Сироты Нижнего Новгорода не останутся без внимания и заботы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Сироты Нижнего Новгорода не останутся без внимания и заботы

Сироты Нижнего Новгорода не останутся без внимания и заботы
В субботу, 24 июля 2021 года, волонтеры движения «Счастливый Нижний Новгород» продолжили работу по благоустройству нижегородского социально-реабилитационного центра  «Ласточка». В этот раз шесть человек вышли в свой выходной и покрасили забор, ограждающий территорию детского приюта. Забор был зачищен и полностью подготовлен к покраске, а большая часть покрашена с двух сторон.  После четырех часов интенсивной работы, волонтеры навели порядок и договорились встретиться в следующую субботу, чтобы завершить покраску забора.
Движение «Счастливый Нижний Новгород» начало развиваться с весны 2019 года, объединив людей разных возрастов и профессий, заинтересованных в том, чтобы сделать Нижний Новгород и людей, живущих в нем, лучше и счастливее.  С конца 2020 года представители движения начали помогать социальным учреждениям, в которых живут детишки, оставшиеся без родительской любви.

В 2021 году число детей сирот в России составляет 6 тысяч человек, согласно данным, опубликованным в марте 2021 года изданием «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4751532).  По данным БФ «ОМК-Участие» в 2019 году в Нижегородской области на учет поставили 184 ребенка-сироты, это сравнительно в три раза больше, чем в Москве за тот же период.

Кто-то может сказать, что забота о детях, потерявших родителей или оставшихся без попечения - ответственность государства, потому что «это прописано в законах» или «на это выделяются немалые деньги», но волонтеры  движения «Счастливый Нижний Новгород» придерживаются другой точки зрения.

«Как мама двоих сыновей я очень хорошо понимаю, насколько детям нужны постоянная помощь и забота, чтобы они смогли достичь успеха в жизни», - рассказала активный волонтер движения Ирина: «Детишки, лишенные родительской заботы — это особый случай. Очень хочется сделать для них что-то хорошее. «Сегодняшние дети – это завтрашняя цивилизация. В современном мире, давая жизнь ребенку, вы, можно сказать, будто бросаете его в клетку с тигром… Чтобы добиться успеха, им необходимы любовь и помощь», - эти слова из книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» побуждают меня помогать не только своим детям. Если каждый нижегородец начнет помогать и проявлять любовь к будущему поколению, то большинство детей будут щедро дарить в ответ свою любовь. И город будет окутан любовью, а наше движение достигнет своей цели - счастливый Нижний Новгород».

В течение 2020 года волонтеры движения «Счастливый Нижний Новгород» провели пять новогодних праздников в детских домах и приютах города и области. Праздничные конкурсы ждали 130 детей, а подарки с радостью были вручены Дедом Морозом и Снегурочкой.  С начала 2021 года силами волонтеров уже организовано несколько спортивных мероприятий с воспитанниками детских домов.

Ирина Румянцева, "Счастливый Нижний Новгород"
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247393 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россия открывает воздушные границы с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией
Новости Мира
22.09.2021 96
Авиасообщение с этими странами возобновится с 5 октября, сообщает официальный Telegram-канал правительства России.
Деньги и часы Rolex украли у клиента фитнес-клуба в «Москва-Сити» из кабинки в раздевалке
Происшествия
22.09.2021 98
Потерпевший — мужчина 1989 года рождения обратился в полицию с заявлением о краже 20 сентября.
Водитель проехал на красный и сбил ребенка на западе Москвы
Происшествия
22.09.2021 100
ДТП произошло сегодня на ул. Раменки, у дома №3, на регулируемом пешеходном переходе.
Восемь домов по реновации ввели в Люблино с начала программы
ЮВАО
22.09.2021 74
О реализации программы реновации сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.
Топ-10 популярных цветов автомобилей в России
TOP
22.09.2021 90
Аналитики также выяснили, какие марки автомобилей самые яркие, а какие — самые консервативные по цветовой гамме.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS