закрепляют струбцинами. Саморезы фиксируются в монтажных отверстиях с помощью шуруповерта. По окончании монтажа пора приступать непосредственно к отделке стен.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247808 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы задержан подозреваемый в хранении боеприпасов
ЮВАО
23.09.2021 75
Сотрудниками ОНК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в хранении патронов.
Обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования в составе преступного сообщества предстанут перед судом
ЮВАО
23.09.2021 87
«Следователем СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ДПС Новой Москвы совместно с Общественным советом провели профилактические мероприятия «Безопасный переход» и «Будь ярче! Стань заметнее!»
ТИНАО
23.09.2021 99
Госавтоинспекция совместно с представителем Общественного совета УВД по ТиНАО напомнила юным пешеходам об основных правилах пересечения проезжей части.
Сотрудники ГИБДД Северного округа приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню без автомобиля
САО
23.09.2021 95
Ежегодно, 22 сентября, проводится всемирный день без автомобиля - это экологическая акция, которая призывает автомобилистов, а также мотоциклистов отказаться от транспорта на один день.
В Зеленограде задержан подозреваемый в угрозе убийством
ЗЕЛАО
23.09.2021 97
Сотрудниками ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в угрозе убийством.
В Зеленограде состоялся единый день безопасности дорожного движения, посвященный Всероссийской неделе БДД
ЗЕЛАО
23.09.2021 87
В рамках Всероссийской Недели безопасности дорожного движения и Зеленоградском округе Москвы прошел единый день БДД


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS