Сдача анализов в Москве: особенности диагностической процедуры

Авторские колонки

назад

Сдача анализов в Москве: особенности диагностической процедуры

Сдача анализов в Москве: особенности диагностической процедуры

В наши дни количество государственных медицинских учреждений в Москве является достаточно большим, поликлиники и стационары есть в каждом из районов города. Все они предоставляют пациентам возможности сдачи анализов на бесплатной основе по полису ОМС. Однако, все больше москвичей предпочитают сдавать анализы платно в частных центрах или кабинетах. Обоснована ли такая позиция и стоит ли не раздумывая выбирать частные услуги - попытаемся понять в нашей статье.

Почему выбирают платные анализы

Несмотря на то, что у москвичей всегда есть возможность сдать любые анализы бесплатно в государственных учреждениях, многие из них предпочитают сразу обращаться в частные. Какие плюсы такого решения называют люди?

  • • максимальная оперативность процедуры. Как правило, любое исследование частники проводят без направления врача (которое в государственной больнице подчас сложно и долго брать). Благодаря гибкому графику и возможности записи на удобное время в частных клиниках отсутствуют очереди. Сами анализы обычно обрабатывают не более 1 рабочего дня;
  • • результаты тестирований можно получать как лично, так и дистанционно - по телефону, электронной почте;
  • • качество работы частных медиков часто выше: они пользуются дорогими оборудованием и медикаментами, лучше обучают персонал. Врачи менее загружены, медсестры более внимательны и вежливы;
  • • стоимость взятия анализов в современных частных клиниках Москвы далеко не заоблачная и доступная большинству граждан. В зависимости от типа теста она может составлять примерно от 4000 до 1000 руб. если пациенту нужен анализ на 1 ил несколько определенныых показателей, для них услуга обойдется дешевле.

front.jpg

Расшифровка результатов анализов: что нужно знать

Сделав общий анализ крови, каждый москвич, как правило, обращается за его расшифровкой к врачу. Однако, очевидно, что и для самих пациентов владеть самой общей информацией о результатах тестов необходимо. Понимание некоторых нюансов в этой сфере очень полезно:

  • • оно избавит от лишних тревог в период ожидания консультации специалиста;
  • • оно позволит пациентам осознанно отслеживать процесс своего лечения, избегая ощущения недоверия к медикам или, например, случаев обмана недобросовестными врачами, их ошибок и пр.;
  • • оно поможет самостоятельно сравнивать динамику состояния, не обращаясь лишний раз к специалистам.

Особенности расшифровки анализов крови

Помимо того, какой из компонентов крови необходимо рассматривать в разных случаях, пациенты должны знать, как именно стоит понимать результаты полученных анализов. Вот некоторые тонкости:

  • • понятие нормы показателей состава крови для людей разных групп различны. Пол, возраст, наличие некоторых хронических болезней могут в значительной степени влиять на параметр нормы для конкретного человека;
  • • результаты тестов бывают ложноположительными или ложноотрицательными. Недостоверность исследования может быть вызвана слишком ранним этапом развития недуга, некоторыми сопутствующими расстройствами (иногда - также в скрытой форме) или обстоятельствами. Поэтому не стоит считать анализ панацеей в деле диагностики - последнее слово в любом случае должно остаться за врачом;
  • • на проведение анализов в Москве чаще, чем считается, воздействует человеческий фактор. Ошибка лаборанта, сбои оборудования или вмешательство обстоятельств могут искажать результаты тестирований. В сложных ситуациях всегда стоит проводить контрольный второй анализ.

Подготовка для сдачи анализов в Москве

Взятие анализов является незаменимым и очень ценным инструментом диагностики в руках опытного врача, спрос на эту процедуру постоянно велик. Однако, многие пациенты и даже медицинские работники в Москве зачастую допускают взятие анализов с ошибками, что может приводить к искажению результатов. На информацию, получаемую в лаборатории, может влиять множество факторов - от употребляемой пищи до времени суток, в которое проводился забор биоматериала. Чтобы сдать анализы так, чтобы они были максимально достоверными, грамотные специалисты рекомендуют пациентам:

  • • как врачу, так и сотруднику лаборатории, берущему анализ, стоит заранее сообщать об имеющихся недугах, принимаемых препаратах, а также - перенесенных недавно любых медицинских вмешательствах;
  • • отказаться: от алкоголя - за сутки, от курения - за час, от пищи - за 8-16 часов (но не более). При этом в питье ограничивать себя нельзя;
  • • если врач не дал иных рекомендаций, то лучше всего сдавать анализы в 8-11 часов утра.

Нередко пациенты стремятся сдать анализы в Москве в 2 или нескольких разных лабораториях, чтобы проверить результат. В таком случае стоит стремиться к тому, чтобы условия всех сдач были приблизительно одинаковыми.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
409359 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Востока столицы задержали подозреваемого в краже денежных средств
ЮВАО
27.10.2020 31
Сотрудниками уголовного розыска ОП «Жулебинский» ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы задержан 30-летний приезжий, подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты.
Два человека пострадали на ТТК в районе Нижегородской эстакады с ДТП с «перевёртышем»
ЮВАО
27.10.2020 55
Авария произошла сегодня днем на участке Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе Нижегородской эстакады.
Полицейские Северного округа пресекли незаконный оборот наркотиков
САО
27.10.2020 91
Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героина.
Сергей Собянин дал старт программе реновации в Капотне
ЮВАО
27.10.2020 107
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, по которому начинается практическая реализация программы реновации в Капотне.
В Москве таксист облизал грудь пьяной клиентке
Происшествия
27.10.2020 129
Пассажирка не помнит, как оказалась голая в незнакомой квартире.
Солистка Little Big рассказала о борьбе с лишним весом
LifeStyle
27.10.2020 113
Певица пережила резкое похудение, срывы. На то, чтобы выработать правильную стратегию, ей пришлось потратить три года.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS