Россияне любят по-быстрому | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Россияне любят по-быстрому

Россияне любят по-быстрому
В период проведения чемпионата мира по футболу в России вырос спрос на экспресс-курсы английского языка.
Независимый рейтинговый ресурс SchoolRate и его подразделение SchoolRate Аналитика совместно с компанией «Сетевые Решения» провел анализ пользовательских запросов на изучение иностранных языков в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA. Исследование проводилось с использованием специализированного программного обеспечения по анализу больших данных.

Так, согласно внутренней статистике SchoolRate Аналитика, самые популярные ранее запросы «лучшие курсы английского» и «хорошие курсы английского» сменились фразами «быстрые курсы английского», «английский экспресс-курс». В ТОП вышли запросы «переводчик с английского на русский», «английский онлайн», «переводчик онлайн».

Вторым по популярности стал испанский язык – запросы на него выросли в два раза. При этом большую часть из них составляют женщины. Также россияне заинтересовались португальским (на 24% больше запросов) и немецким (на 18%). Французский – напротив, остался в стороне (спрос замедлился на 7%).

Специалисты SchoolRate Аналитика объясняют эту тенденцию сиюминутной, импульсивной потребностью. «По-прежнему, для среднестатистического россиянина необходимость в английском остаётся сугубо ситуативной. Наши соотечественники не готовы жертвовать большим количеством времени или средств, чтобы овладеть иностранными языками», - говорит основатель проекта SchoolRate Наталья Образцова.

Однако эксперты отмечают, что количество мужчин, заинтересованных в изучении английского языка впервые превысило традиционно женскую аудиторию. Анализ предыдущих периодов показал, что женская половина населения (74% целевых пользователей) заблаговременно озаботилась «языковыми курсами» (весной 2018 года). Ближе к проведению Чемпионата доля женщин, подбирающих для себя «курсы английского» сократилась до 66%. Мужчины, напротив, более активно обратились к языковым школам. Их доля составила 33,4%, против традиционных показателей 25% - 26%. Эта тенденция может объясняться большим количеством специалистов-мужчин, вовлеченных в организацию спортивных мероприятий.

Согласно международным рейтингам, Россия занимает 38-е место среди 80 государств по уровню владения английским языком. Опережают Россию - Япония, Китай, страны Евросоюза, а из африканских стран, Нигерия. Позади - Бразилия, Украина, Таиланд, ОАЭ и Турция.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245235 (за 24 часа)

Так же смотрите

Психолог раскрыл секрет сохранения гармоничных отношений в тесной квартире
Новости Мира
21.05.2022 32
Как отметила психолог Мария Радченко, жизнь в маленькой квартире может разрушить даже самые крепкие отношения. 

Доктор Мясников рассказал о механизме заражения оспой обезьян
Новости Мира
21.05.2022 153
Врач и телеведущий Александр Мясников у себя в Telegram-канале озвучил условие заражения оспой обезьян, заявив, что это возможно при трехчасовом контакте с больным.
Россия отключила Финляндии газ
Новости Мира
21.05.2022 106
Приостановка поставок газа в Финляндию произошла в субботу, 21 мая, из-за отказа платить в рублях.
«От серьезного до смешного» в Московском
ТИНАО
20.05.2022 592
Громкие чтения в библиотеке № 259.
Футбол во Внуковском
ТИНАО
20.05.2022 560
Победа юных футболистов.
«Первая ступень мастерства» в Троицке
ТИНАО
20.05.2022 564
Концерт выпускницы Троицкой Детской школы искусств.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS