Самокаты для взрослых: виды, рекомендации по выбору, техника безопасности

Авторские колонки

назад

Самокаты для взрослых: виды, рекомендации по выбору, техника безопасности

Самокаты для взрослых: виды, рекомендации по выбору, техника безопасности

Всего несколько лет назад все считали, что самокаты — это средство передвижения для детей. Во многом оно призвано только помочь освоить велосипед. Но времена меняются, и теперь взрослые с удовольствием прогуливаются на самокатах. Это средство передвижения тренирует почти все группы мышц, помогает держать себя в тонусе и всегда дарит положительные эмоции.

Разумеется, самокаты для взрослых имеют свои особенности. На волне возросшего спроса появилось большое разнообразие моделей, в которых легко заблудиться. Расскажем о нескольких наиболее распространенных.

Виды

Существует несколько групп самокатов. Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с целью покупки. Самый распространенный вариант — стандартный городской. Он подходит для простых прогулок, поездок на учебу или работу. Предназначается для передвижения по асфальту, оснащается полиуретановыми колесами, зачастую имеют механизм складывания. К преимуществам таким самокатов стоит отнести следующее:

  • • компактность;

  • • небольшой вес;

  • • невысокая стоимость;

  • • прочность;

  • • простота эксплуатации;

  • • долговечность.


Для езды в городе лучше отдать предпочтения моделям с небольшими колесами (если вам предстоит кататься только по ровной дороге). За городом по бездорожью лучше ездить на самокате с крупными надувными колесами. Они преодолевают гравий, песок, щебень и серьезные неровности полотна.

Те, кому хотелось бы исполнять трюка на самокате, лучше взять спортивную модель с жесткой конструкцией и нерегулируемым рулем. Изделие будет достаточно сложным в эксплуатации, поэтому без опыта такой приобретать нельзя. Чтобы освоить большинство трюков, нужно долго учиться.

В продаже имеются и профессиональные самокаты, предназначенные для экстремального катания. Они лучше всего подходят для высоких скоростей и трюков. Имеют жесткую раму, механизм складывания отсутствует, как и возможность регулировки руля. Отличаются повышенной прочностью, но при этом относительно тяжелые. Отличные показатели устойчивости достигаются высокой жесткостью конструкции.

Несколько лет назад были изобретены кикборды, где объединились самокат и скейтборд. У таких изделий три колеса. Вместо руля в некоторых конструкциях предусмотрен джойстик. Колеса маленькие, кататься можно только на ровной площадке. Их покупают люди, которые владеют хорошими навыками катания как на самокате, так и на скейтборде. Кикборд становится средством получения исключительных впечатлений.

Еще один сложный вид — трайк. Здесь тоже три колеса, но они существенно больше, чем у кикбордов. Предусмотрены площадки по обе ноги. Переднее колесо общее, задние разъединены. Здесь не нужно отталкиваться. Разогнаться можно, раскачиваясь из стороны в сторону.

Один из любимых видов — электросамокат. Он больше всего подходит взрослым, которые не стремятся к выполнению сумасшедших трюков или набору невероятной скорости. Такие самокаты нужны для прогулок и получения удовольствия. Отталкиваться ногой не обязательно, можно просто наслаждаться поездкой без усилий. Единственный недостаток этого вида — достаточно высокая стоимость.

Несколько рекомендаций

В первую очередь, разумеется, стоит отталкиваться от своих целей. В зависимости от выбранного вида самоката нужно ориентироваться в характеристиках разных моделей. Мы приведем ниже стандартные качества городских самокатов, так как они остаются самыми востребованными сегодня.

  1. Вес самоката для взрослого должен составлять около 5 кг.

  2. В большинстве случаев нельзя регулировать руль по высоте, поэтому лучше сразу подбирать его под свой рост. Встаньте на платформу, положите руки на руль. Они должны быть немного согнуты в локтях.

  3. Длина деки должна быть от 40 до 50 см в зависимости от роста.

  4. Расстояние между осями колес должно быть минимум 48 см.

  5. В инструкции к изделию всегда указывается вес, на который оно рассчитано. Обязательно учитывайте этот параметр.

Не стоит забывать про аксессуары. Вполне вероятно, что вам пригодится чехол, ремень для транспортировки, дополнительные колеса, подшипники и проч.

Техника безопасности

Нельзя обходить стороной меры предосторожности. Вы должны знать их еще до покупки, чтобы окончательно определиться с целесообразностью приобретения.

  1. Запрещается резкое торможение, так как оно приводит к быстрому износу колес и не способствует скорейшей остановке.

  2. Нельзя передвигаться по скользкой дороге.

  3. Катание допустимо только в наколенниках, налокотниках и шлеме. В особенности это важно для новичков.

  4. Периодически нужно проводить обслуживание, чтобы убедиться в исправности всех узлов изделия.

Если соблюдать эти простые правила, самокат подарит вам только положительные эмоции. Остается только купить!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
317584 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не стало худрука «Ералаша» Бориса Грачевского
Новости Мира
15.01.2021 429
28 декабря Грачевский сам рассказал о том, что его положили в больницу с коронавирусом.
Голубь прилетел из США до Австралии
Новости Мира
14.01.2021 77

В Австралии пойман голубь, прилетевший из США

Ученые раскрыли откуда взялся коронавирус
Новости Мира
14.01.2021 484

Раскрыт механизм перехода SARS-CoV-2 от летучих мышей к людям

Коронавирус может стать обычной простудой
Новости Мира
14.01.2021 3917

Ученые предрекают, что коронавирус может со временем стать совершенно обычной простудой

В Твиттере прокомментировали блокировку аккаунта Дональда Трампа
Новости Мира
14.01.2021 100

Глава Твиттера объяснил почему забыл заблокирован аккаунт Дональда Трампа

Дептранс опубликовал фото с места массового ДТП на Садовом кольце в Москве
Происшествия
14.01.2021 133
Как сообщалось ранее, из-за аварии с шестью автомобилями на внутренней стороне Садового кольца образовалась почти 4-километровая пробка.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS