Секретное оружие в бизнесе | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Секретное оружие в бизнесе

Секретное оружие  в бизнесе
Сегодня хочу поговорить о «врагах» наших, то бишь о конкурентах.
Кто из вас, дорогие читатели, знает, кто является главным игроком на его рынке и почему? Нет, не по слухам и не по Вашему личному ощущению, а по мнению потенциальных клиентов?
Очень часто крупные компании задавливают компании небольшие только потому, что их имя на слуху, а их реклама на каждом столбе.
И складывается впечатление…
А что на самом деле думают клиенты? И как использовать их предпочтения себе на пользу?
Существует такой термин – позиционирование. Джек Траут, считающийся одним из основоположников эпохи позиционирования, определяет его, как «…действие, которое “осуществляется с помощью рекламы для того, чтобы поместить свой продукт в уме потенциального клиента”».
Как это работает. Что первое возникает у Вас в уме, когда я говорю: «Гамбургер». Большинство ответит: «Макдональдс». Это значит, что у «Макдональдса» позиция первого для такого продукта, как гамбургер.
И, в общем-то, пытаться выйти на рынок гамбургеров и пытаться конкурировать с «Макдональдсом» - довольно глупо.
Но что не глупо, так это выяснить не просто, кто является первым, а выяснить реального лидера в сознании по этой конкретной позиции и использовать уже наработанные им преимущества.
Вот, что говорит об этом другой классик американского менеджмента, Л. Рон Хаббард:
«Человека можно быстро ознакомить с чем-то неизвестным или сообщить ему идею об этом, если сравнить это неизвестное с чем-то известным».
Говоря проще, если вы решили попробовать свои силы на рынке строительства в г. Урюпинске, проведите опрос, чтобы узнать, кто уже занял лидирующее положение в разуме потенциального потребителя.
Например, если провести такой опрос:
1. Какая компания строит самые лучшие дома в Урюпинске? (Если спрашиваете про товар, то это может быть что-то вроде: «Какой велосипед вы считаете самым лучшим, чтобы ездить по полям вокруг Урюпинска?»)
2. Почему?
Вы выясните не только лидера по качеству в сознании потребителей (естественно, нужно опрашивать правильный тип публики), но и узнаете по каким причинам большинство считает именно так.
После этого становится возможным скорректировать свою услугу или товар, а также рекламу, чтобы продвигать то, что интересно потребителям.

Но самое главное, Ваши конкуренты в большинстве случаев таких опросов не проводят и редко знают, за что именно их любят клиенты… Поэтому и оружие – секретное.

Наталия Мороз,
Лицензированный консультант международной ассоциации предпринимателей WISE
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
301379 (за 24 часа)

Так же смотрите

Синоптики рассказали, каким будет начало лета в Москве
Общество
28.05.2020 45
В целом июнь начнется с дождливой и прохладной погоды.
Оперативники юго-востока столицы задержали подозреваемую в серии мошенничеств
ЮВАО
28.05.2020 77
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы задержали 35-летнюю женщину, подозреваемую в хищении крупной суммы денежных средств путем мошенничества.
29 мая в Москве и области прогнозируют сильный дождь, грозу и штормовой ветер
Общество
28.05.2020 128
Предупреждение об опасности действует с 9:00 29 мая до 21:00 29 мая.
За сутки в России коронавирус выявили у 8371 человека
Здоровье
28.05.2020 80
В Москве подтвердили 2054 новых случая.
Трамп собирается подписать указ о социальных сетях
Власть
28.05.2020 88
Это может произойти уже 28 мая.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS