Шелкография и машинная вышивка – изюминка вашего стиля!
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Шелкография и машинная вышивка – изюминка вашего стиля!

Шелкография и машинная вышивка – изюминка вашего стиля!
Быть ярким и заметным не так сложно, как кажется. Современные технологии позволяют быстро и качественно нанести любое изображение на вашу одежду. Шелкография и машинная вышивка помогут перенести ваши фантазия на ткань.

Времена, когда в магазинах продавались одинаковые вещи остались в прошлом. Но и сегодняшний огромный выбор не всегда соответствует желаемому. Люди стали более требовательны. В огромной городской толпе каждый хочет выделиться, стать заметнее. Придумывать себе странные прически и необычный макияж – это для очень экстравагантных людей. Для людей со вкусом и чувством стиля есть другие способы.

Проще всего показать свою индивидуальность через одежду. Ваш гардероб может много рассказать о вас, показать ваши увлечения, образ жизни, ваш характер. В тоже время, благодаря разным нарядам, можно комфортно себя чувствовать в разных ситуациях: деловой костюм на работе, теплый свитшот на вечерней прогулке, рванные джинсы на рок-н-рольном фестивале. Одежда – это ваше продолжение, ваш стиль. И в этом стиле должна быть своя изюминка, которая подчеркнет вашу индивидуальность.

Шелкография


Шелкотрафаретная печать – качество, проверенное веками

Трафаретная печать – это далеко не новый метод нанесения изображений на ткань. Появился он еще в Древнем Китае, где мастера с помощью трафарета из шелковых нитей разрисовывали дорогую ткань, военные доспехи, лошадиную сбрую. В Европу этот метод пришел намного позже, только в 18 веке. Он использовался для нанесения рисунков на обои, мебель, посуду. С годами процесс совершенствовался, разрабатывалась техника, которая упрощает и ускорят процесс печати. Сегодня это удобный и очень качественный способ перенести желаемое изображения на ткань или другую поверхность.

Технология шелкотрафаретной печати позволяет не просто нанести рисунок на одежду, но сделать это максимально качественно. Получается яркое красочное изображение, которое легко переносит стирку, долгое ношение. Конечно, как и с другим деликатным изделиями, важно соблюдать определенные правила по уходу за изделием:

  • • Стирать при температуре 30-40 градусов;
  • • Не использовать отбеливатели;
  • • Гладить рисунок только с изнанки.

Краска на ткань наносится через специальную сетку, которая представляет собой трафаретную форму. Нужный цвет продавливается ракелем через трафарет. Краска глубоко проникает в волокна ткани, высыхая надежно в них запечатывается. Это и обеспечивает долгую сохранность нанесения.

Шелкографию наносят на футболки, рубашки, фартуки, толстовки и другие вещи. Она хорошо смотрится как на корпоративной одежде, так и на личной. Этот способ вполне экономичен при заказе больших тиражей. Нанести логотип на спецодежду, напечатать партию спортивной атрибутики или наладить выпуск собственной дизайнерской одежды с оригинальными рисунками – все это легко осуществить с помощью трафаретной печати. С момента его появления прошло несколько тысячелетий, но этот метод остается одним из лучших. Он не выходит из моды, а только еще больше совершенствуется.

Машинная вышивка – традиции в современной обработке

Когда мы слышим про вышивку, мы представляем себе красивый узор на ткани из цветных ниток. На Руси вышивка всегда была популярна и любима среди всех слоев населения. Крестьяне расшивали рушники, фартуки, пояса, одежду и даже постельное белье. Тоже самое делали и дворяне. Только ткани и нити дороже у них были дороже. Даже среди знати было принято заниматься вышиванием и учить этому девочек. И сегодня вышивка не потеряла своей актуальности. Кто-то расшивает вручную единичные вещи, а кто-то заказывает удобную, быструю и такую же красивую машинную вышивку.

Главное преимущество машинного производства – это, конечно, скорость. Ручная работа требует много времени и сил, поэтому, когда надо вышить много и быстро, лучше обратиться на производство. Первая машина для вышивки появилась во Франции в 1821 году. Это была настоящая революция в швейном мире. Любимое украшение многих модниц и модельеров стало еще доступнее. Сегодня машинная вышивка встречается в разных сферах:

  • • военные шевроны;
  • • корпоративная спецодежда;
  • • деловой костюм;
  • • вечерние наряды;
  • • спортивная форма;
  • • куртки байкеров и др.

Современная вышивка достаточно универсальна и впишется в любой стиль. Она добавит особый шарм и лоск в вашу одежду, подчеркнет вкус и стиль. Машинная вышивка доступна для крупных тиражей. К тому же вышивать можно не только на одежде, но и на полотенцах, салфетках, сумках, головных уборах. Если вы хотите сделать уникальную вещь с помощью вышивки, то и это не составит труда. Большой выбор нитей разных цветов, матовые и блестящие, серебряные и золотые. Для человека с фантазией – это большое поле для творчества.

Не оставайтесь в тени! Шелкография, вышивка украсят не только вашу одежду, но и раскрасят серые будни в яркие краски!

Статья написана по материалам сайта www.deana.ru, где вы можете найти еще больше интересных фактов и примеров работ.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220085 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россияне назвали топ-5 городов, идеальных для жизни на пенсии
TOP
24.07.2021 23
Большинство голосов получила Москва.
В Подмосковье создадут собственный «Хогвартс»
Строительство
24.07.2021 62
Школу в неоготическом стиле планируется построить недалеко от подмосковной Истры, в коттеджном поселке «Кембридж».

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 189
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 156
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 212
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 144
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS