Составлен рейтинг съедобных жиросжигателей | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Составлен рейтинг съедобных жиросжигателей

Составлен рейтинг съедобных жиросжигателей
В топ-5 вошли грейпфрут, нежирные молочные продукты, зеленый чай, кайенский перец и артишок. Артишоки активируют выработку желчи и нормализуют холестерин, грейпфрут нормализует сахар в крови, молочная сыворотка помогает увеличить мышечную массу. Зеленый чай поможет оздоровить печень, а кайенский перец очистит артерии и простимулирует кровообращение. А можно ли с ними похудеть?
Есть продукты, которые для своего переваривания и усвоения требуют достаточного количества энергии. Если такие продукты содержат калории, они тратятся на усвоение этих же продуктов. Многие продукты содержат в своем составе большое количество пищевых волокон, эти волокна, клетчатка, забирают на себя еще и излишки холестерина, жиров. Клетчатка усваивается достаточно долго и трудно, дает длительное чувство сытости, не дает быстро повышаться уровню глюкозы в крови. Все это обеспечивает ее жиросжигающий эффект. Как правило, у этих продуктов еще есть определенные компоненты, усиливающие эффект.

1. Капуста, помимо клетчатки и большого количества воды, содержит кротоновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жиры. Даже если мы съедим эти продукты с хлебом или картофелем, углеводосодержащим продуктом, углеводы быстрее пойдут на энергию, а не перейдут в жировую ткань.

2. Перец, имбирь повышают термогенез, улучшают пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных соков, отчасти повышают температуру.

3. В цитрусовых, в горьких белых перепонках содержатся компоненты, усиливающие обменные процессы, антиоксиданты.

4. Любые приправы, хрен, горчица, будут способствовать пищеварению.

5. Если добавлять ваниль в десерт, меньше захочется добавлять туда сахар. Гормон удовольствия будет вырабатываться с меньшими калориями.

6. Зеленый чай содержит катехины, которые ускоряют обменные процессы. Многие жиросжигающие продукты обладают желчегонным эффектом. Все это может сыграть на руку в процессе похудения. 

Многие продукты лучше есть сырыми. Можно употреблять в запеченом, тушеном, отварном виде. Полезно делать салаты-метелки. Они обладают низкой калорийностью, хорошо насыщают, делают легкий пилинг верхнего слоя желудочно-кишечного тракта. Забирают ненужные вещества, токсины. Клетчатка – питательная среда для полезных бактерий. Новые исследования выявили, что лишний вес определяется микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Пересадка содержимого кишечника от стройного полному человеку позволяет быстро достичь оптимальных параметров веса. Важна не столько диета, сколько ограничение в питании, любые продукты, даже полезные, надо есть без фанатизма.

Сейчас популярны моно диеты, например, грейпфрутовая. Потребление цитрусовых и других кислых вещей на голодный желудок может навредить. Это как добавка к пище. К мясу можно добавить имбирь, после съесть кусочек ананаса. Картошку лучше съесть холодной в салате, она будет совершенно по-другому усваиваться. Чтобы правильно питаться и сохранять хорошую физическую форму, надо питаться часто и дробно, должен быть полноценный завтрак. Желательно до завтрака выпить хороший стакан воды, через 30 минут завтракать. Потом должен быть перекус, обед, полдник, чтобы не наесться в ужин до отвала, сам ужин. Часа за 2 до сна можно выпить стакан кефира. Самое главное – пить воду. Каждые 20 минут делайте несколько глоточков, чтобы она хорошо усваивалась. Постоянные перекусы не вызовут чувство голода и будут поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220122 (за 24 часа)

  • 10.07 00:59
    Оно конешно. Опять врешь. На первом месте московский зеленхоз летом, по сжиганию жира. Минус -1 кг в день. В +30 и выше минус -2-3 кг в день. Один месяц работы и ты Мерилин Монро и Ален Делон в одном флаконе.

Так же смотрите

В Подмосковье ударят заморозки до -3 градусов
Общество
16.09.2021 68
Период предупреждения действует до утра 18 сентября.
Умер супруг Ирины Хакамады
LifeStyle
16.09.2021 30
С отцом своей единственной дочери политик провела около 20 лет.
Дана Борисова решилась на двойную липосакцию
LifeStyle
16.09.2021 113
Телеведущая планирует убрать жир с бедер и живота.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки
ЗЕЛАО
16.09.2021 90
Сотрудники уголовного розыска задержали лиц по подозрению в хищении денежных средств с банковского счета пожилой гражданки
В Москве стартует ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый»
ЮАО
16.09.2021 101
11 сентября стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», который ежегодно проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств
ЮАО
16.09.2021 106
Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства - гашиша.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS