Сделай себя сам | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Блогер, автор курса "Таблетка от страха"

Сделай себя сам

Сделай себя сам
Это статья для тех, кто твёрдо решил оставить свой след в истории. Кто уже понял, что волшебные пошаговые технологии не работают. Что стать лучшей версией себя - это обесценить себя прошлого. Что найти своё предназначение невозможно - его можно только создать.
Вот 3 принципа, которыми пользуюсь я сам и у вас они могут сработать:

Фокус на сильном
Такова, видимо, человеческая натура – обращать внимание на минусы. Каждый первый, кто приходит ко мне на консультацию по выступлениям, по выработке уверенности в себе, начинает с перечисления того, что у него не так - дикция, состояние, каша во рту. И это, знаете, похоже на какой-то садомазохизм, когда человек приходит и сам себя унижать.
С пеной у рта перечисляя все эти минусы люди совершенно не замечают своих плюсов. Допустим, сидит парень и говорит, что у него с дикцией не очень, но он почему-то не замечает, что у него шикарная харизма. Девушка говорит, что ей очень сложно формулировать мысли в один единый связный поток, но при этом она прекрасный специалист в своей области и так держит аудиторию с помощью своей энергетики, что сложно оторвать взгляд.
Как увидеть свои сильные стороны? Спросите у своего друга, коллеги и знакомого: Слушай, дружище, а ты мог бы назвать три моих положительных качества, за которые ты меня любишь, уважаешь или общаешься со мной? Полученный ответ нужно будет зафиксировать на бумаге и держать в голове как мантру, молитву и читать про себя каждый раз, когда вы будете уходить в обесценивание.
Фокусируйтесь на положительном, фокусируйтесь на сильных сторонах и тогда вы будете развиваться в правильном направлении. Человек, который идет по своей сильной стороне - будет номер один. Если вы будете развивать свои слабые стороны, вы всегда будете номер два. Кем вы хотите быть - 1 или 2?

Со мной все так
Ее звали Вика, она была психологом. Она пришла ко мне на консультацию с запросом, что год назад у нее было провальное выступление, которое до сих пор влияло на нее. Она ощущала, что она не справляется, она слабая. И при одной только мысли о публичных выступлениях ее начинало кондратить. Ее ждало еще одно выступление и она понимала, что с таким состоянием вряд ли она выступит хорошо.
Наша с ней встреча началась с перечисления «что не так». Я тогда очень внимательно на нее посмотрел и сказал: «Вика, с тобой все так! С тобой абсолютно все так! Ты абсолютно здорова! Все у тебя хорошо!». В этот момент нужно было видеть, как некий тумблер внутри нее переключился, и она перешла на новую волну, что с ней все так. Это действительно удивительно работающий инструмент, который я рекомендую вам использовать после того, как вы фокусируетесь на своих сильных сторонах. Сначала мы фокусируемся на том, что у нас получается уже хорошо, потом понимаем, что с нами все так.
Мы привыкли всю свою жизнь подстраиваться под эмоционально значимых для нас людей – это мама, папа, бабушки, коллеги на работе, начальники, жены, дети, мужья. Подстраиваясь под них - мы теряем самих себя. А теряем мы сами себя, потому что нам все время кажется, что мы какие –то все время «недо…», все время какие-то не такие. Формулировка «со мной все так» и фокусировка на этом помогает тебе оставаться самим собой, быть в своем потоке и жить в своем ресурсе.

Тренировка
Нет ничего лучше многократного повторения. Моей дочке пять лет и дети, конечно, невероятные оптимисты. Им почему-то кажется, что стоит им, к примеру, начать плавать и у них обязательно должно получаться сразу. А если не получается - они начинают расстраиваться. Удивительно, но мы, на самом-то деле, от детей-то далеко не ушли, потому что каждый взрослый, когда начинает какое-то дело почему-то уверен, что у него должно получится с первого раза. Но это же парадокс, потому что, не имея опыта в чем-то, рассчитывать на быстрый результат.
Так вот, моя дочка в очередной раз решила освоить новый навык – это скакалка. И я наблюдал за этим. Она каждый раз психовала, что у нее не получалось, выбрасывала ее, и опять потом приступала заново, пока я не предложил ей новую концепцию, новое видение. Когда в очередной раз у нее не получалось, я сказал: «На самом деле, выигрывать в самом начале необязательно. Что в самом начале, когда ты начинаешь новое дело – это все тренировка. Представь, что все это игра, тренировка и ты просто тренируешься, для того, чтобы потом у тебя получилось. У тебя получится обязательно, просто тренируйся».
И вы знаете ее лицо как-то просветлело, она на меня посмотрела очень внимательно и сказала: «Хорошо, папочка». Раз не получилось, два, три, четыре, пять, и вот на шестой раз она нормально, без запинок, два раза прыгнула на скакалке. И она была так счастлива! Для меня, конечно, это лучшая награда. Таким образом, каждый раз, когда она начинала следующее и следующее новое и новое какое-то для себя дело, она говорила себе одну и ту же фразу: «это все тренировка, это все не проигрыш, это все тренировка». Нет ничего лучше многократного повторения - тренируйтесь и все у вас получится!

Тренировать навык быть уверенным можно здесь https://speakerwow.ru/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
351008 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Сочи запретили строительство многоэтажек
Новости России
25.09.2020 41

Власти Сочи запретили строительство многоэтажных и многоквартирных домов без социальной инфраструктуры.


В Сочи построят бассейн в центре города
Новости России
25.09.2020 33

Большой плавательный бассейн появится на улице Чайковского.

По программе реновации в Перово построят дом с двойными тамбурами
ВАО
25.09.2020 34
Из подъезда можно будет выйти и во двор, и на улицу.
Полицейскими ЮВАО задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий
ЮВАО
25.09.2020 40
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Рязанскому району задержан 28-летний житель Подмосковья, подозреваемый в краже золотых украшений у женщины.
Сын Ефремова заболел коронавирусом
Общество
25.09.2020 69
Ковид обнаружили у младшего сына актёра.
Ирина Ильичева поддержала акцию «За Безопасность Детства»
ЗЕЛАО
25.09.2020 52

В парке на Ходынке будет проходить обход территории в рамках акции.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS