Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме?

Ревизионные люки – как скрыть коммуникации в доме?
Как обеспечить доступ к скрытым коммуникациям, тем самым гарантируя возможность осуществления ремонтных работ и профилактического осмотра?
Надежными помощниками в этом деле являются ревизионные люки или скрытые лючки, монтировать которые легко и просто на стенах, потолке, внутри перегородок или в полу. Такие устройства исключительно удобны в обслуживании водопроводных и канализационных труб, систем вентиляции и газоснабжения, а также подвесных бачков.

Какими бывают ревизионные люки?

Как правило, размеры люков являются стандартными: от 20×20 см до 1200×1200 см. Тем не менее, вариант индивидуального заказа не исключается. В этом случае, люк будет изготовлен в размере и форме, соответственно пожеланиям заказчика. Самый обычный ревизионный люк представляет собой прямоугольную раму, устанавливаемую на стену, и дверцу, которая фиксируется на раме шарнирными петлями. Рама лючка выполнена из металлического или реже пластикового профиля, может являться регулируемой или нерегулируемой.

Процессы закрывания и открывания скрытого люка не требуют каких-либо специальных усилий – достаточно просто слегла нажать рукой на поверхность крышки. Самыми популярными материалами для изготовления дверцей люка являются гипсокартон, сталь, пластик и специальный пенополистирол. Если нужно полностью адаптировать люк под домашний интерьер, дверца может декорироваться материалом, применяемым для оформления стен. Открывать дверцы можно как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях.

Люки в пол выдерживают большие нагрузки, надежно защищены от коррозии и попадания влаги. Выполненные в форме поддона крышки люков не противоречат интерьеру жилища, так как по окончании монтажных работ их заполняют раствором, а затем укладывают напольное покрытие. Напольные люки удобны как внутри дома, так и на улице: к примеру, очень часто их устанавливают в бассейне или тротуарных дорожках.
Люки для потолков фиксируются посредством страховочных скоб или замков, что исключает возможность внезапного открывания крышки. Для того чтобы произвести какие-либо ремонтные работы внутри коммуникаций, дверцу люка снимают. В некоторых случая в потолочные люки встраиваются светильники.

Как установить ревизионный люк?

В первую очередь, необходимо обеспечить достаточный проем на поверхности, предназначенной для монтажа. После этого изделие монтируется в кирпичный, деревянный, бетонный или гипсокартонный профиль и фиксируется саморезами, силиконовым клеем либо анкерами.

Если люк необходимо разместить в стене, нанесите предварительную разметку. При этом, проем должен быть на 6 миллиметров больше рамы люка. После этого уже можно вырезать точное отверстие в стене из гипсокартона.

В полученный проем вставляется рама, которую закрепляют струбцинами. Саморезы фиксируются в монтажных отверстиях с помощью шуруповерта. По окончании монтажа пора приступать непосредственно к отделке стен.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212804 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы сотрудниками полиции задержана подозреваемая в кражах из магазинов
ЮВАО
23.04.2021 106
Участковым уполномоченным полиции ОП «Марьинский» ОМВД России по району Марьино задержана 28-летняя москвичка по подозрению в краже товаров из сети магазинов самообслуживания.
В Новой Москве полицейские задержали подозреваемого в краже имущества
ТИНАО
23.04.2021 87
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в краже электрооборудования.
Завершен снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве
Интересное от партнеров
23.04.2021 109
В работах по сносу здания были задействованы экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы 44 м и несколько гусеничных экскаваторов. Демонтажные работы сопровождались работой специалистов по пылеподавлению.
В Управлении внутренних дел по Северному административному округу состоялось заседание Общественного совета
САО
23.04.2021 86
22 апреля 2021 года в здании УВД состоялось очередное заседание Общественного Совета при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.
Сотрудники полиции юго-востока столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.04.2021 87
Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы Отдела полиции «Марьинский» ОМВД России по району Марьино г. Москвы задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже ювелирных украшений у женщины.
В Москве оперативники задержали подозреваемых более чем в 120 эпизодах мошенничества
ЦАО
23.04.2021 95
Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны четверо мужчин и женщина, подозреваемые в хищении денежных средств граждан путем мошенничества.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS