Сфера школьного питания показала удивительные тенденции развития | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Сфера школьного питания показала удивительные тенденции развития

Сфера школьного питания показала удивительные тенденции развития
В Москве более 900 представителей заказчиков и поставщиков столицы подвели итоги осуществления госзакупок в ушедшем году в рамках  конференции «Контрактная система города Москвы. Итоги 2017 года».
На мероприятии предпринимательскому сообществу рассказали об успешном опыте сотрудничества бизнеса и города, о методах поддержки промышленности, последних тенденциях в госзакупках и обозначили приоритеты развития на ближайшую перспективу. «Программа-максимум на ближайшие несколько лет – сделать участие в процедурах и заключение в контрактах доступным с мобильного телефона», – сказала Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства.

Анализ итогов работы контрактной системы показал, что регионами-лидерами среди поставщиков стали предприниматели из Московской области. В топ по объему заключенных контрактов также вошли представители бизнеса из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской и Рязанской областей, Татарстана и Карачаево-Черкесской Республики. Основными «закупочными» сферами стали строительство, капитальный ремонт и техническое обслуживание, поставки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, социальное питание.

В рамках мероприятия экспозиционные стенды разместили федеральные и городские органы власти Москвы как регулятор в сфере закупок и торгов. Здесь же состоялась презентация продукции производителей-участников столичного рынка закупок.

Немалое внимание привлек стенд Департамента образования Москвы, в частности благодаря интересной и инновационной экспозиции Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Основная направленность организации – контроль за производством продуктов питания и участием предприятий в госзакупках, повышение квалификации и обучение сотрудников, а также реализация программ здорового питания. Поэтому в первую очередь на выставке были представлены новинки буфетной продукции, а также усовершенствованная линия раздачи готовых блюд. Удалось Ассоциации и удивить посетителей конференции. На стенде, «работал» настоящий робот Лаврентий, правда, не из металла, а в виде 3-D проекции. Он стал персональным гидом по питанию и рассказал все о школьном меню.

Столице есть чем гордиться в сфере организации соцпитания. Отлаженному процессу в отрасли предшествовал переход в сторону коммерческого аутсорсинга. Крупные комбинаты с проверенной репутацией взялись обеспечивать школьников и дошколят качественной едой, соответствующей всем нормам СаНПиНа. Предприятия оснащены собственными микробиологическими лабораториями, где проверяется как поступающее сырьё, так и готовые блюда. А оборудование полностью соответствует современным требованиям.

Сегодня комбинаты предоставляют для школьных столовых два вида меню: основное для льготного питания и альтернативное для буфетов. По желанию, к основным блюдам ученики могут приобрести  различные лакомства и выпечку в буфете или, например, полезные и гипоаллергенные снэки в киосках правильного питания «Здравушка». Кстати, теперь столовые стали не только местом для перекуса, но и полноценным рекреационным и творческим пространством, превратившись в школьные рестораны. Яркие росписи на стенах сменили унылую обшарпанность, благодаря совместному проекту Департамента образования и операторов питания «Мой школьный ресторан».

И на сегодняшний день, по мнению представителей власти и общественников с уверенностью можно заявить о стабильной положительной динамике развития отрасли соцпитания.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223171 (за 24 часа)

Так же смотрите

Громкий скандал в Ленинградской области Кандидат от КПРФ может лишиться родительских прав
Санкт-Петербург
18.09.2021 846
Школьница Алина Будеева написала заявление на отца о лишении родительских прав, сообщает канал "Лен тв 24"
Енота ловили с полицией на избирательном участке в Москве
Общество
18.09.2021 63
Инцидент произошел на избирательном участке №1262 в пятницу, 17 сентября, куда пришел голосовать москвич с енотом в переноске. 
Жена Илона Маска купила эльфийские уши у москвички
Новости Мира
18.09.2021 91
В авторском украшении от россиянки гражданская жена миллиардера Илона Маска — певица Граймс явилась на благотворительный бал Met Gala.
Новостройку по реновации цвета «кофе с молоком» введут в Люблино в 2022 году
ЮВАО
18.09.2021 73
Сейчас на строительной площадке по адресу ул. Краснодарская, вл. 6 возводят вертикальные конструкции жилого дома с первого по седьмой этажи.
Дочь Сергея Шойгу Ксения рассекретила имя новорожденной дочери
Новости Мира
18.09.2021 134
Дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения впервые стала мамой.
Хирурги достали из полового органа подростка USB-кабель
LifeStyle
18.09.2021 118
Юноша терпел до последнего, но все-таки сообщил о проблеме родителям, чтобы те отвезли его в больницу, когда начал мочиться с обильными выделениями крови.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS