Русофобия в медицине | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Русофобия в медицине

Русофобия в медицине
Латвия уже неоднократно доказывала свое пренебрежение всему, что связано с Россией, русской культурой, русской речью.
Латвия – государство, в котором 40% населения русскоязычные граждане. Но власти страны не обращают внимание на эти цифры, оставаясь приверженцами политики борьбы с «русским влиянием».

И печально, когда борьба с русским языком выходит в общество и влияет тем или иным образом на русскоязычное население Латвии.

На днях меня возмутила новость о том, что один латвийский врач на приеме упрекнул девочку с ограниченными возможностями здоровья в том, что она плохо знает латышский язык. И как следствие, не пожелал оказывать медицинскую помощь и общаться с пациенткой на русском языке. Незнание языка не должно влиять на качество медицинской помощи и обслуживания. Все врачи дают клятву Гиппократа, поэтому человеком в белом халате вообще не должен обращать внимание на национальность, религиозные или политические предпочтения пациента. Языковой барьер мог быть преодолен посредством общения с родителями, но врач об этом либо не догадался, либо просто не пожелал.

Еще этот врач тонко намекнул на то, что девочке нужно уехать к себе на родину. Можно ли после таких заявления говорить о том, что Латвия – демократическая страна, гарантирующая права и свободы каждому своему гражданину? Может ли Латвия после такого считаться цивилизованной страной? Разве не один из признаков цивилизованной страны - избегание конфликтов на почве языка, национальности и политических взглядов?

В больнице признали тот факт, что такой случай был, однако, никаких мер, против самого врача не было и скорее всего не будет проведено. Прессу уверили в том, что руководство проследит, чтоб больше таких инцидентов не происходило, в чем есть сильные сомнения. Такие случаи могут повторяться, только мы о них больше не узнаем.

Но вывод в отношении этого врача и его поступка можно сделать следующий: для данного врача честь белого халата абсолютно ничего не значит.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224749 (за 24 часа)

Так же смотрите

Умер актер из «Служебного романа»
Культура
20.09.2021 332
Игорь Бучко сыграл в порядка 13 кинокартинах.
Нашли напиток, продлевающий жизнь. И это не чай
LifeStyle
20.09.2021 1052
Достаточно всего одного стакана в день.
Главный синоптик пообещал москвичам холод и дожди
Общество
20.09.2021 122
Из-за холода дождь будет ощущаться как сильный и будет усугублять ощущение непогоды.
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Власть
20.09.2021 123
В регионе обработали 100% протоколов.
Стартовала гаражная амнистия — кто может на нее рассчитывать
Власть
20.09.2021 119
В собственность будут предоставлять земельный участок под гаражом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS