Секретное оружие | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Секретное оружие

Секретное оружие
Сегодня хочу поговорить о «врагах» наших, то бишь о конкурентах
Кто из вас, дорогие читатели, знает, кто является главным игроком на его рынке и почему? Нет, не по слухам и не по Вашему личному ощущению, а по мнению потенциальных клиентов?
Очень часто крупные компании задавливают компании небольшие только потому, что их имя на слуху, а их реклама на каждом столбе.
И складывается впечатление…
А что на самом деле думают клиенты? И как использовать их предпочтения себе на пользу?
Существует такой термин – позиционирование. Джек Траут, считающийся одним из основоположников эпохи позиционирования, определяет его, как «…действие, которое “осуществляется с помощью рекламы для того, чтобы поместить свой продукт в уме потенциального клиента”».
Как это работает. Что первое возникает у Вас в уме, когда я говорю: «Гамбургер». Большинство ответит: «Макдональдс». Это значит, что у «Макдональдса» позиция первого для такого продукта, как гамбургер.
И, в общем-то, пытаться выйти на рынок гамбургеров и пытаться конкурировать с «Макдональдсом» - довольно глупо.
Но что не глупо, так это выяснить не просто, кто является первым, а выяснить реального лидера в сознании по этой конкретной позиции и использовать уже наработанные им преимущества.
Вот, что говорит об этом другой классик американского менеджмента, Л. Рон Хаббард:
«Человека можно быстро ознакомить с чем-то неизвестным или сообщить ему идею об этом, если сравнить это неизвестное с чем-то известным».
Говоря проще, если вы решили попробовать свои силы на рынке строительства в г. Урюпинске, проведите опрос, чтобы узнать, кто уже занял лидирующее положение в разуме потенциального потребителя.
Например, если провести такой опрос:
1. Какая компания строит самые лучшие дома в Урюпинске? (Если спрашиваете про товар, то это может быть что-то вроде: «Какой велосипед вы считаете самым лучшим, чтобы ездить по полям вокруг Урюпинска?»)
2. Почему?
Вы выясните не только лидера по качеству в сознании потребителей (естественно, нужно опрашивать правильный тип публики), но и узнаете по каким причинам большинство считает именно так.
После этого становится возможным скорректировать свою услугу или товар, а также рекламу, чтобы продвигать то, что интересно потребителям.

Но самое главное, Ваши конкуренты в большинстве случаев таких опросов не проводят и редко знают, за что именно их любят клиенты… Поэтому и оружие – секретное.

Наталия Мороз
Источник: https://ru24.net/nizhniy_novgorod/272372043/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
311090 (за 24 часа)

Так же смотрите

Конфликт мужчин на востоке Москвы закончился убийством
Происшествия
28.02.2021 24
Инцидент произошел вечером 27 февраля около дома на улице Утренняя.

Последний день зимы в Москве удивил градом
Общество
28.02.2021 56
Непривычный для зимы вид осадков увидели сегодня в нескольких районах столицы, — передает РИА Новости.

ФМБА инициирует проверку комбината "Вектор" после отравления детей в школе №1 Красноармейска
Здоровье
28.02.2021 184
Информация об отравлении учащихся школы №1 подмосковного Красноармейска соответствует действительности. Как сообщил источник издания MosTimes, главный санитарный врач города Наталья Сенина и ФМБА приняли необходимые меры для предотвращения распространения заболевания
Пьяный отец избил сына-школьника в Москве. Мальчику потребовалась госпитализация
Происшествия
28.02.2021 175
Инцидент произошел в квартире в центре Москвы.
Подана заявка на регистрацию однократной вакцины «Спутник Лайт»
Новости Мира
28.02.2021 88
Разработчики подали заявку на регистрацию препарата в России и еще нескольких странах, — сообщает официальный аккаунт вакцины «Спутник V» в Twittter.
Массовая драка прервала соревнования по дзюдо в Дагестане
Новости Мира
28.02.2021 179
В драке на соревнованиях в дагестанском Каспийске сошлись спортсмены и зрители.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS