Саентология в России. История создания технологии помощи | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Саентология в России. История создания технологии помощи

Саентология в России. История создания технологии помощи
Активная жизненная позиция, участие в социально полезных проектах и программах, оказание помощи, пострадавшим от стихийных бедствий-поддерживает общество в уверенности того, что помощь возможна.
К числу успешно развивающихся религиозных движений, имеющих широкое распространение в мире, смело можно отнести Саентологию. Большой интерес к особенностям нового учения обеспечивает ее стремительный рост, начиная с момента основания.
    Термин «Саентология», при тщательном рассмотрении, подробно передает ее суть и основную идею. Оно означает «знание о том, как знать», образованное от латинского слова scio, что означает «знание в самом полном смысле этого слова», и греческого слова logos, что значит «учение».
    В 1954 году учреждена первая Церковь Саентологии в Лос- Анджелесе (США), после чего она набирает обороты. К 2016г уже действуют около 12 тысяч Саентологических церквей, миссий и религиозных групп, а количество последователей насчитывается 14 миллионов в 184 странах мира. Факт быстрого распространения Саентологии подтверждается и на примере России. Первая группа последователей Л. Рона Хаббарда в СССР появилась в 1984г в г. Ленинграде. К концу 2016г действовали 50 миссий и 88 религиозных групп при общей численности последователей более 50 тыс. человек. Важно отметить, что все эти цифры довольно быстро устаревают, поскольку количество Саентологов  по всему миру продолжает расти.
    Развитие Саентологии стало возможным благодаря достижениям в области физических наук в первой половине ХХ века. Это позволило связать восточные религиозные философии с западным мышлением и воплотить в жизни применение человеком научных методов к духовным вопросам. Исследования Л. Рона Хаббарда действительно доказали, что дух отделим от тела и разума. Так и родилась Саентологическая религия и стартовало
огромное мощное движение, способное помочь обществу во всех сферах жизни.
    В основе учения лежат труды Л. Рона Хаббарда, составляющие более 5 тыс. печатных работ и 3 тыс. записанных на пленку лекций. Данные материалы составляют религиозное Писание Церкви Саентологии. Так как Саентология является религией в наиболее традиционном смысле этого слова, она помогает человеку познать свою духовную природу и духовность тех, кто его окружает. Главным критерием религии, которому удовлетворяет Саентология, является вера в какую-либо высшую реальность, такую как Всевышний или
вечная истина, стоящая превыше бренности мирской жизни.
    Осмыслив духовные и религиозные традиции разных народов, Рон Хаббард сформулировал определение Высшей Реальности (Бога, Верховного Существа, Создателя) как стремление к бесконечности. Он не ставил своей задачей описать природу Бога. В Саентологии предполагается, что по мере своего духовного роста, каждый придет к своему пониманию Бога, а так же взаимоотношений с ним.
Что же представляет собой путь духовного совершенствования и спасения в Саентологии?
Данный путь носит название « Мост к полной свободе». Он включает в себя определенные религиозные практики и ритуалы, проходя которые, человек продвигается к более высоким духовным состояниям и приходит к пониманию истины.
    Как отмечал сам Л. Рон Хаббард: « Таблица ступеней разработана таким образом, чтобы помогать человеку шаг за шагом, при переходе на каждый новый уровень, видеть все более и более широкие области истины. По мере того как человек продвигается вверх, его способность видеть истину повышается и совершенствуется. Тяготы, проблемы, ложь, накопленные в течение жизни или многих жизней, тают и исчезают, духовное существо становится свободным и чистым и начинает контролировать свою жизнь и окружение». Новое понимание жизни, духовное совершенствование делает людей, следующих по этому пути, более способными и счастливыми. Сегодня Саентология является жизненно важным движением на Земле.
    Уверенность в том, что каждому человеку можно помочь, позволяет последователям  укреплять базовые духовные ценности-доброту, честность, милосердие и любовь. Активная жизненная позиция, участие в социально полезных проектах и программах, оказание помощи, пострадавшим от стихийных бедствий-поддерживает общество в уверенности того, что помощь возможна.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262093 (за 24 часа)

Так же смотрите

Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 31
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
Москвичам рассказали о погоде в пятницу, 24 сентября
Общество
24.09.2021 64
Без дождя не обойдется, хотя он пройдет не везде.
«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 66
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 98
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 63
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 102
Бесплатные экскурсии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS