Спасательная операция для пострадавших от извержения вулкана успешно завершена (Сент-Винсент и Гренадины) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Спасательная операция для пострадавших от извержения вулкана успешно завершена (Сент-Винсент и Гренадины)

Спасательная операция для пострадавших от извержения вулкана успешно завершена (Сент-Винсент и Гренадины)
Кампания по ликвидации последствий извержения вулкана на Сент-Винсенте сейчас завершена. Она принесла помощь тысячам жителей острова.
В течении двух недель команда саентологов-волонтеров оказывала помощь жителям Сент-Винсента и Гренадин.

Кампания по ликвидации последствий извержения вулкана на Сент-Винсенте сейчас завершена. Она принесла помощь тысячам жителей острова.

Извержение вулкана Ла-Суфриер, поразившее остров потоками лавы, вулканическим пеплом и камнями, вызвало определенный гуманитарный кризис. Более 16 000 эвакуированных жителей и тысячи других, остались без пресной воды, электричества и еды.

«Это похоже на пустыню, здесь безлюдно, просто апокалипсис», - сказал Ральф Гонсалвес , премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин. Не в силах справиться с ситуацией, он обратился за помощью.

«Фривиндз» - гуманитарное судно саентологов в Карибском бассейне, немедленно откликнулось на этот призыв. Судно отправило 40-футовый (12-метровый) контейнер в Кингстаун, столицу и главный порт Сент-Винсента и Гренадин. Здесь содержались вода, продовольствие и предметы первой необходимости. Также «Фривиндз» организовал команду волонтеров.

Дым продолжал подниматься с вершины Ла-Суфриер, когда команда волонтеров приземлилась на Сент-Винсенте. Все было серым: небо, улицы, склоны холмов. Пепел частично засыпал территорию островов.

По прибытии саентологи-волонтеры, ветераны многочисленных миссий по реагированию на стихийные бедствия немедленно скоординировали свою работу с другими некоммерческими организациями.

«Работая с Красным Крестом, мы оказали поддержку части острова - первая поддержка, которую они получили после извержения», - сказал руководитель группы. В тот день раздали шесть палетов с водой в больших бутылках, 36 наборов инструментов, включая лопаты, молотки и ломы, 300 гигиенических наборов, одеяла и около 600 масок.

Координируя свои действия с Национальной организацией по управлению чрезвычайными ситуациями (NEMO), саентологи заметили, что, хотя на остров поступали припасы, их распределение было недостаточно организовано. Поэтому они подключились к работе на складе, что позволило доставить четыре тонны гуманитарного груза нуждающимся.

Другим моментом оказалось то, что, несмотря на теплую погоду, одним из самых необходимых предметов стали одеяла. «Спальное белье жителей было настолько засыпано пеплом, что чистые одеяла стали единственным предметом, на котором можно спать», - рассказывает представитель волонтеров.

Чтобы добраться до севера острова, команда саентологов арендовала моторную лодку. В городах Овиа и Фэнси они раздавали воду и припасы жителям, которые не эвакуировались и остались дома. Города были не только покрыты пеплом, они также были завалены камнями всех размеров, от гальки до валунов, которые разрушили крыши и повредили дороги.

Всего волонтеры раздали более 22 тонны продуктов, в том числе продуктов питания на 7000 обедов.

«Здесь есть особый сигнал рукой, - рассказывает волонтер. - Это сжатый кулак с большим пальцем в сторону. Это означает «уважение». Практически везде, где мы ехали, люди делали для нас этот знак, кричали «спасибо за то, что вы делаете, спасибо за то, что вы здесь». Саентологи делятся этой благодарностью со всеми, кто помог острову восстановиться.

*Программа саентологических волонтеров была создана Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Девиз волонтеров: С этим можно что-то сделать. Несмотря на то, что движение наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
283465 (за 24 часа)

Так же смотрите

Севастополь: новая историческая выставка
Крым
23.07.2021 85
Выставка во Владимирском соборе (усыпальнице адмиралов).
«Крымский калейдоскоп» в Евпатории
Крым
23.07.2021 87
Детский Республиканский фестиваль талантов.
Ялта: «Крым. Страницы истории»
Крым
23.07.2021 100
Выставка в Ливадийском дворце-музее.
Режиссер церемонии открытия Олимпиады в Токио отстранен от работы
Новости Мира
22.07.2021 139

Шутка про Холокост стала причиной отстранения режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио

Харви Вайнщтейн ждет еще один суд
Новости Мира
22.07.2021 152

В новом судебном процессе Вайнштейна обвинят сразу в пяти изнасилованиях

США в космосе ведут гонку с Китаем
Новости Мира
22.07.2021 135

Как заявил глава NASA, соперником США в космосе является только Китай



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS