САМОЦЕНЗУРА | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

САМОЦЕНЗУРА

САМОЦЕНЗУРА
Самоцензура не автопроверка, как может показаться на первый взгляд, но мы несем ее в своих головах. Там где-то между мозгом и полостью рта является есть узкое пространство, через которое слова складываются в предложения. Предложения рождаются из слов, но из них выходят в "свет" только те, которые утверждены цензурой. Предложения могут быть словно голые или в красивой упаковке, как крик или неслышный вздох.
Иногда у нас в голове, много идей для написания публикаций, но не все они могут выйти на свет. И вот однажды, я задумался о том, как на самом деле они выходят из наших голов, где рождаются идеи и мысли, как попадают в мир, на монитор или бумагу.

Голова как тюрьма для ума. Она сильно охраняемый объект, лежащий в основе слова, которые у вас сидят в голове и ждут своего часа, они (слова) выходят в мир, на свободу-получив амнистию, или просто когда пришло их время. Их появление в мире всегда должны быть одобрены компетентными цензорами, потому что в наших головах есть демократическая система, или монархия, иногда анархия.

Внутри головы мысли состоят из слов и предложений. Иногда слова трудно найти, иногда они всегда под рукой. Власть головы на самом деле настолько мала что не всегда способна управлять роддомом слов. Хотя в этом роддоме нет врачей, только цензоры, которые помогают родиться словам, или наоборот удерживают их и не позволяют им родиться из страха, "потерять" потерять голову.

Это называется самоцензурой. Самоцензура не авто проверка, как может показаться на первый взгляд, но мы несем ее в своих головах. Там где-то между мозгом и полостью рта является есть узкое пространство, через которое слова складываются в предложения. Предложения рождаются из слов, но из них выходят в "свет" только те, которые утверждены цензурой. Предложения могут быть словно голые или в красивой упаковке, как крик или неслышный вздох.

Уста дают возможность рождаться словам. Некоторые слова даже будучи большими рождаются легко и без боли. Иногда слова возвращаются бумерангом и отзываются болью в зубах. Еще наверное в голове есть охранники которые никогда не спят, это серьезные мужчины в черных костюмах и с печатью, каждый имеет утвержденный список разрешенного набора слов.

Здесь есть даже дамы, чтобы контролировать слова и фразы, выражающие чувства. Дамы носят легкую одежду, которая подчеркивает их прелести, чтобы отвлечь внимание внимание серьезных цензоров- мужчин. Иногда бывает, что ,увидев их ,возбужденных господа пренебрегают своими обязанностями и забывают о цензуре тогда в мир попадает дерьмо, вульгарного или эротического содержания.

Ну, в самом деле, именно в этом мире в наши умы людей, во все времена женщины. Я не знаю, как он работает в сознании красивых женщин. Это все еще не знаем ...

Иногда слова не приходят в мир не через уста, но рождаются от движения руки с пером по бумаге, или клавиш по клавиатуре. Рождение слов рукой без мыслей, называют словесными маструбациями, которые иногда не замечают цензуры ... Это парадокс, но в наше время, так много слов, которые рождаются в блогосфере, минуя голову и вызывая бурные обсуждения.

Валерий Розанов из цикла "Рингтоны жизни"
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227339 (за 24 часа)

Так же смотрите

Чешского посла вызвали в МИД России
Новости Мира
18.04.2021 128

МИД России намерен получить от посла Чехии объяснения

Тайвань трясло с магнитудой 6,1
Новости Мира
18.04.2021 84

Землетрясение с магнитудой 6,1 произошло на Тайване

Спутник V не поможет быстрее вакцинировать европейцев
Новости Мира
18.04.2021 95

Макрон считает, что Спутник V не спасет вакцинацию в Европе

Бомбардировщик ВВС США сломался из-за планшета
Новости Мира
18.04.2021 99

Компьютерный планшет стал причиной отмены взлета американского бомбардировщика

Дешевый метод очистки воды на АЭС разработали в Японии
Новости Мира
18.04.2021 97

Японцы планируют очищать воду на Фукусиме по инновационной технологии

Китай планирует запуск модуля своей орбитальной станции уже в апреле
Новости Мира
18.04.2021 152

Специалисты считают, что Китай осуществит вывод на орбиту первого модуля своей управляемой станции уже в апреле



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS