Столичные комбинаты питания организовали кулинарный конкурс для родителей школьников | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Столичные комбинаты питания организовали кулинарный конкурс для родителей школьников

Столичные комбинаты питания организовали кулинарный конкурс для родителей школьников
Московских родителей с помощью конкурса привлекли к организации правильного питания в семье.
Кулинарный конкурс «Мастер-класс от родителей» проводится силами городского родительского совета и СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Общегородская активность инициирована ООО «Нестле Россия» в рамках программы «Разговор о правильном питании». На подачу заявки для участия осталось менее недели, итоги конкурса подведут в апреле текущего года.

Ранее эксперты отмечали, что питание в столичных школах отвечает всем современным нормам и требованиям СанПиН. Согласно опросу ВЦИОМ около 70% родителей довольны качеством школьного питания. При этом отказ детей от блюд чаще связан с личными вкусовыми привычками, выработанными в семье. Как рассказали организаторы, конкурс кулинарных мастер-классов проводится с целью привлечения внимания родителей к организации правильного питания, вовлечения семей в здоровый образ жизни.

Обеспечение детей полезным питанием – один из приоритетов для столичных властей. В частности повышенное внимание уделено организации питания для учащихся школ и воспитанников детских садов. Детское меню составляют с учетом рекомендаций диетологов и утверждают в Роспотребнадзоре, также обеспечен многоступенчатый контроль качества продуктов и готовых блюд. Основная нагрузка и ответственность лежит на профильных комбинатах, которые отбирают поставщиков сырья, производят и поставляют рационы. Регулярные дегустации, мастер-классы и конкурсы помогают предприятиям получить обратную связь и повысить качество услуг.

Самая объемная активность, инициированная столичными комбинатами, – проект «Мой школьный ресторан». Мероприятие в конкурсной форме проводится с 2013 года. Ежегодно комиссия собирает заявки с концепциями будущего дизайна школьной столовой: их разрабатывают и предлагают сами учащиеся. Лучшую идею воплощают дизайнеры, превращая обычный обеденный зал в современное пространство, где дети приобщаются к культуре правильного питания. Под реконцепцию попали уже свыше 120 школьных столовых, помимо интерьера появились интересные тематические дополнения в меню. В новом учебном году обновленные столовые открылись для школьников 12 учебных учреждений. «У нас раньше была обычная столовая, но потом сами дети проголосовали за перемены в ней», – рассказали в руководстве школы № 1558.

Стоит отметить, что из московских столовых исчезли буфеты с вредными снеками, вместо них в точках «Здравушка» продают соки, живые йогурты, фрукты и другие полезные перекусы. Для родителей и школьников сотрудниками комбинатов проводятся дегустации школьных блюд, а также мастер-классы по их приготовлению. Во время дистанционного обучения для моральной поддержки семей также были проведены кулинарные конкурсы по приготовлению блюд из ингредиентов продуктового набора. Наборы выдавали комбинаты в качестве компенсации горячего питания в школе.

Новый конкурс также организован для улучшения питания детей и распространения принципов здорового питания. Состязания пройдут в 4 этапа. Первый из них, отборочный, завершится 31 января, заявку для участия можно подать до 24 января. Далее участники будут готовить видеоролики со своими мастер-классами, участвовать в кулинарной битве. Итоги конкурса подведут 25 апреля.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
311104 (за 24 часа)

  • 21.01 09:50
    Забота о детском питании — это важно! Наконец-то за это взялись должным образом за здоровое и сбалансированное школьное питание. Моему сыну очень нравятся новые буфеты с овощами и фруктами, каждый раз покупает так вкусняшки, даже домой несет, чтобы мы, родители, попробовали. Ждем новых хороших новостей!
  • 21.01 14:31
    В нашей школе, где дети учатся, питание действительно хорошее. Есть разнообразие, новые блюда появляются. Буфетом дети тоже пользуются, берут как раз йогурты, фруктовые нарезки там. Я всегда планировала своих детей с ранних лет приучать к правильному питанию. В школе к счастью препятствий для этого процесса не возникло.

Так же смотрите

Конфликт мужчин на востоке Москвы закончился убийством
Происшествия
28.02.2021 21
Инцидент произошел вечером 27 февраля около дома на улице Утренняя.

Последний день зимы в Москве удивил градом
Общество
28.02.2021 58
Непривычный для зимы вид осадков увидели сегодня в нескольких районах столицы, — передает РИА Новости.

ФМБА инициирует проверку комбината "Вектор" после отравления детей в школе №1 Красноармейска
Здоровье
28.02.2021 190
Информация об отравлении учащихся школы №1 подмосковного Красноармейска соответствует действительности. Как сообщил источник издания MosTimes, главный санитарный врач города Наталья Сенина и ФМБА приняли необходимые меры для предотвращения распространения заболевания
Пьяный отец избил сына-школьника в Москве. Мальчику потребовалась госпитализация
Происшествия
28.02.2021 172
Инцидент произошел в квартире в центре Москвы.
Подана заявка на регистрацию однократной вакцины «Спутник Лайт»
Новости Мира
28.02.2021 91
Разработчики подали заявку на регистрацию препарата в России и еще нескольких странах, — сообщает официальный аккаунт вакцины «Спутник V» в Twittter.
Массовая драка прервала соревнования по дзюдо в Дагестане
Новости Мира
28.02.2021 174
В драке на соревнованиях в дагестанском Каспийске сошлись спортсмены и зрители.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS