Сколько можно заработать на суши-баре | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Сколько можно заработать на суши-баре

Сколько можно заработать на суши-баре

Суши-бар уже давно не является новинкой для нашего обывателя. А собственное дело является достаточно прибыльным в сфере ресторанного бизнеса. Все потому, что данная еда считается не только вкусной, но и полезной. В больших городах конкуренция на открытие суши-бара – достаточно высокая, что, впрочем, позволяет держать планку и развиваться. Один из примеров – yakitoriya-krasnogorsk.ru. Если же вы хотите открыть суши-бар в маленьком городе, то вероятность окупиться и выйти в чистую прибыль в разы увеличивается. Ведь есть такие населенные пункты, где подобного рода заведения отсутствуют вовсе.

Примерные затраты

В среднем на старте нового дела вам понадобится примерно 50 тысяч долларов. 20 тысяч уйдет на ремонт арендованного помещения. Еще столько же – на закупку оборудования (рисоварка, плита, теппат, шкаф, суши-кейсы, посуда, мебель, холодильники).

Оставшуюся сумма вы потратите на закупку ингредиентов и рекламу собственного детища. Если учесть, что средняя порция суши стоит 5-7 долларов, то при реализации в 60 порций в день (с учетом оплаты налогов, аренды помещения и заработной платы персонала), ваш бизнес сможет окупиться уже через 2 года.

Этапы открытия суши-бара

На старте любого бизнеса (и суши-бар в этом случае – не исключение) начинать следует с таких действий:

  1. Регистрация. Можно открыть ИП или ООО. Еще надо выбрать соответствующий ОКВЭД, получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы, зарегистрировать кассовый аппарат.
  2. Аренда зала и закупка оборудования. Сколько это будет стоить, мы уже сообщили. Что касается поиска места для суши-бара, то следует отдавать предпочтения людным местам. Желательно, чтобы поблизости находились торговые центры, университеты, административные объекты и т.д.
  3. Поиск персонала. Этот вопрос – более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Если с поиском официантов проблем возникнуть не должно, то вот найти хорошего сушиста (особенно в небольшом населенном пункте) может быть довольно непросто.

Не стоит забывать о том, что на первом этапе работы суши-бара вам потребуется рекламная раскрутка. Безусловно, лучшей рекламой заведения станет безупречное качество обслуживания и вкусные блюда. Однако не стоит забывать о том, что вначале далеко не все будут знать о существовании такого заведения. Чтобы это исправить, нужно будет потратиться на рекламные щиты, раздачу листовок с информацией. Не станет лишним создать аккаунты суши-бара в социальных сетях или собственный веб-сайт. Отличным пиаром послужат различные акции или дни скидок.

Плюсы и минусы

Как итог, открытие такого бизнеса будет весьма прибыльным и успешным, если все сделать правильно и в определенной последовательности. Однако даже сверхуспешное дело имеет как плюсы, так и минусы. Среди главных достоинств открытия суши-бара можно выделить высокий спрос на продукцию у всех слоев населения. Если раньше эта еда интересовала исключительно молодежный сегмент, то сегодня в суши-бар идут и люди старшего поколения. Также такая ниша будет иметь высокую рентабельность, если заведение сможет осуществлять услугу доставки товара на дом. Особая эффективность такой услуги – на праздники. Впрочем, и для офисного обеда суши также имеют свой спрос.

Однако есть у этого бизнеса и недостатки. Главный из них – сезонность. К лету спрос на суши немного падает, так как у людей появляются другие приоритеты в питании. Не стоит отчаиваться по этому поводу, так как к осени все снова станет на свои места. Второй минус заключается в том, что сходить в суши-бар всей семьей – дело достаточно затратное, и многим может прийтись не по карману. И чтобы привлечь всю аудиторию в бар, рекомендуется проводить дни акций и даже розыгрышей, в качестве приза в которых будет порция японского блюда.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257095 (за 24 часа)

Так же смотрите

Психолог назвала причину повышенной депрессивности москвичей
ЮВАО
21.05.2022 47
Все дело в кардинальном отличии темпа жизни в Москве от других российских регионов.
Пожар произошел на территории Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) в Жуковском
Происшествия
21.05.2022 142
Там загорелась трансформаторная подстанция. К моменту приезда пожарных наблюдалось открытое горение.
Москва готовится к проведению гастрономического фестиваля «Рыбная неделя»
Кино и Культура
21.05.2022 276
«Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня уже в шестой раз.
Санкт-Петербург: фестиваль тюльпанов
Санкт-Петербург
21.05.2022 135
Юбилейный фестиваль тюльпанов на Елагином острове.
Российских скрипачек отстранили от участия в музыкальном конкурсе в Италии
Новости Мира
21.05.2022 101
Три российские скрипачки получили отказ в ответ на свои заявки на участие в Международном конкурсе скрипачей им. Родолфо Липицера.
Санкт-Петербург: благоустройство зоны на берегу Финского залива
Санкт-Петербург
21.05.2022 111
Селфи-площадки, спортивные зоны, арт-объекты.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS