С каждым годом в Москве появляется всё больше современных больниц | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

С каждым годом в Москве появляется всё больше современных больниц

С каждым годом в Москве появляется всё больше современных больниц
В Москве полным ходом идёт строительство новых медучреждений — на данный момент на стадии строительства находится 34 объекта, пять из них к концу года сдадут в эксплуатацию. Это самые современные больницы с лучшим оборудованием и комфортным обслуживанием. Какие они внутри?
С развитием новых микрорайонов появилась потребность в строительстве поликлиник и больниц. По правилам урбанистики, эти объекты должны находиться в шаговой доступности. Московские власти пересмотрели концепцию существующих зданий медучреждений и уже несколько лет создают инновационные объекты здравоохранения. Например, с 2011 года в столице появилось более ста таких зданий.

Несколько лет жители Коммунарки ездили в Бутово и Троицк, чтобы попасть в местную поликлинику, потому что не было своей. Строить её начали, но в один момент работы остановили — появились проблемы с реализацией проекта. Дальше дело не пошло. Только после того, как Коммунарку посетил мэр столицы Сергей Собянин и поручил ответственным лицам достроить поликлинику до конца года, стройка возобновилась. Так у местных жителей наконец-то появилась своя детско-взрослая лечебница.

Как правило, такие учреждения — это не просто больницы, а крупные многопрофильные медицинские центры. Они оснащены лучшим оборудованием, которое закупают по контрактам жизненного цикла. Это значит, что вместе с медтехникой больницы получают сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации. Точнейшие аппараты помогают выявить болезни на ранних стадиях, чтобы врачи могли своевременно вылечить пациента.

Такая удобная система позволяет делегировать часть обязанностей сторонним организациям, сократить расходы на услуги и сконцентрироваться на основной деятельности учреждения. Питание во многих московских лечебницах тоже находится на аутсорсинге. Им занимаются профессиональные комбинаты, которые готовят, упаковывают и доставляют рационы в больницы. Такая система позволяет не задействовать при приготовлении лечебного питания пищеблоки больниц. Готовые блюда необходимо лишь разогреть и подать пациенту на подносе. Благодаря газомодифицированной среде, в которой упаковывается пища, удается сохранить блюда свежими надолго без применения консервантов. Лечебные рационы составляются, исходя их диетических столов, разработанных технологами комбината и диетологами. В меню есть супы, которые меняются каждый день, различные мясные и рыбные блюда, салаты, много фруктов и овощей, молочная продукция. Такой пищей кормят не только пациентов, но и врачей «красной зоны».

К 2024 году в столице планируют построить ещё 74 объекта здравоохранения. Шесть из них — корпуса скорой помощи, которые будут располагаться на территории других московских больниц. Здесь будет находиться блок реанимации, экстренных операций, интенсивной терапии, срочных анализов. Новые корпуса смогут оказывать помощь 1200 пациентам в сутки.

«Объекты, которые запланированы к строительству, направлены на повышение общего уровня здравоохранения в городе. Это большое количество, более тридцати, поликлиник. К ним предъявляются другие требования: по компоновке, по строительству, по оснащению инженерными коммуникациями, медицинским оборудованием. Все они находятся в стадии проектирования или уже строительства», — рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарев.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221240 (за 24 часа)

  • 11.10 09:13
    Было бы классно, если бы регионы тоже переняли опыт строительства таких больниц и некоторые услуги на аутсорсинге. Я, например, успела полежать в больнице в регионе и полечиться в Москве. Разница колоссальная. В регионе даже порог лечебницы страшно переступать, потому что СССР навсегда останется в том заведении. А в Москве классно, не хочется поскорее сбежать домой, комфортно лечиться.
  • 11.10 10:02
    От таких новостей на душе становится теплее. Такое серьезное развитие здравоохранения здесь просто слова, а в реальности спасенные жизни, здоровые горожане.  И как бы смешно не звучало, но отдельное спасибо за изменение в системе питания, новые рационы не сравняться с тем, чем кормили ранее. Анекдоты же даже ходили об этом месиве на тарелке, где не понятно каша это, картошка или макароны.
  • 11.10 11:13
    Наконец-то питанию уделили должное внимание. А-то раньше вообще страшно было попасть в больницу без своего мешка продуктов. Кормили и не вкусно, и не сытно. В итоге ты был голодный и расстроенный. Теперь хоть приличные блюда и нормальные порции.
  • 11.10 14:21
    Коронавирус показал и продолжает показывать, как городу необходимы медучреждения. Я считаю, что строительство больниц – очень важное решение, которое, как мне кажется, поддерживают многие. Всё меняется и становится на порядок выше: оборудование, питание, персонал. За этим приятно наблюдать
  • 11.10 15:18
    Да и прежние неплохо ремонтируют. В Боткинской вон как все обновляют, чисто, красиво, кормят хорошо, оборудование все новое, современное. Столичные клиники всегда самыми передовыми считались, не зря же со всей страны приезжают.

Так же смотрите

Строительство в Ялте
Крым
27.10.2021 32
В Крыму откроются новые детские сады.
Новый музей в Севастополе
Крым
27.10.2021 34
«Вооружение» криминалистов» вчера и сегодня.
Новости крымских пляжей
Крым
27.10.2021 29
Крымские пляжи будут алаптироваться к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.
Людей эвакуировали из горящего ресторана в ТЦ на юго-западе Москвы
Происшествия
26.10.2021 144
Пожар произошел в ТЦ «Марина» на ул. Гарибальди, д. 4Г в ресторане, расположенном на втором этаже.

Компания Джефа Безоса поможет в работе спецслужбам британии
Новости Мира
26.10.2021 89

Amazon создаст для MI-5 облачное хранилище секретных данных



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS