САМОЦЕНЗУРА | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

САМОЦЕНЗУРА

САМОЦЕНЗУРА
Самоцензура не автопроверка, как может показаться на первый взгляд, но мы несем ее в своих головах. Там где-то между мозгом и полостью рта является есть узкое пространство, через которое слова складываются в предложения. Предложения рождаются из слов, но из них выходят в "свет" только те, которые утверждены цензурой. Предложения могут быть словно голые или в красивой упаковке, как крик или неслышный вздох.
Иногда у нас в голове, много идей для написания публикаций, но не все они могут выйти на свет. И вот однажды, я задумался о том, как на самом деле они выходят из наших голов, где рождаются идеи и мысли, как попадают в мир, на монитор или бумагу.

Голова как тюрьма для ума. Она сильно охраняемый объект, лежащий в основе слова, которые у вас сидят в голове и ждут своего часа, они (слова) выходят в мир, на свободу-получив амнистию, или просто когда пришло их время. Их появление в мире всегда должны быть одобрены компетентными цензорами, потому что в наших головах есть демократическая система, или монархия, иногда анархия.

Внутри головы мысли состоят из слов и предложений. Иногда слова трудно найти, иногда они всегда под рукой. Власть головы на самом деле настолько мала что не всегда способна управлять роддомом слов. Хотя в этом роддоме нет врачей, только цензоры, которые помогают родиться словам, или наоборот удерживают их и не позволяют им родиться из страха, "потерять" потерять голову.

Это называется самоцензурой. Самоцензура не авто проверка, как может показаться на первый взгляд, но мы несем ее в своих головах. Там где-то между мозгом и полостью рта является есть узкое пространство, через которое слова складываются в предложения. Предложения рождаются из слов, но из них выходят в "свет" только те, которые утверждены цензурой. Предложения могут быть словно голые или в красивой упаковке, как крик или неслышный вздох.

Уста дают возможность рождаться словам. Некоторые слова даже будучи большими рождаются легко и без боли. Иногда слова возвращаются бумерангом и отзываются болью в зубах. Еще наверное в голове есть охранники которые никогда не спят, это серьезные мужчины в черных костюмах и с печатью, каждый имеет утвержденный список разрешенного набора слов.

Здесь есть даже дамы, чтобы контролировать слова и фразы, выражающие чувства. Дамы носят легкую одежду, которая подчеркивает их прелести, чтобы отвлечь внимание внимание серьезных цензоров- мужчин. Иногда бывает, что ,увидев их ,возбужденных господа пренебрегают своими обязанностями и забывают о цензуре тогда в мир попадает дерьмо, вульгарного или эротического содержания.

Ну, в самом деле, именно в этом мире в наши умы людей, во все времена женщины. Я не знаю, как он работает в сознании красивых женщин. Это все еще не знаем ...

Иногда слова не приходят в мир не через уста, но рождаются от движения руки с пером по бумаге, или клавиш по клавиатуре. Рождение слов рукой без мыслей, называют словесными маструбациями, которые иногда не замечают цензуры ... Это парадокс, но в наше время, так много слов, которые рождаются в блогосфере, минуя голову и вызывая бурные обсуждения.

Валерий Розанов из цикла "Рингтоны жизни"
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
249555 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 42

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 57

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 45

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 45

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 43

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 52

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS