Скрытая причина измены | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Скрытая причина измены

Скрытая причина измены
Каждый человек, переживший предательство того или иного рода, хорошо знает, насколько разрушительным может быть этот момент в жизни. Горечь от того, что человек, которому доверяли, повел себя совсем не так, как от него ожидалось, может осесть в сердце на всю жизнь.
Каждый человек, переживший предательство того или иного рода, хорошо знает, насколько разрушительным может быть этот момент в жизни. Горечь от того, что человек, которому доверяли, повел себя совсем не так, как от него ожидалось, может осесть в сердце на всю жизнь. И неважно - идет ли речь о нарушении обещаний или супружеской измене, раскрытию сокровенной тайны или краже списка клиентов. Предательство оставляет в душе ощущение пустоты, длительного ощущения, что люди опасны и ненадежны.

У многих после такого случая возникает непреодолимое желание замкнуться и перестать доверять всем. Всем без исключения. Ведь лучше не доверять, чем еще раз испытать жуткое разочарование в человеке, на которого надеялся.

Да, предательство одного порождает недоверие к остальным. Но если задуматься ненадолго над этой проблемой, можно прийти к неожиданному выводу. Насколько виновны люди, которые, возможно, даже ничего не замышляют, в том, чтобы вызывать недоверие? Несут ли другие ответственность за то, что кто-то предает или пользуется недоверием?

Если посмотреть на некоторые действующие законы практики в обществе, создается впечатление, что одни люди постоянно несут ответственность за других. Муж бросает жену. Теперь у женщины вырабатывается недоверие к определенному типу мужчин. А если она терпит неудачу еще и во второй раз, то всем мужчинам в ее окружении может прийтись несладко. Пьяница дебоширит в кинотеатре и у некоторой части публики может сложиться решение не посещать кинотеатры. А заодно и враждебно поносить любого выпившего человека. Сотрудника, претендовавшего на место руководителя и заслужившего этот пост упорной работой, внезапно обходит родственник главного босса. И у бедняги может сложиться мнение, что все руководители сволочи.

Так что же заставляет преданного человека терять доверие к остальным ни в чем не повинным людям?

Эту проблему очень серьезно изучал в середине прошлого века американский ученый Л. Рон Хаббард. Проведя исследования, Хаббард установил, что скрытой причиной предательства является наличие у человека некоего реактивного механизма ума, который побуждает его независимо от разумной воли, совершать поступки, подобные тем, которые реактивно могли бы совершить животные в опасной ситуации. Ведь у животных отсутствуют такие понятия, как долг, честь, обязанности, согласие с группой, доблесть, гордость.

Эти понятия полностью принадлежат к сфере именно человеческого поведения и являются весьма важным механизмом, помогающим человеку продолжать построение цивилизации. В то время как животные, лишенные этих понятий, неспособны к построению никакой культуры. И в тот момент, когда реактивный механизм срабатывает в человеке, он начинает вести себя скорее как животное, нежели разумная личность.

В тот момент, когда человек принимает решение предать, изменить, украсть, наушничать, зловредничать, он действует полностью под влиянием животного инстинкта. И этот набор инстинктов, который Рон Хаббард описал как реактивный ум, завладевает человеком в стрессовых ситуациях и лишает их возможности действовать аналитически.

И заслуга Рона Хаббарда состоит в том, что он не только открыл и детально описал реактивный ум. В своей книге "Дианетика - современная наука о разуме" автор описывает полноценный метод избавления от влияния неконтролируемых реакций.

В результате применения этих методов, люди вновь возвращаются в цивилизованное состояние, когда они становятся способны осмыслить весь вред, который могут принести своими поступками.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
490396 (за 24 часа)

Так же смотрите

Самую дешевую однушку в Москве рядом с метро нашли в ЮВАО
ЮВАО
30.09.2020 110
Этот абсолютный лидер среди аналогичных объектов расположен рядом с метро «Жулебино».
Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве рядом с метро
Самое дешевое
30.09.2020 133
Исследование по ценам на самые дешевые квартиры в пешей доступности от метро провело агентство недвижимости «Объединенная группа риэлторских компаний» (АН «ОГРК»).
Адвокат рассказала об основных подозреваемых в деле о гибели Софии Конкиной
Новости Мира
30.09.2020 1760
Юлия Нитченко, представляющая интересы семьи Конкиных, рассказала об основных подозреваемых в деле о смерти 32-летней дочери звезды «Места встречи изменить нельзя». 
Изменения в руководстве СИБУР усилят занимающуюся нефтехимией команду
Общество
30.09.2020 123
Компания СИБУР говорит об изменениях на кадровых позициях в руководстве. Это сделано для дальнейшего развития менеджмента и усиления управленческого состава в наиболее важных направлениях бизнеса, сообщает Росбалт
Россия зарегистрировала вакцину №2 от COVID-19
Новости Мира
30.09.2020 95
Сегодня ученые новосибирского центра «Вектор» получили патент на свою разработку. 

Туристам разрешили не платить за визу в Египет до мая 2021 года
Новости Мира
30.09.2020 108
Таким образом правительство Египта планирует привлечь иностранных туристов.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS